Ох, уж этот Егор Ширинкин...

Светлана Нагорная
   Получая паспорт, Ширинкин хотел сменить фамилию, убрав из неё букву «ш», но потом решил, что батя обидится, да и дед может обойти в завещании. Кроме того, Ширинкин – всё-таки мужская фамилия, а Иринкин, как ни крути, бабская.

- Встретив красивую девушку, Ширинкин терял ориентацию: он готов был стать её подружкой, чтобы завоевать расположение.

- При встрече с одноклассницами, обнимаясь, Ширинкин по привычке расстёгивал крючки бюстгалтеров бывших школьных подруг.

- При встрече с одноклассниками Ширинкин так крепко их обнимал и прижимал к себе, чтобы у друзей детства навсегда отпадало желание одалживать у него денег.

- Ширинкин так долго ожидал автобус №75 со случайной попутчицей, что уже готов был, как честный человек, сделать ей предложение.

- Оставшись ночевать у любовницы, Ширинкин домой уехал в её домашних шлёпанцах: наглый котяра обильно отомстил ему в новую обувь.

- Однажды Ширинкин пригласил девушку в гости. Желая произвести на неё впечатление, после душа надел портупею с дедушкиным трофейным пистолетом. Девушка, схватив плащ и сумочку, пулей вылетела из комнаты. «Наверное, пистолета испугалась», - подумал Ширинкин.

- Заходя в библиотеку, Ширинкин вытаскивал из потайного кармана список литературы на лето, который давала учительница литературы после 10 класса.

- Встретив математичку случайно в супермаркете, Ширинкин смутился и неожиданно выпалил: «Пифагоровы штаны во все стороны равны. Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов». «Пригодилось, наконец!» - торжествующе подумал Ширинкин.

- Встретив свою первую школьную любовь в метро, Ширинкин дёрнул её за косу и отвернулся, делая вид, что видит её в первый раз.

- В Прощённое воскресенье, прохаживаясь по городу, Ширинкин ставил подножки, толкал в очереди впереди стоящих людей и говорил, улыбаясь: «Простите, и я вас в этот день прощаю».

- Шесть раз поцеловав девушку, Ширинкин по возвращении домой шесть раз полоскал рот водкой, чтобы уничтожить все микробы, передаваемые при поцелуе.

- Прислушиваясь к себе, Ширинкин ощутил лёгкий звон в голове. Уже который день этот звук не давал ему покоя. И вдруг Ширинкин понял, что это его тараканы, наверное, бухают. Ну, не чай же они пьют в выходные!

- На корпоративе после седьмой рюмки у Ширинкина появилось столько родственных душ!

- Ширинкин встретил шапочного знакомого – расстались собутыльниками.

- На глаза начальству Ширинкин попадал только в трёх случаях:
1) когда опаздывал на работу;
2) когда раньше уходил с работы;
3) когда курил вместо работы.

- Ширинкин попал на крючок доброты: помог бабушке перейти через дорогу, а её внучка повела Егора в ЗАГС.

- Наивность подноготная подвела Ширинкина в очередной раз: застуканный им вор оказался любовником жены.

- В комнате у Ширинкина стоял пролежневый диван, на котором он пролёживал все выходные, пялясь в разноцветную крапинку телевизора.

- Детей у Ширинкина не было, потому что до них не доходили руки.

- Как сексом заниматься, так руки у Ширинкина были золотые.

- Назначенный Дедом Морозом Ширинкин был одержим идеей разнести подарки без ущерба для семейного бюджета.

- Ширинкин дул в паруса своей мечты только при южном попутном ветре.

- Борщ в семье Ширинкиных после трёхдневного запоя Егора был знАком примирения.

- Шопинг жены в день зарплаты был для Ширинкина ударом под дых.

- Только в крайнем случае использовал Ширинкин своё коронное химическое оружие в семейной  войне  – трёхдневные носки.

- Разочаровавшись в семейной жизни, Ширинкин решил бросить жену, а на обратном из пивного маркета пути подобрать.