New! Озеро двух сестёр. Легенда Тайваня

Алексей Горшков
В центре острова Тайвнь (Фармоза), у подножия горы Али лежат два прекрасных озера, соединенных вместе узким проливом, над которым перекинут красивый прочный мостик. Это озёра Двух Сестёр, о которых сложена трогательная легенда.

Давным-давно, на горе Али жило небольшое племя аборигенов, у вождя которых, было две красивых дочери: Авана и Аваша. Эти два прелестных создания любили петь и танцевать, и целыми днями только это и делали, в кампании своих юных сверстниц. Особенно сестры любили танцевать по ночам, под яркой Луной.....
Неподалёку от горы Али обитала другое племя, во главе с сильным, грубым и жестоким человеком, которого прозвали Диким Медведем, за его силу и ярость.
Как-то раз, Дикий Медведь, с двумя помошниками, охотился на горе Алм. Он вторгся на территорию другого племени, но на такие «мелочи» он не обращал внимания. Вдруг Дикий Медведь услышал девичьи голоса, смех и пение, и пошел на звуки голосов. Вскоре он вышел на группу юных девиц, которые безмятежно пели и танцевали в густом лесу. Увидев чужаков, девушки остановили своё веселье и замерли в напряженном ожидании.
«Продолжайте петь и танцевать! Я Дикий Медведь!  Для вас большая честь - танцевать и петь для меня!
Но перепуганные насмерть девушки убежали, а вот Авана и Аваша остались, чтобы пристыдить грубияна.
«Ты невоспитанный и грубый мужчина! Как тебе не стыдно?!» - сказала старшая сестра Авана.
«Ты что, чувствуешь себя героем, пугая девушек? Боги накажут тебя за это!» - добавила младшая сестра Аваша.
«Заткнитесь! Как вы смеете так разговаривать со мной?!» - крикнул Дикий Медведь.
Тут, один из помошников Медведя, шепнул ему на ушко:
«Ты посмотри, какие красавицы! Почему бы тебе не сделать их своими наложницами?!»
«Прекрасная идея! Хватайте девиц и тащите ко мне!» - приказал Дикий Медведь своим помошникам.
Два дикаря набросились на девиц и поволокли их вслед за своим вождём.
И вдруг раздались грозные голоса:
«Отпустите девушек!»
Перед похитителями возникли два молодых человека. Один из них, безо всякого страха, сказал Дикому Медведю:
«Хотя ты и сильнее нас, но мы не позволим тебе похитить девушек!  И в этом нам поможет Бог Горы Али!»
«Вы умрёте, прежде чем дождётесь помощи Бога Горы Али!» - , смеясь, произнёс Дикий Медведь.
Неожиданно, небо потемнело, сверкнула молния и грянул гром, оглушивший Дикого Медведя.
«Вождь! Бог Горы Али гневается!» - воскликнули люди вождя.
Дикий Медведь поспешил убежать, а за ним последовали его два помошника, бросив девушек.
И тот час небо стало ясным, засветило солнце, и девушки радостно запели и стали танцевать....
А Дикий Медведь не отказался от намерения завладеть сестрами. На следующий день он прислал к отцу этих девочек своих воинов с грозным ультиматумом: «Или отдаешь мне своих дочерей, или я убью всех людей твоего племени!» На обдумывание было дано три дня.
Вождь племени Горы Али был в отчаянии: он понимал, что ему не выиграть битву против Дикого Медведя, а дочерей он отдавать ему не хотел....
А сестры тоже понимали, в каком положении оказался их отец и его племя, а потому они решили обратиться за защитой к божеству, олицетворяющему Бога Горы Али. Пришли девочки к каменному идолу и стали просить о помощи. И Бог Горы Али услышал сестёр и решил им помочь, и превратил их в два прекрасных озера с чистой водой и зеркальной поверхностью.
Прошло три дня. Дикий Медведь собрал своих воинов и повел их к Норе Али. Но неожиданно, путь им перегородили два больших озера, вставших на их пути.
«Что это? Откуда взялись эти два озера, которых здесь никогда не было?» - думал Дикий Медведь и его люди.
И вдруг над водой встали две сестры: Авана и Аваша .
«Уходи прочь, Дикий Медведь!» - воскликнула Авана.
«Идите ко мне! Это приказ!» - крикнул Дикий Медведь.
«Убирайся или Бог Горы Али накажет тебя!» - воскликнула Аваша.
С этими словами девушки скрылись в водах озера. Дикий Медведь бросился в воду, надеясь схватить сестёр, фигуры Которых хорошо были видны в прозрачной воде озера. Но вдруг раздался ужасный гром и на озеро опустилась кромешная тьма. Дикий Медведь не видел берега и в панике плыл то в одну сторону, то в другую. Он долго барахтался в воде, пока не утонул...
Однажды на берег двух озер вышли два брата, те самые, которые заступились за сестёр, когда их собирался похитить Дикий Медведь. Юноши громко крикнули, обращаясь к озеру: «Мы будем стоять здесь вечно, потому что не хотим расставаться с вами, Авана и Аваша!» И они простояли три дня и три ночи, не смыкая глаз. Бог Горы Али, увидев, как сильно юноши полюбили двух сестер, превратил их в два дерева душистого пандана....
С тех пор две сестры, по ночам выходили из озера и танцевали вокруг двух деревьев пандана....