Это была долгая жизнь

Бесконечная История
Это была долгая, чертовски долгая жизнь. Ход ее тёк размеренно, и не было в этот раз никаких, обычно всегда сразу же появляющихся, знаков предназначения или какого-то одного единственного верного пути.

Наверное, эта жизнь была чем-то, что люди в этом мире окрестили бы «затишьем перед бурей».

Пожилая женщина, отдыхавшая на скамье красивого городского парка рассматривала охапку собранных ею осенних разноцветных листьев. Она была в возрасте, но этот возраст ее красил. Ее невероятная, даже завораживающая красота и грациозность, ее седые, но все еще длинные и густые волосы, которые величавой россыпью покоились на тонких плечах, все в ней намекало на мудрость приобретённого опыта и силу. Даже сама аура, исходившая от этой женщины была весьма необычна, она могла бы быть чьей-то волшебной феей-крестной…

Так как после ее прибытия в этот мир, она не получила свое предназначение, жизнь она могла выбрать себе сама, и выбор ее пал на самое обычное существование: спокойное и неспешное. Никаких межгалактических войн и революций, никаких любовных драм и потерь, никаких привязанностей и так далее по бесконечному списку вариативности жизни. Ничего. Вместо этого она потратила свое отведенное здесь время на ознакомление с историями и легендами этого мира. Ведь и ее собственное существование всегда было и будет не ею самой, а теми историями, в которых ей доводилось участвовать и теми поворотами судеб, которые она была обязана совершать.

Так, она узнала про легенды о короле Артуре и о его славных и храбрых рыцарях круглого стола, о сказаниях про свирепых воинах севера, о прекрасной женщине, которая, попав под действие заклятия, впала в вечный сон и о другой девушке, которую вернул из хрустального гроба в мир живых поцелуй прекрасного принца. Так же она познакомилась с египетскими фараонами и царицами, с богами Олимпа, с вампирами и оборотнями и многими, многими другими… 

Этот мир довольно интересен, подумалось ей. Он еще очень юн, но люди здесь уже успели пролить много крови, совершить множество научных открытий, написать бесчисленное количество книг и даже исследовать уже почти все доступные им земли…

Эти люди даже верят в меня. Это забавно, ведь я первый раз в этом мире и даже ничуть не вмешалась в ход ни одной из жизней, а они, эти люди, оказываются уже очень давно знали про меня, уповали на меня, даже корили и проклинали за все невзгоды и возносили за счастье и удачу.

Смерть всегда была для нее чем-то особенным, совсем неважно, что иногда она причиняла невероятную боль, иногда заставляла испытывать почти человеческий страх и трепет. И даже не смотря на то, что женщине уже приходилось умирать бесчисленное количество раз, она всегда знала, что ей все равно придется умереть снова следующем мире.
На сей раз она умерла быстро и практически безболезненно, просто позволив разноцветному букету выскользнуть из ее рук и быть подхваченным ветром.

- Здравствуй Смерть.
- Здравствуй Сестра, ответил он ей.
«Сестра… Мы все друг другу братья и сестры, хотя наверняка среди нас есть и отцы с детьми, и любовники, и враги, но мы существуем уже очень давно и эта иерархия почти сразу забылась, потеряв всякий смысл.»
- Сегодня ты как будто позволил мне самой это сделать?»
- Да – ответил Смерть – только потому, что Жизнь сказала, что в следующем мире тебе спуску не будет, вот решил тебя побаловать.
- Приятно снова видеть тебя в хорошем расположении Духа, Смерть.
На это он лишь улыбнулся.
Уютное свечение вдруг окутало женщину.
- О, похоже Жизни не терпится тоже меня увидеть - сказала она и прикрыла глаза, раскинув в стороны расслабленные руки.
- Эй, Судьба! – окликнул ее Смерть
- Да?
- Удачи!
Они оба засмеялись.