Обзор жилья во Фрязино для агентства недвижимости

Лис Крюгер
 В жизни каждого человека рано или поздно наступает момент, когда ему хочется жить в своем личном доме. Я не имею ввиду отдельно стоящий особняк, а просто – собственное жилье.
 Если человек молод, и полон сил и жизненных амбиций, то ему уже неудобно жить с родителями. Почему? Да потому что все мы люди, и в квартиру, где ты живешь с папой/мамой, девушку в гости особенно не приведешь. А уж особенно если у вас с этой девушкой серьезные планы насчет совместной жизни и возможно – детишек.
 Кроме того, постоянная «оглядка на родоков» значительно вредит собственному самомнению, в хорошем смысле слова. Молодой человек не чувствует себя мужчиной в полном объеме, со всеми правами и обязанностями, живя вместе с родителями.
Если же вы родитель, то иногда надо уступить своим отпрыскам право на самостоятельную взрослую жизнь на вверенной вам жилплощади.
 Жизнь не стоит на месте, и необходимо двигаться вместе с ней.
Что же делать? Как решить вопрос с отдельным проживанием без ущемления собственных интересов, как моральных, так и материальных?

 Слава богу, сейчас проблем с приобретением жилых помещений не имеется. Предложений всяких разных от и до – вагон и маленькая тележка.
Весь вопрос в деньгах.
 Если вы не миллионер в долларах, или ваши родители – не олигархи, то денежный вопрос встает во главу угла.
Молодой человек моей дочери, например, еле-еле скопил на ипотеку для покупки «однушки» в Люберцах за 7 миллионов рублей. Он весьма разумный парень, и решил не делать мой дочке предложения, пока не станет жить с ней отдельно от родителей. Понимаете, о чем я?
 Но может быть со временем они захотят сделать меня дедом, и однокомнатная квартира превратится для них в кошмар – невозможно жить в одной комнате с детьми и полноценно отдыхать после работы (личный опыт).

 Однако вовсе необязательно работать в Москве и жить в ней или рядом с ней.
Сейчас транспортная инфраструктура настолько развита, что очень многие москвичи перебираются жить в ближайшее Подмосковье (снова личный опыт).
Тут и воздух чище, и люди проще, и цены ниже. Причем на все, от квартир до банальных продуктов.

 Давайте рассмотрим цены на квартиры на конкретных примерах.
 Вот скажем у вас (вы родители) есть двухкомнатная квартира в славном районе Гольяново города Москвы. Обычная квартира, двухкомнатная, панельный дом постройки середины 70-х, и все такое. И ваш двадцатилетний сын отслужил в армии, дембельнулся, устроился на нормальную работу, и у него прелестная подруга. Кто как, а я лично считаю, что с этого момента сыну лучше не мешать строить собственную жизнь, и отпустить его в мир.
 Как же поступить? Если он будет снимать квартиру, то это будет съедать львиную долю его бюджета – все мы знаем, сколько это стоит в столице нашей Родины. А деньги лучше копить, а не отдавать «дяде».
 Вы, как родитель, звоните по агентствам недвижимости, и узнаете, что ваша «двушка» площадью 44 кв.м. в Гольяново стоит 8 миллионов 800 тысяч рублей. Вроде бы большие деньги, но не для Москвы.
 И тут вы вспоминаете, что когда-то не очень давно ездили с приятелем на рыбалку на Медвежьи Озера по Щелковскому шоссе (что совершенно рядом с Гольяново), и что потом поехали к старому товарищу в гости ухи поесть и водочки попить (с кем из мужиков так не бывает?). И товарищ ваш живет в городе Фрязино, что в получасе езды на машине от Гольяново по тому же Щелковскому шоссе.
 И вы звоните снова в агентство недвижимости, или лезете в Интернет, и внезапно для себя с удивлением узнаете, что вполне можете разменять вашу гольяновскую «двушку» на две вполне так себе ничего квартиры во Фрязино. Ну или совсем немного доплатить из своих.
 А если позволяет совместный бюджет ваш и сына, то можно и не разменивать вашу «хату», а просто купить еще одну квартиру в этом самом Фрязино.
Удобно? Я думаю, вполне.
 Чтобы не быть голословным, приведу примеры – «однушка» во Фрязино площадью 38 кв.м. в современном многоэтажном доме стоит 2 миллиона 300 тысяч рублей. Другая «однушка» площадью 46 кв.м. стоит 3 миллиона рублей.
То есть по факту квартиры с одинаковой площадью стоят в ТРИ! Раза дешевле, чем на расстоянии 30 минут в автомобиле.
 Не хотите однокомнатную? Пожалуйста – двухкомнатные квартиры (Фрязино) площадью от 56 до 66 кв.м. находятся в ценовом диапазоне от 3 миллионов 700 тысяч до 5 миллионов рублей.
 А если вы хотите просто сменить обстановку и не дышать всей той дрянью, которая летит на Гольяново со МКАД, и продолжать жить общей семьей с будущей семьей вашего ребенка, то абсолютно новая трехкомнатная квартира во Фрязино стоит МАКСИМУМ те же самые деньги, что и ваша гольяновская «двушка», с единственной разницей – она в два с половиной раза больше (106 кв.м.)

 Но зачем покупать обязательно новую? Я лично купил «подержанную», и все ОК.
«Однушки» б/у 40 кв.м  во Фрязино – в районе 2.5 миллионов рублей.
«Двушки» б/у от 50 до 66 кв.м – в районе 3.5 миллионов рублей.
«Трешки» б/у от 66 до 86 кв.м – в районе 5-6 миллионов рублей. Я даже видел одно предложение за 4 миллиона, о как!
 И даже с тем возможным условием, что вам (лично) захочется сделать в новой квартире ремонт, все равно это вдвое дешевле, чем что-то ну очень подержанное, но в Москве. Как в том же Гольяново, который является одним из самых загаженных районов города.

 А что же собой представляет городок Фрязино, спросите вы, мои читатели?
 Ну во-первых, это загород. Все приличные люди в более других странах предпочитают жить вне городов. Чистый воздух в наше время – весьма важная штука. Прекрасные парки города, озеро и река – тому подтверждение.
 Во-вторых, это Наукоград России, что подтверждено Указом Президента России от 2003 года. Четверть жителей Фрязино имеют высшее образование и различные ученые степени. Центр развития технологий Московского региона.
 В-третьих, это 47 улиц, то есть город не с гулькин нос размером.
 В-четвертых, развитая социальная инфраструктура. Одних школ семь штук, не считая колледжей. Дворец Спорта – в вашем распоряжении.
 В-пятых, город чистый. Действительно чистый и красивый. В наше время НЕ бросать те же окурки на мостовую вместо урны… ну, не каждый способен, скажем так.
 В-шестых, фактически шаговая доступность до Москвы. Есть машина – и через полтора часа езды вы на Тверской в Центре (ровно 50 км). Нет машины – электрички от Фрязино до Ярославки едут один час с небольшим и ходят каждые 15 минут (стоимость проезда 110 рублей).
То есть это даже быстрее, чем из того же Гольяново.

Итак, настало время подвести итоги.
За вполне разумную и приемлемую для многих цену вы можете приобрести себе весьма достойную жилплощадь разных конфигураций, степени комфорта, площади, этажности и так далее, в красивом современном городе, где чистый воздух, где все для жизни и работы есть, и откуда очень удобно добираться при необходимости до Москвы, причем быстро.

Спасибо за уделенное мне внимание.