За царя! Няша-Наташа против Матильды

Лидия Слетова
Очень неприятно наблюдать за тем как Наталья Поклонская пытается забодать Алексея Учителя и принудить его сделать фильм так, как она себе хочет.  В противном случае, растоптать его работу.

Настоящий художник свободен в выборе темы и в способе ее выражения. Это  неотъемлемое право творца  нашло свое отражение во Всеобщей декларация прав человека. Даже если героине японских анимэ, захотелось чего-то особенного, ну, скажем, увидеть Николая Второго бесполым и бесчувственным, с сияющим нимбом над головой, никто не запрещает ей,  поставить свой фильм, свою версию, и сделать это качественнее, чем сделал это Алексей Учитель.

К слову сказать, создать художественный образ выразительнее, чем его создал обладатель престижной премии "Ники", Гран-при "Кинотавра", "Хрустального глобуса", "Золотого Святого Георгия", а так же премии «Золотой орёл» за лучшую режиссёрскую работу, лично мне представляется весьма проблематичным, даже для такой особы как новоизбранный депутат Госдумы.

Но я не господь бог и могу ошибиться. Однако рискну дать совет: пусть-ка Няша-Наташа попробует сделать свою авторскую фильму. Пусть попотеет, не поспит ночами, книжки почитает, поработает в архивах. Ей, жертве украинского просвещения, такая работа только на пользу.

Пусть  поищет на роль Николая Второго более подходящего, с ее точки зрения, актера, который согласится с ее творческой концепцией. Пусть полюбит своего Николая не в царском обличье, взирающего с иконы на паству, а таким, каким он был в жизни.  Пусть поймет его и простит ему грехи. И пусть, наконец, перестанет ревновать своего кумира к великой русской балерине, до ума и красоты которой  Няше Наташе ой как далеко.

А российский зритель посмотрит на ее лапотное творение и поучится тому, как  не надо ставить фильмы.

Кстати, я не поленилась и прочла доступные материалы об авторе травли российского кинорежиссера. Скажу прямо, биографические материалы о Наталье Поклонской грешат   мифологизацией. Из этой в душе своей благородной,  но не слишком образованной  дамы, кто-то хочет сделать идиотку. На счастье она не понимает, насколько глупо выглядит в своих откровениях, когда берется говорить от собственного лица.

Конечно, Поклонская имеет право на ошибку. Но зачем же так упорствовать?!  Таким  наивным реалистам как она,  библейский  Моисей на каменных скрижалях высек простые и  мудрые слова: "Не сотвори себе кумира".

Так помогите же заблудшей преодолеть свои заблуждения. Поговорите с ней, постарайтесь переубедить. Либо она услышит вас и согласится, либо вы поймете, с кем имеете дело.