Фантастика в стране победившего сионизма

Иосиф Хейфец
    В последнее время автору, приложившему немало усилий в посадке великой советской страны на нефтяную иглу, со всех концов мира поступают поздравления с восходящим  концом нефтяной эры и полным обесценением ремесла, которому посвящена большая часть  жизни. 
   Почему поздравления, а не соболезнования?   Потому, что, оказавшись вне профессии, автор осознал, то зло, которое принес миру, нарушив традицию, предписанную моему народу Мойсеем, в течение сорока лет выискивавшим место, где нет нефти Об этой традиции мне напомнил в .2006 году ведущий телепрограммы RTN Борис Тенцер, знавший о моей профессии, но пригласивший меня совершенно по иному поводу, по тематической еврейской энциклопедии. А я его пытался убедить в ошибочности подобного восприятия  действий нашего праотца, что впоследствии и подтвердил. При этом, никогда не сомневался, что  проблема нефти, если и рассматривалась на совете праведников, то в весьма отдаленной перспективе, когда народ научится  жить за счет других ценностей..
   Сегодня, наконец, наступило время, когда ученые Беер Шевского университета получили топливо из воды и углекислоты, с применением высокодисперсного  катализатора. Очередная израильская сенсация, взорвавшая цивилизованный мир, также была давно предсказана нашими праведниками.  Напомню легенду главного раввина Праги, талмудиста и каббалиста Махарала  Йехуды Бен Бецалеля о глиняном Големе. Именно высокая дисперсия глины, по мнению экспериментаторов Санкт Петербургского института трансплантологии, могла служить катализатором первой органической молекулы на нашей планете. Этого же принципа придерживался мой коллега по институту В.А. Краюшкин, пытаясь обосновать неорганическую теорию происхождения нефти.

    Поздравляя все человечество с очередным прорывом  израильской науки, автор не может оставить без внимания очередной беспрецедентный  провал  моей страны на направлении освоения новых технологий.
    Речь пойдет о почтовом парадоксе.
    На персональном уровне каждый из нас напрямую связан в виртуальном пространстве со всем миром. Тут израильтяне преуспели, опередив многие передовые государства. Но этот прогресс послужил медвежьей услугой почтовому ведомству.
     Единственное, что удалось добиться в освоение новых технологий, это оборудовать, так называемые , залы ожидания, по примеру кинотеатров. Получаешь (а не представляешь) входной билетик очереди и не очень удобные скамейки, на которых можешь отдохнуть, если не очень жестко, и даже  выспаться в течение часа-полутора ожидания.
      Если в былые годы движение почты по  нашей «великой» стране не превышало двух дней, то сегодня скорость пересылки снизилась до 3-4 недель. В моем родном Сдероте почтальон появляется не чаще раза в неделю. Вполне естественно, что столь длительный вояж конвертов по стране почта начала просто испаряться, а квитанции об отправке падают со стенки холодильника и элементарно теряются. Ну не будешь же подавать в суд, чтоб возместить стоимость отправки.
      При последней отправке конверта с чеком, оператор не просто положил конверт в корзину на отправку, а неоднократно переспросил: вы убеждены, что не хотите по скоростной почте, или заказной? Из-за длинной шеи, я только на улице понял, что мне представляли шанс. Дорогой, но все же шанс доставить к адресату
       Пару лет тому со мной вообще произошел анекдотический случай. Отправил книгу в Германию.  Спустя 4 месяца посылка возвратилась с отметкой, что адресат не найден. Оказалось, что она бродила по Дании, из-за того, что вместо  Germany, я написал   Deutschland.   Не удивились? Напрасно. Сегодня исчезнувшие посылки не возвращаются.
В январе невестка заказала мне книгу. Пока я пересылал автору чек, а затем отправил книгу в США, прошло несколько месяцев. С тех пор  уже четыре с лишним месяца жду извещения о доставке адресату, и грызу себя, что затерял квитанцию.
       Вот так, господа хорошие, бастует израильская почта, протестуя против привычных всем простых тарифов и требуя их удесятерить.
        О каком прорыве в науке можно при этом говорить.