Тверская

Галина Коревых
   По утрам Тверская в середине июля полна сумасшедшими. Машины стоят в бесконечных пробках, а тротуары и троллейбусы малолюдны. Эти редкие пешеходы и пассажиры - клинические инопланетяне.
 
...Психоделически одетые старые дамы, пребывающие в далекой хиппиозно-роковой молодости. Вытравленные добела поредевшие семидесятилетние волосы, дорогие замшевые ботиночки знаменитой марки, короткая юбка и кружевные митенки.

....Самодеятельный кондуктор, объявляющий хорошо поставленным голосом конечную при малейшем замедлении транспорта... Временами он пугает малочисленных пассажиров неожиданными криками: «Лампочка, зажгись!»

.... Двухметровая девица в середине пустого тротуара на Тверской - в пронзительно яркой майке с огромной бабочкой еще более кислотного цвета, - Колосс Родосский и Христос в Рио отдыхают…

.... Витрины тоже словно сбежали из сумасшедшего дома: белый тюлевый шарж на балетную пачку без талии, именуемый топом,  - креатив  модного стилиста ценой в мою месячную пенсию, венчающий больные джинсы с многоярусной мебельной бахромой.

..... Бритая налысо и татуированная по голой коже розовыми завитками мини-собака на километровом поводке. Она выгуливает ведьму , маскирующую горб зеленым рюкзаком...

   А в переулке - за оградой посольства Уругвая (почему-то восточного, судя по вывеске, - значит есть и западный?) - шмель кормится на высоких мальвах.