Притча о перекосе - 2017 год

Дробот Андрей
Как-то Зевсу, главному из древнегреческих Богов, не понравился один из атлантов, державших небесный свод, по которому Зевс иногда прогуливался. Не понравился потому, что атлант сказал что-то неприятное Зевсу и не один раз, а среди Богов было как-то не принято выслушивать критику снизу. Тут же принимались меры.
Зевс вызвал к себе в кабинет Ареса, бога войны, и приказал ему найти какой-нибудь компромат на атланта и посадить того в мертвое царство Аида, или на худой конец изгнать с глаз долой, да хоть в лабиринт Минотавра.
Задача была для Ареса несложной. Он, как было принято в подобных случаях, собрал комиссию и учредил доскональную проверку рациона атланта. Арес прекрасно понимал, что при такой работе, как у атланта, неизменно выявится лишний укус амброзии или глоток нектара. И тут уж не важно: почему, правильно или неправильно? Важен сам факт.
Арес был отличным профессионалом в компроматах, поэтому нужную информацию он накопал в сроки, установленные Зевсом. Атлант получил приговор Олимпийского суда, все действующие лица были поощрены Зевсом, но вот небо покосилось. Впрочем, к этому все быстро привыкли, в том числе и смертные.
Мораль: Наверху ценят не за работу, а за преданность, а к перекосам можно и привыкнуть.