Социализм 2. 0 иначе и быть не могло

Леонид Развозжаев
Дед, а дед, ну расскажи ещё раз, как всё это было?
Дед Василий Кузьмин легендарный нарком просвещения СССР 2.0, вновь и вновь повествует своему внуку как вернули советскую власть легендарные рыцари секретного отдела КГБ СССР.
А дело было так, я тогда был в «Левом Блоке» хотелось знаешь драйва какого то, полная безнадёга. Население аморфное, товарищи по тюрьмам и в зарубежном изгнании, ну вот меня и как говориться понесло во все тяжкие.   Осенью 17-го задумали мы одну громкую акцию, конспирировались, но всё же нас вычислили. Росгвардейцы брали нас очень жёстко, мне досталось дубинкой в лоб, изрядно руки покрутили, в общем не смогли мы даже начать несанкционированную акцию. В этот же день мне влепили 15 суток административного ареста. Легендарная статья 20.2, но после суда меня повезли не в ИВС а совершенно другую сторону, более того автомобиль с полицейскими остановился и к нему подъехал чёрный БМВ, оттуда вышли два человека в чёрных костюмах. Ну как в фильме «люди в чёрном», и тоже в чёрных очках. Они подошли к нам и велели мне выходить. Сопротивляться не было смысла, я повиновался и вышел, люди в чёрном усадили меня в своё БМВ И там один из них надел мне на голову тёмную шапку. Вот думаю попал, конечно убить не убьют так как я всё же официально в ИВС а вот допрос с пристрастием устроить могут.
Машина с затонированными стёклами, мчит по кутузовскому на рублёвку и за город.   Маршрут я уже узнал на обратном пути. Въехали на территорию какого-то дворца. Тут шапку мне уже сняли и повели в помещение. 
Ввели в комнату там сидит седовласый генерал КГБ СССР, думаю, что за чертовщина, реконструктор какой-то, в комнате на стене флаг СССР, карта СССР, портрет Ленина.
А генерал мне твёрдым голосом выдаёт, что удивлён? Ты сейчас находишься на беседе с действующим генералом КГБ СССР. Я иронично пытаюсь опровергнуть мол СССР в 1991 скоропостижно скончался мол к сожалению, такой сраны больше нет. На что генерал ещё более решительным тоном заявляет. Если ты такой умный и тебе не интересно узнать с кем ты разговариваешь, то я велю и тебя сейчас же увезут в ИВС.
Я поумерил свой пыл, и произнёс я слушаю.
Генерал начал. Меня зовут Виктор Иванович Бердута, я действующий генерал КГБ СССР. Моё звание зафиксировано ещё в 1991 году и оно не менялось. Присяги я иной не давал, а потому, как и прежде обязан служить советскому отечеству и делу ленинской партии. Я руковожу секретным отделом КГБ СССР, в 1990 году, мы видели, что международные империалистические силы, а проще говоря международные капиталистические бандиты, смогли внедрить в ряды советского руководства огромное количество агентов влияния. К сожалению проказа поразила и органы госбезопасности.  В общем становилось абсолютно ясно что ситуация зашла на столько далеко что советский союз более не сможет существовать в прежнем виде.
Часть сотрудников КГБ СССР приняли решение организовать секретное сообщество, которое в подполье будет вести борьбу за восстановление настоящего социализма, социалистический реванш. Мы пришли к выводу что к сожалению, только пройдя определённый путь развития в капиталистической системе мы сможем восстановить социализм и выявить всякого рода негодяев пряма и косвенно причастных к разрушению социализма в 1991 г.
Какое-то время мы затаились, мы перепроверяли наш агентурные сети, вычисляли тех, кто остаётся верен присяге, старались их пристраивать на необходимые нам должности в государственном аппарате России и других союзных республик. 
Так как наши сотрудники из зарубежных стран прекрасно ориентировались в международных финансовых махинациях мы стали предлагать свои услуги разного рода представителям Ельцинской демократической власти и крупным бизнесменам.
В общем постепенно нам удалось фактически стать теневым правительством и даже поставить на пост президента своего человека. Но всё же международные обязательства, взятые на себя Ельцинским правительством, разрушенная промышленность и расчленённость нашей родины всё это долгое время не способствовало тому что бы мы вышли из тени легально. И на весь мир заявили, что мы возрождаем советскую власть и преступаем к немедленному продолжению социалистического строительства на большей части территории СССР.
На самом деле мы хотели объявить об этом после вступления Украины в таможенный союз. Но американцам это было очень невыгодно, и они совершенно на пустом месте устроили на Украине праворадикальный переворот.  При этом мы допускаем что к американцам могла попасть информация и о нашем желании создать не только таможенный союз между республиками бывшего СССР, но и реально возродить СССР и социализм.  Но это покамест всего лишь версия, однако она подтверждается такими доводами как всё большая активность американских военных специалистов и спецназа США как на востоке Украины, так и фактически по всей остальной территории. В общем мы допускаем что и о нашем отделе американцам стало что-то известно и пока мы официально не заявили о возрождении СССР наша идея остаётся крайне уязвимой. Мы хотели ещё какое-то время поработать по украинской теме, так же более продуктивней поработать по ряду азиатских и закавказских республик. Но сейчас мы приходим к выводу что нам придётся в срочном порядке восстанавливать законную власть хотя бы на территории нескольких республик. Включая разумеется Россию, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и возможно Армению, то есть страны таможенного союза.
Бердута сделал паузу, и я в этот момент стал его расспрашивать. Хорошо если это всё правда, то каким образом вы всё же хотите вернуть советскую власть, на кого вы опираетесь и что собираетесь делать, например, с одиозными представителями так называемой российской элиты, какую роль сегодня играет президент.
Генерал встал и стал ходить у карты делая три четыре шага в одну сторону и возвращаясь назад. Немного помолчав он начал отвечать.  Видимость не всегда является реальностью. Всего я тебе сказать не могу, не имею права, но одно можешь знать точно, президент наш человек, в скором времени он должен призвать граждан поддержать социалистическое возрождение, не только в России, но и в ряде республик бывшего СССР. В этих странах у нас тоже всё подготовлено.  Касательно так называемой элиты могу сказать, что часть из них в т.ч. так называемых олигархов это наши сотрудники осуществляющие наше задание. В частности, питерские миллиардеры из так называемого кооператива «озеро» все наши сотрудники, в общем близкий круг президента как говориться в обойме. Им удалось сохранить для социалистической России около триллиона долларов, которые пока находятся на офшорных счетах. Ну ты, наверное, слышал эти отчёты западных экспертов об офшорах, в частности панамский скандал и пр. Кстати после того как американцы обнаружили офшорные счета Ралдугина нам совершенно стало понятно, что в ЦРУ о нашем существовании уже не догадываются, а знают и знают намного больше. Но всё же доказать они пока ничего не могут и соответственно не могут ввести против нас настоящие санкции, которые могли бы уничтожить нынешнюю конфигурацию власти в России за несколько недель. В общем нам ждать больше нельзя, скоро будет объявлено о восстановлении советской власти на част территории СССР, лишь так мы можем сохранить реальный суверенитет и завершить нашу миссию. Ты знаешь мы ведь давали присягу, клятву на верность нашему социалистическому отечеству, и хотим мы или нет, но мы обязаны блюсти эту присягу, это наша честь, это слово офицера.
Я опять задал вопрос, а что будет со всякого рода одиозными персонажами ну типа Чубайса и т.д. Генерал даже негромко засмеялся, с Анатолием? Анатолий получит хорошую награду и останется на своём посту. Как так? Возмутясь молвил я, да вот так, Анатолий один из руководителей нашего отдела с первых дней, просто ему была поручена роль ярого рыночника, да такого что бы от его работы у людей волосы дыбом встали. На первоначальном этапе он со всем этим справился прекрасно. Тут видишь в чём дело, он же чаще всего выполнял рекомендации американских кураторов, которые в начале 90-х фактически полностью контролировали российскую исполнительную власть. Втирался в доверие, американцы требовали, как можно большего уничтожения промышленных объектов, так как мы не только в первичных стадиях переработки наши составляли конкуренцию во многих отраслях которые контролирует американский бизнес по всему миру. Опять же США затеяли огромную работу по разрушению КНР, поэтому в угоду китайскому чуду и была принесена в жертву советская- российская экономика. Но китайское чудо по замыслу ЦРУ скоро должно так же быстро рухнуть как оно быстро состоялось. И под этими завалами окажется большая часть Азии, американцы намечают огромную войну Китая с Индией с участием ещё нескольких стран.
Кстати именно по этой причине наши люди так отреагировали на попытку взорвать Чубайса полковником ГРУ Квачковым. Он вероятно честный человек, но вот видишь какой абсурд чуть было не угробил нашего основного деятеля, практика, который на самом деле работает над проектом возрождения социализма и даже возможного восстановления СССР. Понимаешь к чему может приводить подобная самодеятельность. Это и тебе на заметку и твоему «Левому Блоку»!
В общем Чубайсу приходилось действовать так что бы не вызвать подозрения. Лишь после прихода к власть нашего отдела мы отодвинули его на второстепенную роль где он показывает неплохие результаты. Но об этом пока мало кто знает, он занимается невидимой работой, во многом поистине грандиозной, скрытой от глаз обывателя и вообще российской общественности. Одним словом, нано технологии!
Ты кстати не слышал в СМИ часто пишут, что в России бесследно пропадают те или иные учёные? Ага слышал, так вот чаще всего мы их забираем себе в секретные институты в секретные предприятия, с совершенно фантастическим направлениями и достижениями.  И таких предприятий у нас сотни!
Странно говорю я, ведь их особо нигде не видать и о их продукции ничего не слышно.
Ну значит мы хорошо работаем. А вот ты слышал о скандалах о резиденциях премьер министра, президента про все эти уточки, вертолётные площадки в т.ч. в экологически запретных зонах и часто у воды? Так вот чаще всего в этих резиденциях и располагаются наши НИИ. Территории закрыты от глаз посторонние доступ к ним запрещён и те же американцы никогда не догадаются что это секретные научно-технические объекты. Часто к резиденциям подплывают невидимые корабли и даже подводные лодки и отгружается высокотехнологичная продукция, которая на западе подаётся как высшее достижение американской, японской, немецкой и пр. передовой научно-технической мысли. Водный транспорт взаимодействующий с этими предприятиями почти весь обладает технологиями типа стелсс и не только и кстати вот часто люди видят у резиденций якобы разного рода крупнотоннажные яхты, но на самом деле это высокоскоростные грузовые баржи за счёт особых технологий глаз человека воспринимает их в виде яхт.
При этом над этими резиденциями действует купольная защита она позволяет искажать видимую реальность. То есть часть объектов становиться не видимыми. А те дома о которых пишут, как о резиденциях по сути дела являются общежитиями либо общественными заведениями трудовых коллективов. Естественно на этих объектах есть и несколько ярусов под землёй.
А что касается большего объёма продукции то чаще всего мы размещаем заказы по нашим технологиям в различных предприятиях США, Европы и даже того же Китая. Ведь сейчас технология чаще стоит дороже тысяч тонн изделий. Люди часто думают, что всё это изобретено в этих странах на самом деле это достижение наших секретных лабораторий и предприятий. Но сегодня мы практически готовы развернуть гигантское строительство новых заводов на территории России. Так как скорее всего на первых порах существования нового социалистического государства нас попытаются блокировать в экономическом смысле очень серьёзными способами и мерами.
Это всё мне понятно, непонятно зачем вы меня привезли сюда и всё это рассказываете. Я активист одной из многих немногочисленных по составу активистов организаций левого толка, чем я вам так интересен.
Не прибедняйся Василий, мы за тобой наблюдаем не первый и даже не первые десять лет. Впрочем, как и за многими представителями левых. У тебя огромный интеллектуальный потенциал, правда тебя иногда заносит в какие-то экзотические стороны, но всё же мы считаем, что ты обязательно должен в какой-то степени принимать участие в работе нового социалистического правительства ты ведь понимаешь, что к сожалению, в стране не так много специалистов, хорошо разбирающихся в социалистической идеологии. И мы решили собрать вас всех в единый кулак в единый «Левый Фронт».
Вы говорите вас всех, а кого вы ещё приглашаете в этом поучаствовать? Да много кого, вот тут в соседнем корпусе уже собралось 300 человек. Их собрали под предлогом проведения конференции «Левых Сил». Н на самом деле скоро там начнётся мероприятие, на котором будут высказаны предложения, которые ты уже услышал от меня. Делать предложения приедет сам президент. В зале уже находятся; Удальцов, Митина, Кагарлицкий, Зоммер, Довгаль, Лакеев, Клычков (КПРФ), Делягин, Биец, Тюлькин, Батов, Развозжаев, Фирсов, Баранов, Чёрный, Басанец. В общем всё твои знакомые. Надеюсь все они согласятся войти в состав нового советского правительства. С КПРФ работа ведётся другим манером, но и оттуда много людей будет направлено в органы исполнительной власти. В СР тоже пару достойных человек имеется. Выслушав всё это, я дал своё предварительное согласие работать в направлении возрождения законной власти.
Через 10 минут я действительно вошёл в зал другого корпуса, в который меня провели по подземному тоннелю. В зале сидела масса народу, в основном все были мои хорошие знакомые ещё по работе старого «Левого Фронта». Да и из союзнических левых организаций. Как и обещал генерал, в самом начале работы форума «Левых Сил» он вошёл в зал и ведущий мероприятия объявил, что в связи с экстренной ситуацией в стране слово имеет Президент России, который тотчас же вошёл в зал. С трибуны он повторил почти всё слово в слово, что говорил Бердута мне ранее в своём кабинете.  В конце выступление зал радостно гудел, но всё же нашлись скептики, которые задали ряд острых вопросов.
По-моему, Сергей Биец поинтересовался, а как будет функционировать церковь и прочие религиозные объединения. Слово взял Генерал, он рассказал, что в большей части значимых приходов и на значительных должностях во всех религиозных объединениях у них находятся свои люди. И пошутил что чаще они в своих кельях читают Маркса и Ленина чем труды теологов.
                Журналистов на мероприятии естественно не было, зал был полностью защищён от возможности передачи информации, так что в этот день никакой сенсации не случилось.  По условиям мероприятия все единогласно согласились остаться в пансионате до завтра так как на утро завтрашнего дня было намечено заявление президента в введении в стране чрезвычайного положения и о низложении капиталистической формы правления в связи с восстановлением законной советской власти.  Подобные заявления должны будут сделать и лидеры ряда других республик бывшего СССР. А в день совещания левых, вечером, «форум левых» сил выпустил лишь заявление что отныне все левые силы объединились и будут действовать единым «Левым Фронтом».
Всё так и произошло, процесс перехода к социалистическому пути развития прошёл относительно безболезненно. Более того из страны дали уехать даже нескольким тысячам богатых людей и членам их семей. При этом предварительно арестовав их активы, находящиеся в России и за рубежом так как на всех них, были возбуждены разного рода уголовные дела, сам понимаешь было за что.
В общем всё прошло без кровопролития, а пока либералы находились в шоковом состоянии, мы в СМИ уже развернули такое бурное обсуждения о проектах по возрождению нашей родины и чуть позже преступили и к их реализации во множестве городов нашей страны. Так что к моменту начала робкой критики со стороны либералов, население страны уже включилось в работу по восстановлению социалистического хозяйства и с первых дней новой власти почувствовала огромную разницу как в моральном, так и в материальном смысле между трудом на хозяйчика и на общее благо всего социалистического общества.  Конечно же тут как нельзя кстати пригодились и деньги из офшоров сохранённые секретным отделом КГБ и те технологические наработки в том числе в сфере управления народным хозяйством социалистического типа в современных условиях.
Ну вот больше рассказывать уже вроде бы и нечего. Ну потом ты знаешь, что через несколько лет роботы в комиссариате просвещения меня назначили на должность, которой я руководил более 20 лет. И теперь наше образование лучшее в мире и кстати говоря не только не дотационное, но и приносит огромную прибыль, так как студенты со всего мира мечтают попасть в социалистический рай поучиться у нас наукам и пожить в обществе настоящего коммунизма.
А так называемые олигархи из кооператива «озеро» ну которые на самом деле были сотрудниками секретного подразделения КГБ СССР вскоре ушли на заслуженный покой. Государство им выделило участки по 6-ть соток в ближайшем Подмосковье, где им были построены прекрасные дома по 100 кв. метров, каждому была назначена персональная охрана и автомобиль чёрная волга!  Пенсия равная примерно трём зарплатам московского учителя.   Ну там лечение, отдых в Крыму, Сочи, Минводах на Байкале и т.д. всё это обеспечивалось им два раза в год. В общем полный соцпакет до самой смерти.
Внук напоследок спрашивает, а что же не ужели они не жалели о своих дворцах, яхтах, множестве слуг, служанок и т.д.
                Да что ты они бы конечно же отказывались и даже от назначенных им советским правительствам благ, ведь это кристально чистые люди, настоящие коммунисты, ведь всю эту операцию они провернули бы и так, ведь они обязаны были это сделать так как когда-то в молодости дали присягу на верность социалистическому отечеству и поклялись защищать его до конца дней своих. В общем иначе и быть не могло.
1.09.2017

P.S.
Прошу не пытаться найти в данном рассказе какие то очертания реальных отголосков происходящих событий в стране. Рассказ вообще о другом, надеюсь вы сами поймёте о чём он.