ММА Женщины Кальвилло против Калдервуд

Лайтовик Производства
В новинку для меня здесь составлять обзор на бой ММА.

И все-таки решил это сделать причем пока на один единственный матч который смотрел по повторам непосредственно, без "суфлера" ТВ комментатора.

Терминов бокса "бэкхенд, двойки" пока еще качественно и выверенно не знаю.

Впрочем может буду опубликовать бои которые и вели комментаторы.

"Какое Великое, Потрясающее, Невероятное шоу мы сегодня наблюдали!"

По сути, уделяется внимание победителю больше, чем проигравшему. И "невероятное шоу" - как то это иногда кажется мне вот сомнительным, когда на ринге 1 боец заведомо заметно сильнее другого. И вобщем и без больших знаний каждому понятно отчего лучшим удается таким становится и за счет чего. Но по мне так важно изучать сами интересные и характерные элементы. Здесь - в боксе. И здесь продемонстрирую это изучение элементов.

Интерес к смешанным единоборствам не только сильного но и слабого пола в последнее время заметно набирает ход. Тоже. Стало интересно. Разобраться.

Итак, начну. С наиболее качественного пока из всех мной сделанных на черновики разборов боя.

Бой.

Синтия Кальвиилло (14 место в рейтинге)

Против.

Джоан Калдервуд (8 место в рейтинге)


На ринге 2 бойца переодически времени от времени показывают "антиподный", практически, противоположный друг другу стиль боя.

Этот бой как раз из такого разряда.

Молодая и по спортивному наглая амбициозная Синтия Кальвилло(США) против более опытной и возрастной Джоан Калдервуд (Шотландия).

Стоит отметить, что перед началом боя Синтия Кальвилло прямо таки на зависть христианам в церкви поклонилась Божеству упав на пол с красноречивым жестом в исступленной позе.

Забегая вперед, такая магия поможет ей победить в этой "битве".

Битва продолжалась до конца. Нокаутов не было.

Мне вообще честно сказать нравится слегка печальная и грустная манера выхода на ринг Джоан Калдервуд - ну нету в ней этого "хочу сьесть соперника с потрохами". Мои симпатии были на ее стороне, ее яркие удары встречал с нескрываемой радостью.

Такой бой велся Кальвилло: Обладая отличной скоростью, быстро и динамично передвигалась. Скорость является важным элементом. Часто ключевым, так оказалось и в этой схватке.  Также  отличные, сильные, яркие напористые удары ей удавались в этом поединке весьма удачно. Энтузиазм, жажда победы. В итоге помогли ей выиграть этот бой, кроме того, после финала она заявила о том, что благодарит всех тех, кто болел за нее. Кальвилло проявила себя как харизматичный и яркий боец, боец, уважающий соперника, и ее победа по очкам была довольно логична и заработана.

Впрочем, мне гораздо интереснее была манера действия в ринге Калдервуд.

Осторожно и аккуратно она проводила весь поединок. Именно это ей и не помогло. Ударов ногами, кажется, она нанесла в несколько раз больше, потому что самого как-такового "атакующего бокса" от нее не последовало. Бой ММА можно выиграть за счет не только бокса, навыков дзюдо, борьбы в партере, но и здесь скорее Синтия Кальвилло тоже смотрелась поэнергичнее и повеселее своей соперницы.

И все-таки несмотря на победу Кальвилло, Калдервуд в ряде навыков превзошла соперницу.

Кальвилло совершила ряд ошибок весьма характерных для женского бокса - от большого желания боксировать - пожалуй в нескольких моментах и не "немного" а откровенно забывалась и чересчур увлекалась атакой - однажды сама упала во время собственной атаки, а несколько раз Калдервуд смогла ее больно уколоть.

По Калдервуд не видно совсем было в этом бою доминирования, ей это было не нужно, то ли это такая непонятная тренерская установка, то ли что, не знаю... Под соперника она подстраивалась неплохо, явных провалов у нее не было в этом поединке и как-то она не была намного хуже и особо явно она Кальвилло не проигрывала. В ответных контратаках она зачастую успешно била с желанием, била с настоящей и живой яростью, это чувствовалось. Почему только в обороне она это применяла, а не в атаке? Почему, когда есть мощь, с помощью которой можно добиться большего, она не была использована во всем матче? Ведь некоторые  удары Калдервуд были технически заметно более точными и грамотными, чем у Кальвилло.

В этом тоже была реализована ее сильная сторона, но «Viam supervadet vadens» «Дорогу осилит идущий». Поэтому, Кальвилло - победитель, стиль бокса Калдервуд - сохраняется в истории и памяти.