Справедливость и математика - 2

Александр Тертерян
  Прежде  чем  изложить свою  концепцию отмечу, что  из  всех  концепций  такого  рода  она  имеет  наиболее  прочную  основу  и  конструкцию  (позже  объясню, почему  это  так). И  в  тоже  время  она  очень  проста. Суть  её  в  следующем.

  - Только  при обеспечении  постоянной  инициативности  людей  возможно    истинное  процветание. Быстрое  поступательное  движение вперёд  невозможно без  постоянного  и  бесперебойного привлечения  в  творческую  деятельность способных, талантливых, энергичных, честных  и  порядочных, созидающих  людей  из  всех  слоёв  общества.   

  - Привлечение  таких  людей  из  народа  невозможно  без  построения  общества  равных  возможностей  (относительно  равных  возможностей, конечно). Равных  настолько,  насколько  это  согласуется  с  законом  Природы, который некоторое  время  тому  назад  открыт  мною. (Забегая вперёд, отмечу, что  соблюдение  этого  закона  Природы  является  условием  гарантированного   продвижения  человека  вперёд  и  наверх  наиболее  естественным  и  оптимальным  образом).

  - Создание  общества  равных  возможностей  неразрывно  связано  со  справедливым  распределением  материальных  благ.

  - Среди  всевозможных  более-менее  справедливых распределений  существует  одно, расположенное  между  двумя  абсолютно  неприемлемыми  крайними  распределениями, -  распределением  полного  равенства  и  распределением, когда  одним  всё, а другим  ничего. Этим  одним  должно  быть  некое  балансное  распределение, которое является  самым  справедливым, устойчивым  и  естественным  распределением из  всех. 

  - Именно это  распределение  мною  открыто  (повторюсь, что  это  распределение  заложено  самой  Природой, как, скажем, Природой  заложено  то, что  квадрат  гипотенузы  равен  сумме  квадратов  катетов).  Оно является  распределением "справедливого  неравенства".

  - Описывающее  это  распределение  математическая  формула  очень  проста.  Звучит  она  так: " Если  весь  диапазон  случайной  величины  X  разбит  на  N  равных  интервалов  (N=1,2,3,...,k), где  k-номера  интервалов, которые  соответственно  будут  изменяться  от  1  до  N, и  если  вероятность  P, приходящаяся  на  каждый  интервал, начиная  с  1-го, вычисляется  по  формуле 

                P(X=k) = (2k-1)/(N в  квадрате),

то  полученное  распределение  вероятностей  является  распределением  справедливого  неравенства  ("распределением  Тертеряна"). Это  распределение  является  распределением  прямоугольного  треугольника.  Именно  поэтому  оно  является  самым  простым  и  основательным,  самым  естественным, оптимальным  и  наиболее  благоприятным  при  продвижения  человека  по  социальной  лестнице.