при слонах...

Михаил Стародуб
– Послушайте...– сказал детеныш, – я должен кое-что рассказать.
– Да, – откликнулся родитель, который просматривал журнал в глянцевой обложке.
– Только обещай не вмешиваться. Оставить, как есть.
– По возможности, – кивнул головой родитель.
– У нас в доме завелись слоны.
– Отчего бы это?
– Так. Сами по себе.
– Надеюсь,  это  не  потребует  дополнительных вложений в бюджет семьи? Они... как их, бишь, там... чем питаются?
– Воздухом.
– Запрещаю вам ходить по коврам в обуви! – вмешалась  родительница, которая вязала, считая петли. – Запрещаю подвижные игры на балконе!
– А эти, как бишь, там... не помешают твоим занятиям музыкой?
– Даже наоборот!
– Что значит "наоборот"? – строго спросила родительница, сбившись в счете петель. – Как это, наоборот?
– Дело в том, что, как выяснилось, слоны чрезвычайно музыкальны. Мы даже сочинили мелодию.
– Недурно, –  кивнул  родитель. – Надеюсь, вы сочинили что-нибудь бодрое. Оптимистичное.
– Хочешь послушать?
– Непременно. В следующий раз. Что ж...  у  тебя  должен  быть... м-м-м...  деловой  партнер.  Это  способствует. Укрепляет. И если твои партнеры...
– Слоны! Такие ушастые...
– Если ушастые не агрессивны...
– Такие ласковые...
– А как это отразится на сексуальном развитии ребенка? – на всякий случай встревожилась родительница. – Твои ушастые партнеры, они... говоря образно...
– Размножаются почкованием, – не моргнув глазом, сообщило дитя. – Я интересовался.
– Размножаются почкованием? – удивился родитель. – Я  бы  хотел взглянуть на ушастых. Познакомиться ближе.
– Пока это невозможно. Слоны такие робкие. Они тебя стесняются.
– Даже ушастые тебя стесняются, – между прочим, заметила родительница.
– Да, – мысленно усмехнулся родитель, – я умею произвести впечатление.
– Разве только впечатление! – мысленно усмехнулась родительница.
– Ничего удивительного, – закрывая журнал, подвел  итог  разговору родитель. – Давно пора кому-нибудь завестись в нашем доме.
– Найми горничную, – вполне доброжелательным голосом откликнулась    родительница. – А также прачку и повара.
– И двух секретарш. Для поднятия тонуса.
– Пожалей свои деньги, дорогой! Будет достаточно одной  секретарши. Ближе к весне в дни солнечной активности "тонуса". На сезонные работы.
– В период линьки и сброса рогов?
– Что ты хочешь этим сказать? О чьих рогах мы говорим?
– О твоих, разумеется! – про себя усмехнулся супруг.
– Разумеется, о твоих? – мысленно закончила фразу супруга.
– Запрещаю ушастых! – к собственному удивлению категорично объявил он. – Запрещаю. Я в твои годы марки собирал.
– Фи! – удивляясь себе, передернула плечами она. –  Марки?  Какая нелепость! Разрешаю общие настольные игры после активных занятий музыкой. Только мой как следует руки.

     Родитель  был  в  ярости. Родительница – взбешена. Оба переживали про себя, вполне бесстрастно. Детеныш остался, кажется при слонах.