ода друзьям

Лена Дубровская
Как прекрасно, когда есть друзья!
Друзья детства и юности, которые помнят тебя маленьким, и ты их тоже помнишь, вам всегда есть о чем поговорить, только времени мало, суета ест наше драгоценное время... да...
Вы вспоминаете, как вместе прогуливали уроки, прыгали с зонтиком со шкафа, убегали из дома на электричке, слушали смешную музыку, а сейчас многие достойные уважаемые люди, знаменитые и простые, разные, но такие любимые!
Здорово, когда друзья приходят тебе помочь: завести машину, чинить ее под зонтиком, под проливным дождем, несут тебе ночью банку парного молока, готовят тебе сюрпризы на день рождение и Новый год!
Отвезут тебя в больницу и встретят в аэропорту, будут звонить, волноваться за тебя, смешно суетиться , обнимать , будут дарить тебе свое тепло, часть своей души..., будут просто молчать рядом...
Ты всегда можешь приехать к ним и чувствовать себя, как дома, это большое счастье!
Все меньше адресов, где я могу остаться, не заплатив за ужин и постель, поет в песне Сергей Иванов, и он прав, надо ценить и беречь своих друзей...
Есть люди, которые дружат по расчету, с выгодными людьми, которые могут им помочь в карьере или деньгами или связями, это видно сразу и очень отвратительно!
Заходишь к таким и видно их желание побыстрее избавиться от тебя, некогда им тратить свое драгоценное время; надо деньги зарабатывать, полезные связи заводить, таких надо обходить стороной, не беспокоить и не отвлекать, пусть себе!
Настоящие друзья, те, кто не бросят в беде и не завидуют чужому счастью, могут испытать радость вместе с тобой!
Надо чаще встречаться со старыми друзьями, жизнь так коротка и непредсказуема!
У меня и новые друзья появляются постоянно, в самолетах, в путешествиях,на учебе и на работе; дети и животные тоже очень способствуют появлению новых друзей!
Я люблю всех своих друзей, старых и новых!
Как прекрасно, когда тебя встречают и ждут, готовят для тебя уютную комнату в своем доме, иногда даже, целый этаж!
Дают тебе купальник, если ты забыл свой, тапочки и свою одежду! Возят тебя на своей машине или дают свою, если тебе надо...На время, это так трогает душу и сердце!
Другу ты можешь доверить свой дом, дать ему ключи, он не сворует и не предаст!
Здорово, когда такие друзья есть у тебя по всему миру: в Париже и Брюсселе, Барселоне и Вене,в Греции и на Тибете, и в глухой маленькой русской деревушке, и в большом суетливом городе, вечно спешащем и занятом, в Москве и Питере, в Твери и в Суздале...
Твои мысли, твоя доброта и твое творчество находит свой отклик и живет в сердцах и душах твоих друзей!
Ты понимаешь, что мир уникален каждую минуту и все люди в нем, вся Вселенная спешит тебе навстречу, любит тебя, поет тебе свои песни...
Ты слышишь их в голосах твоих друзей!
Люди, цените дружбу , берегите своих друзей!
Отдавайте друзьям свое время, не жалейте его!

1 сентября 2017

Написала после теплой встречи со школьной подругой, Олей...