Сказка про одеялко

Джулия Ковальска
. Жило себе Одеялко. Большое, пуховое, мягкое и теплое. Ему было много-много лет. Оно помнило любовь и ссоры, начало жизнь и ее окончание, слезы и радость. Но больше всего оно любило детских смех и шалости. Оно любило укутывать и согревать деток,любило играть с ними превращаться то в место для пряток, то в палатку. Любило лежать на траве и висеть на солнышке.
. Но уже долгое время Одеялко было в грусти. Детский смех давно прекратился, прекратилось даже шарканье старых ног, а вокруг было тихо и сыро, потому что крыша старого дома давно прохудилась и разрушавшиеся стены мало защищали от непогод на окраине леса.
. На улице опять был дождь, но вдруг послышался какой-то шум и торопливые шаги. О вот Одеялко почувствовало на себе тепло детского тела. Оно обрадовалось - вот, все вернулось, счастье ,смех и веселье, жизнь! Но шаги быстро удалились и остался только малыш. Он был доверчивым и беззащитным, а у Одеялка за годы одиночества накопилось столько любви и тепла, что оно с радостью и нежностью укутало малыша, спасая от холода. Иногда он просыпался и плакал, тогда Одеялко прижимало его еще нежнее, тогда он успокаивался и опять засыпал, засунув палец в рот.
. Через день Большая собака издала победный клич, на него сбежались люди и громче всего кричала женщина "Мой малыш! Слава Богу!" и мальчик, не выпуская из одной руки Одеялка голодно присосался к ее груди.
.... Преступника, укравшего ребенка, изгнали из государства и он долго и несчастливо жил. Малыша, конечно же, забрала мама вместе со счастливым Одеялком, которое опять слышало и детский смех и радость, и его историю рассказывали многим поколениям, как оно согревало Малыша, о его тепле и заботе, о его умении отдавать. А на месте Старого дома построили Часовню, что б каждый мог попросить, отдать и сказать "Слава Богу!"