Маленькая девочка... или напутствие родителям

Джулия Ковальска
Жила была Самая правильная девочка с Самыми Правильными Родителями. Правда, она совсем не улыбалась.

Кушала по расписанию, во время приходила с прогулки, делала задания, играла в установленные часы и, конечно, убирала в комнате. Родители невероятно гордились таким ребенком. И ласково называли ее Грустинка.

... И только когда наступала ночь, с Девочкой Грустинкой происходило чудо:  во сне она превращалась в Девочку Хохотушку, в Девочку - Смешинку. Девочка бегала, смеялась, разбрасывала игрушки, не ела манную кашу, шумела, играла в мяч, летала в своих  волшебных и развесёлых мечтах. Но наступало утро: бантик, платьице и новый Правильный день. Грустинка все больше хотела спать, чтобы снова летать в своем Неправильном мире.

Однажды случилось необычное.
Грустинка проснулась утром, а в голове отчётливо и громко раздавалась одно слово: ХОЧУ! А хотела она не того, что от неё требовали. Совершенно не по правилам, но ярко.

Девчонка убежала на улицу, даже не покушав привычной каши, что была в расписании на стене. Она бросалась песком, прыгала босиком по лужам, влезала на дерево. Ела яблоки, вытирая их об одежду и даже (о! ужас!) играла в футбол. Правильные Родители в растерянности хватались за голову .  В панике они вызвали скорую и МЧС.

Приехал Дядюшка Врач с добрыми глазами, улыбнулся и сказал:
" Поздравляю!! Ваша Девочка выздоровела! Надеюсь, она больше не будет грустить. А, главное, навсегда запомнит, что свои мечты важно исполнять, и не наступать на горло своей песне.

Доверяйте своему ребенку. Не лишайте её детства и желаний.
Она не должна быть такой как вы. Но она тоже хочет быть счастливой!"