Глава 1. Часть 33. Неразрушимый

Противогаз
- Неразрушимый? – связался с крейсером наш пилот.
- Диспетчерский пункт Неразрушимого на связи!
- Неразрушимый, это Пустота. Мы с сопровождением, просим посадки на четвертую посадочную палубу. – Стандартная процедура посадки.
- Пустота, четвертая посадочная палуба занята, - голос диспетчера заколебался, поиск свободной палубы занял некоторое время – свободна двенадцатая палуба, датчики определения местоположения палубы включены, и настроены на Вашу частоту. Спокойной посадки Вам и добро пожаловать!
- Благодарю! Диспетчер, прошу сообщить о нашем прибытии на мостик, капитану корабля, нас ждут!
- Пустота, принято. Сообщение отправлено на мостик, адресат капитан крейсера Неразрушимый.
По маякам определителям наш корабль быстро вышел на посадочную палубу и начал сближение.
- С посадкой и автопилот справится – Крылья, нажал пару кнопок и спокойно наслаждался эффектом искусственной гравитации от крейсера. Развернулся в своем кресле и пошел в салон, жестом позвав с собой тактика.
- У нас порядка пяти минут времени до полной остановки двигателей и возможности выйти отсюда. – Пилот все рассчитал.
- У тебя есть вопрос ко всем? – спросил Малефик.
- Да, парни. Здесь походу будет долгий и сильный замес. – Он присел с таким видом, будто разговор будет долгим. - Пока я Вас ждал, прослушивал все возможные частоты. Так вот, я выяснил, что на нашей стороне только часть Къёрхов. Через барьер частями просачиваются остальные части и флоты, этих бронекожих тварей. Те, что на нашей стороне для них предатели, и они их уничтожают все с той же яростью что и нас. По данным командира армады Къёрхов, которая была в первой волне и с которой мы справились, за барьером находятся силы, многократно превосходящие первую волну. Они потратили всю энергию целой звезды, голубого гиганта, типа той, что светит для Аиды, на которой я Вас ждал. А потратили они её только для того, чтобы пробить вселенский барьер. Так вот цивилизация, способная на проход сквозь вселенский барьер, бежит от более древней и могучей чем она сама. И вообще, я считаю очень странным тот факт, что отсюда не может выйти ни одного сообщения. Связь с землёй отсутствует, при том, что здесь она функционирует.
Он еще немного подумал и задумчиво произнес:
- Все это приводит к единственному верному выводу.
- Здесь их ждали, - я перебил его, прервав цепочку его размышлений - это засада, подготовленная по всем правилам. Сейчас же идет первая фаза заманивания добычи. После чего весь флот противника пройдет сквозь вселенский барьер, и накроет медным тазом все соединенные силы цивилизаций нашей вселенной. После чего заполонит её и двинется дальше. Вполне возможно, что и нет никакой сверх цивилизации древних.
Пилот и все остальные члены команды, буквально таращились на меня. И молча, думали. Малефик решился нарушить молчание.
- Как будем выбираться?
- Как, как? Сперва, оповестим капитана Неразрушимого, после чего, в скором порядке, переформируем наши полки и я думаю, у нашего флота есть пара козырей в кармане.
- Какие тут могут быть козыри? – спросил удивленно Факир.
- Очень простые, если для пробивки барьера потребовалась энергия звезды гиганта, то надо залатать его, пусть нам потребуется сотня таких звезд. Хотя и это только временная мера. Возможно, направленный луч энергии нескольких звезд? Оружие с такой силой достаточно мощное, чтобы испепелить миллионы и миллиарды кораблей противника.
- Возможно, идея имеет право на существование, и быть может, даже осуществима, - вклинился Цезарь, - но есть ли у нас такие технологии?
- Кто знает, что есть в закромах наших флотилий? – ответил я многозначительно…
Открылся шлюз нашего корабля, и вся команда услышала следующее:
- Команда Вечных, Вы арестованы, приказываю сдать оружие, и проследовать в нашем сопровождении в камеры заключения, до вынесения приговора военным судом!