Убийца Ницы или роковое наследство - 5

Артем Фадеев
40

Когда Гордеев вошел в свой кабинет, он обнаружил в помещении своего партнера по бизнесу Максима, который нервно прохаживался из угла в угол с телефонной трубкой у уха, и нервно говорил со своим собеседником: - Да, да, все в порядке. Сегодня запускаем линию с новой продукцией. Все уже утверждено. Документы будут оформлены в самое ближайшее время. Вадим Алексеевич не против. Через двадцать минут все будет готово. Да, да, как договаривались. Можете кого-нибудь прислать, пусть заберет бумаги, - заметив, что в кабинете появился его хозяин, Макс отключил связь, и убрал сотовый в карман: - Ну, наконец-то, Вадим, видишь, что происходит. Все телефоны просто разрываются. Начальник цеха, требует подписанные документы. Страхуется. Без этого отказывается запускать новую линию продукции.
- Бумаги готовы? – по-деловому поинтересовался Гордеев, проходя к своему столу, и устраиваясь на кресле.
- Разумеется, вот, - Максим положил перед ним надлежащим образом оформленный документ.
Вадим пробежался глазами по листу бумаги, и поставил под набранным на компьютере текстом свою подпись: - Можешь передать это в цех.
- Отлично, одной проблемой меньше, - Макс взял со стола подписанный бланк, и на несколько секунд удалился из кабинета. Обратно он вернулся с пустыми руками: - Передал секретарю. Она все сделает. Слушай, а ты что, какой угрюмый? Припозднился снова. Еще что-то произошло?
- Произошло. Костик умер, - коротко ответил на вопрос Гордеев.
Максим на секунду замер на месте, пытаясь переварить только что услышанную информацию.
- Да, ты, что, - наконец, проговорил он: - Костя?
- Костя, - подтвердил Вадим: - Сам до сих пор не могу в это поверить.
- А, что случилось? – замерев посреди кабинета, поинтересовался Макс: - Как это произошло?
- Окончательно еще ничего не известно, но по предварительной версии он наглотался таблеток, - ответил Гордеев.
- Вот это новость, - ошеломленно произнес Максим: - А, что это вдруг на него нашло? В чем причина такого поступка?
- Представляешь, я вчера был у него. Разговаривал, как сейчас с тобой. Предложил ему работу на нашем предприятии. Ставку программиста-то мы бы могли себе позволить, - Вадим поднялся с места и, заложив руки за спину, медленно двинулся в сторону окна.
- Могли бы, конечно, - согласился с партнером Макс: - У него были финансовые трудности? Он сидел без работы?
- Видимо ты давно с ним не общался, - предположил Гордеев, прислонившись спиной к подоконнику.
- Очень давно, - признался Максим: - Несколько лет, это точно.
- У Кости были не только финансовые трудности. Я едва его узнал, когда увидел вчера. Он начал много пить. У него были проблемы в личной жизни, потом он связался не с теми людьми, и покатился под уклон, - поделился своими впечатлениями от вчерашней встречи с Константином Вадим: - Я попытался уговорить его бросить эту пагубную привычку. Пообещал моральную поддержку, предложил устроить на работу. Мне показалось, он даже воспрял духом. А сегодня мне позвонила Наташа и рассказала о том, что обнаружила Костика мертвым в его квартире.
- Его нашла Наташа? – еще более ошарашенным голосом, осведомился Макс.
- Да, я рассказал ей о своем вчерашнем визите к Косте, и она тоже решила подбодрить его. В конце концов, он был свидетелем на нашей свадьбе. Мы с Наташей не чужие для него люди. Но, как оказалось, она немного не успела, - сказал Гордеев.
- Да, уж, - Максим никак не мог прийти в себя: - В последнее время вашу семью здорово будоражит, а Наталье достается больше всего.
- Ты не единственный, кто это заметил. Следователь полиции сказал нам то же самое, - согласился с Максом Вадим.
- Еще бы. Как Наталья-то себя чувствует? – проявил сочувствие к супруге Гордеева, Максим.
- Я предложил ей немного отсидеться дома, но она предпочла вернуться на работу. У нее там какой-то аврал, - для пущей убедительности Вадим взмахнул рукой в сторону окна, и сам проследил за своим жестом.
- Она у тебя просто стальная девушка. Не каждая на ее месте, обнаружив труп хорошего знакомого, отправится писать статьи в очередной номер журнала, - позавидовал железной выдержке Натальи Макс.
Однако Вадим не расслышал последней реплики своего собеседника. Все его внимание было поглощено картиной, которую он увидел за окном. Мимолетный взгляд, брошенный в сторону улицы, задержался на девушке, которая стояла около обочины дороги спиной к Гордееву. Она вытянула прямо перед собой правую руку и пыталась остановить проезжающий мимо транспорт. Внимание Вадима привлекла не столько сама девушка, сколько до боли знакомый плащ, в который она была одета. Это был точно такой же плащ, как тот, который Гордеев купил Алине, и как тот, что он видел на записи со стоянки бара. Вадим впился взглядом в фигуру в плаще, пытаясь как можно внимательнее разглядеть ее. С каждой секундой он все больше и больше убеждался в том, что сходство незнакомки, находящейся за окном офиса и его погибшей любовницы просто феноменально. Лица девушки он не видел, и это обстоятельство еще больше подогревало его любопытство. Больше всего на свете Гордееву хотелось сейчас, чтобы девушка повернулась в его сторону, и он, сам того не замечая, даже перестал дышать, ожидая этого самого момента. Но, чуда не происходило. Незнакомка и не думала менять своей позы, она словно застыла на месте.
- Вадим, ты слышишь меня? – поинтересовался тем временем Максим.
- Слышу, Макс, подойди сюда, - попросил Гордеев, немного растягивая слова, и не сводя взгляда с девушки, как бы опасаясь того, что фигура в плаще может раствориться в воздухе, как только он отведет от нее взгляд.
Тем временем к девушке подъехал мотоцикл. Сидящий за рулем парень, протянул ей шлем, и незнакомка аккуратно водрузила его себе на голову.
- В чем дело? – уточнил Максим, приблизившийся к окну.
- Посмотри, ты ее видишь? – указал за стекло Вадим.
- Кого именно? – вглядываясь в пейзаж за окном, уточнил Макс.
- Девушку в плаще, - не опуская пальца, произнес Гордеев.
- Рядом с мотоциклом? Со шлемом на голове? Вроде вижу, а в чем дело? – полюбопытствовал Максим.
- Ты никогда раньше ее не видел? – задал очередной вопрос Вадим.
- Трудно сказать, лица-то не видно, - пытаясь рассмотреть фигуру за окном, ответил Макс.
Пока мужчины вели разговор, девушка ловко устроилась на мотоцикле за спиной парня, а затем произошла и вовсе неожиданная для Гордеева и его собеседника вещь. Незнакомка повернулась лицом в сторону окна офиса, и задорно помахала рукой, смотрящим на нее из окна мужчинам. В ту же секунду мотоцикл сорвался с места и спустя несколько секунд скрылся из вида. Лица девушки Вадиму так и не удалось рассмотреть, пластиковая поверхность шлема, оказалась полностью тонированной.

41

Работы у Вадима Гордеева за последнее время накопилось действительно много, и по этой самой причине, он прихватил часть отчетов, документов и реестров с собой домой. Наспех поужинав, он отправился в рабочий кабинет, оставив Наталью в компании с домработницей Антониной.
Вадим расположился за большим столом, и под мирное гудение системного блока, пытался разнести цифры по нужным графам. Интеллектуальная работа не клеилась, и тогда он принялся изучать бумажные документы, попутно ставя на них свои визы и подписи. Рутинный вид деятельности на некоторое время полностью захватил внимание Гордеева, но его мысли то и дело возвращались к странному водовороту событий, который захлестнул Вадима в последнее время.
Гордеев тысячу раз уже пожалел о своей связи с малолетней любовницей, но исправить положение вещей в данный момент было уже не возможно. Алина мертва и похоронена на городском кладбище. Это факт, опровергнуть который взялся бы только безумец. Вадим это прекрасно понимал, но, тем не менее, странные вещи, которые стали происходить с ним сразу после трагической гибели девушки не давали ему покоя. Смысла в происходящем, не было никакого. Но тем необъяснимее и абсурднее казалась Гордееву эта вереница событий.
Цветок на лобовом стекле автомобиля, звонок с телефона Алины, а теперь еще и девушка в знакомом плаще. Вадим судорожно пытался сообразить, каким образом ему вычислить того человека, который затеял с ним эту подозрительную игру, когда дверь кабинета слегка приоткрылась, и в образовавшуюся щель проскользнула фигура его супруги.
- Как у тебя дела? Я не помешала? – поинтересовалась Наталья, подходя к креслу, в котором сидел мужчина.
- Конечно же, нет, дорогая. О чем ты говоришь? – Вадим попытался изобразить на своем лице подобие искренней улыбки.
- Может быть, пора уже отдохнуть? – Наталья присела на подлокотник, и запустила свою руку в густую шевелюру мужа.
- Отдохнуть? – рассеянно переспросил мужчина: - А сколько времени? – его взгляд скользнул по нижней части монитора: - Одиннадцатый час. А я и не заметил, - удивленно произнес он.
- Я уж было подумала, что ты уснул здесь, - поглаживая Вадима по голове, произнесла девушка: - Тоню я уже давно отпустила, а тебя все нет и нет.
- Заработался, - констатировал мужчина: - Дел накопилась, уйма. Но, похоже, ты права. Пора бы отдохнуть, и уделить время друг другу. Как у тебя дела на работе? Все в порядке?
- Да, пока все ровно. Слушай, Вадим, а может быть нам уже пора с тобой взять более длительный перерыв? Помнишь, мы хотели отправиться куда-нибудь вдвоем на отдых? Как ты на это смотришь? Давай осуществим наши планы в эти выходные, - предложила Наталья.
- Наверное, это не плохая идея. Нам с тобой действительно необходимо вырваться из всего этого круговорота событий, - согласился с девушкой мужчина.
- Отлично! – оживилась Наталья: - Тогда позволь мне самой выбрать направление и купить билеты. Безумно хочется отвлечься от повседневной рутины и занять себя какой-нибудь другой деятельностью. Иногда я так завидую Алесе. У нее нет ни каких обязательств. Ни перед кем. Живет только для себя. Захотела - заработала, захотела - отдохнула.
- У твоей Алеськи ветер в голове, - беззлобно констатировал Вадим: - Постоянно крутит романы, меняет мужиков.
- Просто у нее такие взгляды на жизнь. Она полностью свободный человек. Наверное, всем бы так хотелось, но не у каждого есть такая возможность, - пустилась в рассуждения девушка.
- И тебе тоже? – спросил мужчина.
- Что, и мне тоже? – уточнила Наталья.
- Хотелось бы менять мужиков и крутить романы, - закончил свою мысль Вадим.
- У меня другой характер. Я однолюбка. Если рядом со мной находится любящий и любимый человек, то мне больше ничего не нужно, - ответила девушка: - А тебе? Хотелось бы тебе такой свободы, как у Алеси?
- Я мужчина. А мужчины, как известно по природе своей полигамны, - уклончиво ответил мужчина.
- Значит, я тебя не устраиваю? – удивленно приподняла бровь Наталья: - Тебе хочется большего?
- Я этого не говорил, - поспешил успокоить супругу Вадим.
- Ты только что сказал, что мужчины полигамны. Ты – мужчина, а значит, имел в виду и себя тоже, - рассудила девушка.
- Ты придираешься к словам, - заметил мужчина.
- Ничуть. Я повторила то, что ты только что сказал. Ни больше и не меньше, - запротестовала Наталья.
- Я люблю только тебя, и мне больше никто не нужен. Я обещал тебе говорить об этом каждый день, но сегодня я перевыполнил план в два раза. Помнишь, я уже говорил тебе об этом сегодня? - Вадим поднялся с кресла, подхватил девушку на руки, и закружил по кабинету.
- Помню, помню, - залилась счастливым смехом Наталья: - Таких признаний не бывает слишком много. Я готова слушать такие слова без остановки.
- Понятно, - мужчина понес девушку в сторону двери: - Но слова, это просто слова. Сейчас я намерен доказать тебе свои чувства на деле.
- Ты сумасшедший, - продолжала радостно смеяться Наталья.
- Может быть, - Вадим открыл дверь, и вынес девушку в коридор.
- Опусти меня, я могу идти своими ногами, - послышался голос девушки уже со стороны прихожей.
Спустя несколько секунд ее счастливый смех уже не долетал до стен кабинета, который погрузился в полную тишину.
Полуоткрытая дверь, горящая настольная лампа и мерцающий монитор компьютера оставались единственными признаками того, что еще совсем недавно в комнате находились супруги Гордеевы.

42

На следующее утро, Вадим явился на работу без опозданий. Без пяти минут восемь он вошел в свой кабинет в сопровождении Максима, которого встретил в коридоре.
Широко шагая, Гордеев подошел к столу, и положил на его поверхность папку с документами, над которыми работал вчера вечером дома и портфель.
  - Сегодня, я смотрю у тебя все в порядке, Вадим. Вовремя приехал, находишься в прекрасном расположении духа, - констатировал Максим, занявший свое привычное место посреди кабинета.
- Да, Макс. Сегодня пока еще ничего не произошло. Будем надеяться, что так все и будет продолжаться, - внезапно Гордеев замер на месте и повел носом: - Ты ничего не чувствуешь? – поинтересовался он у собеседника.
- А в чем дело? – приподнял бровь Максим, не понимая, что именно имеет в виду Вадим.
- Запах, - пояснил Гордеев: - Ты ничего не чувствуешь? Как будто пахнет цветами. Очень знакомый запах.
- Да вроде ничего не чувствую, - старательно принюхался Макс.
- Точно, это запах лилий, - осенило Вадима: - Такой тонкий, едва уловимый.
- Нет, - отрицательно покачал головой Максим: - Я не ощущаю никакого запаха. Может быть, у твоей секретарши новые духи? Она заходила с утра, проветривала кабинет, вот запах и остался, - предположил он.
- Может быть, - недовольно проворчал Гордеев. Он подошел к окну и распахнул его для того, чтобы назойливый аромат цветов побыстрее выветрился из помещения.
- Да, черт с ними с цветами, - махнул рукой Макс: - Ты в курсе, что продукция, которую мы вчера запустили, разошлась на ура? Ее смели с прилавков буквально за несколько часов. Нужно увеличивать объемы продаж, и соответственно повышать производство. Нам нельзя упускать момента, пока продукция пользуется спросом.
- Ты прав. Это хорошая новость, - Вадим вернулся за свой стол, и устроился в кресле: - Давай будем наращивать производство. Если от меня что-то потребуется, обращайся. Подписи, оформление документов и все прочее.
- Отлично, - воодушевился Максим: - Думаю на месяц-другой можно приостановить пока выпуск новой продукции, поскольку наша последняя новинка побила все рекорды по продажам. За это время мы придумаем какой-нибудь новый рецепт, и когда наши булочки начнут терять свою актуальность и приедаться потребителям, мы порадуем их очередной выпечкой.
- Макс, ты всегда был гением маркетинга в хлебобулочной отрасли. Это направление только на тебе и держится. Ты же знаешь, я всегда поддержу твои идеи. Мы с тобой полноправные партнеры по бизнесу, - похвалили Максима Гордеев.
-Вот и лады. Пойду, сделаю кое-какие наброски. Потом обсудим, - Макс развернулся и направился к выходу.
- Хорошо, а я пока входящей почтой займусь. Смотрю, с утра уже успели наштамповать девчонки, - взгляд Вадима скользнул по лотку, в котором лежала стопка писем.
Дождавшись, когда за Максимом закроется дверь, Гордеев еще раз глубоко вдохнул, и уверенно проговорил: - И все-таки здесь пахнет лилиями.
Резкий звук телефонного звонка нарушил наступившую в кабинете тишину. Вадим вытащил из кармана сотовый, и мимолетно взглянув на экран телефона, включил связь, и проговорил в динамик: - Слушаю вас.
- Здравствуйте, Вадим Алексеевич, надеюсь, не очень сильно помешал вам? - раздался из трубки смутно знакомый Гордееву голос.
- Да нет, все в порядке, я могу говорить, - судорожно пытаясь понять, с кем он разговаривает, проговорил Вадим.
- Это майор Насонов, - представился мужчина, догадавшись, что Гордеев его не узнал.
- А, - поняв, наконец, с кем он имеет дело, сказал Вадим: - Доброе утро, Геннадий Павлович. У вас появилась какая-то новая информация?
- Да, - подтвердил догадку Вадима майор: - Вы правы. Вы можете уделить мне несколько минут?
- Да, да, конечно, - кивнул Гордеев, забыв, что он говорит по телефону, и собеседник его не видит.
- Речь пойдет о вашем погибшем приятеле, и о том, что мы обнаружили у него в квартире, - уточнил Насонов.
- Я внимательно вас слушаю, Геннадий Павлович, - по-деловому, произнес Вадим.
- Для начала о причине его смерти, - ровным голосом проговорил майор.
- Это было не отравление? – поинтересовался Гордеев.
- Здесь-то, как раз все более-менее ясно. Записка написана самим Константином. В этом, нет ни каких сомнений. Графологическая экспертиза подтвердила этот факт, - принялся делиться информацией Насонов: - Далее бутылка водки. Ее он купил в супермаркете напротив своего дома, накануне. Это подтвердил продавец. Он запомнил вашего приятеля, поскольку Константин регулярно покупал у него спиртное. Что касается таблеток, то и тут нет ни каких сомнений в том, что они принадлежали Константину. Его мать знала о содержимом аптечки своего сына. Так что, скорее всего, это был суицид, а последним человеком, с которым общался Константин, являетесь вы.
- Но, мы ни ссорились с ним, если вы на это намекаете. Я наоборот предложил ему трудоустроиться в нашу фирму. Костик обещал подумать об этом, и в ближайшее время сообщить мне свое решение. Да я вчера вам уже рассказывал об этом, - принялся оправдываться Вадим.
- Я все прекрасно помню, и ни в чем вас не обвиняю. Скорее даже наоборот, - произнес совершенно неожиданную для Гордеева фразу Геннадий Павлович.
- Что вы имеете в виду? – не понял Вадим.
- Может быть, причиной смерти Константина явилось чувство вины или раскаяние, - предположил майор.
- Я не понимаю вас, - проговорил Гордеев.
- Сейчас я попробую объяснить вам свою мысль. Но для начала я все-таки должен сообщить вам, что дипломат, который мы обнаружили в шкафу у Константина, принадлежит именно вам. Это именно тот дипломат, в котором вы возили деньги из банка, - выдал очередную шокирующую новость Насонов.
- Вы в этом уверены? Как вы это определили? – спросил Вадим.
- Ну, во-первых, вы сами его вчера опознали, - попытался объяснить Геннадий Павлович, но Гордеев тут же перебил его: - Но это ни о чем не говорит. Мало ли в городе похожих кейсов?
- Есть еще одно обстоятельство, по которому мы сделали вывод о том, что дипломат ваш, - припечатал майор: - Под порванной подкладкой внутри кейса была найдена купюра. Мы проверили ее серию и номер. Эта купюра была из той самой партии, которую везла с собой ваша супруга из банка.
- Этого не может быть, - выдохнул Вадим.
- Сомнений нет, никаких, - уверенно заявил Насонов: - У нас есть данные из банка. Эта купюра находилась в дипломате, который везла вам Наталья Николаевна.
- Знаете, мне все равно очень сложно поверить в то, что Костя мог напасть на Наталью и похитить деньги, - упрямо проговорил Вадим.
- Я вам еще не все сообщил, - ровным голосом произнес Геннадий Павлович.
- Что еще?  - осторожно поинтересовался Гордеев.
- Волокна костюма, принадлежащего вашему другу, почти со стопроцентной вероятностью совпадают с теми образцами, которые наши криминалисты обнаружили на сиденье автомобиля вашей жены, - огорошил собеседника очередной новостью майор.
- Похоже, что сомнений не осталось, никаких. Константин и был тем самым налетчиком. Но, все равно, у меня есть несколько вопросов, хотя навряд ли вы мне дадите на них ответы. Это уже не в вашей компетенции, - уныло проговорил Вадим.
- Спрашивайте, не стесняйтесь. Я готов вас выслушать, - благодушно разрешил Насонов.
- Константин в последнее время очень сильно пристрастился к алкоголю, - пустился в размышления Гордеев: - Он регулярно мучился жутким похмельем. Очень часто он прибегал к помощи своей соседки, медсестры, которая ставила ему систему для того, чтобы облегчить его состояние. Я это вот к чему. Ведь для того, чтобы совершить нападение на Наташу, нужно было все очень тщательно спланировать. Следить за ней, для того, чтобы выяснить в какие дни она забирает деньги из банка. Не думаю, что Костик был бы способен на это в таком состоянии. А, потом, пистолет. Где он его взял? Деньги, опять же. Куда они пропали? Не думаю, что он успел бы их спустить за такой короткий промежуток времени.
- Во многом вы правы, Вадим Алексеевич, - выслушав Гордеева, произнес Геннадий Павлович: - Вы буквально прочитали мои мысли. Лично у меня напрашивается только один разумный вывод. Константин действовал не один. Наверняка у него был сообщник. Тот, кто помог организовать ему это дело, и тот, у кого, скорее всего и находятся ваши деньги.
- Почему он мне ничего не сказал? Мог бы обратиться за помощью. Мы же были с ним добрыми приятелями. Он даже свидетелем на свадьбе у нас с Наташкой был. Зачем все это? Что-то здесь не стыкуется. Даже несмотря на ваши улики, я все еще не верю в то, что Костик мог поступить с нами подобным образом, - отстаивал доброе имя своего товарища Вадим.
- Но факты вещь упрямая. И все они указывают на то, что именно Константин имеет прямое отношение к ограблению. Мы, конечно проверим круг его общения, но на скорый результат рассчитывать не приходится. Как правило, такие наводчики очень умело заметают за собой все следы. Сработано в данном случае чисто. Константин представлен, как основной виновник нападения. Он погиб, а значит, и спросить больше не с кого, - обрисовал неутешительное положение дел майор.
- А, что с компьютером? – осторожно задал интересующий его вопрос Гордеев: - Вы проверили его? Возможно, в нем есть какая-нибудь информация, которая сможет помочь вам в расследовании.
- Наши специалисты разобрали системный блок Константина буквально по винтикам. Но, видимо, ваш друг был поистине гениальным программистом. Перед тем, как совершить суицид, он стер все данные. И сделал это таким образом, что не осталось никаких следов, никаких резервных копий. Так, что, если что и было у него в компьютере, нам об этом уже никогда не узнать, - поделился очередной новостью Насонов.
Вадим даже не знал, каких больше чувств он испытывает, радости от того что запись с автостоянки не попала в руки правоохранительных органов, или разочарование от того, что следствие, похоже зашло в тупик, и докопаться до истины теперь будет не так-то просто.
- Очень жаль, - наконец произнес Гордеев: - Вы не подумайте. Деньги для меня не главное. Мне бы сейчас больше всего хотелось узнать, что же произошло на самом деле, и кто мог подбить Костика на совершение такого гнусного поступка. Думаю, что, скорее всего, его шантажировали. Может быть даже в этом и кроется основная причина того поступка, который он вчера совершил. У него просто не было другого выхода. Он просто запутался и не нашел другого выхода. А тут еще я пришел к нему и предложил работу. Вот он и не выдержал. Ему стало стыдно от того, что он поступил, таким образом, с нами.
- Нам остается только проработать круг его знакомых, и попытаться разыскать среди них того человека, который имеет отношение ко всему этому делу, и стоит за ограблением вашей супруги. Пока больше у меня никаких других идей нет, - кратко обрисовал план своих дальнейших действий Геннадий Павлович.
- Да, конечно. Вам лучше знать, как именно выполнять свою работу. Честно говоря, я несколько шокирован теми новостями, которые вы мне сообщили, - честно признался Вадим.
- Понимаю ваше состояние. Но, я должен был сообщить вам о ходе расследования, каких бы результатов я со своими ребятами не достиг, - обосновал причину своего звонка Насонов.
- Да, конечно. Спасибо за новости, - поблагодарил своего собеседника Гордеев.
- Если у меня появятся еще какие-нибудь новости, я обязательно свяжусь либо с вами, либо с Натальей Николаевной, - пообещал напоследок майор.
- Будем ждать. Спасибо, что держите нас в курсе дела, Геннадий Павлович, - проговорил Вадим.
- Всего хорошего, - попрощался с собеседником Насонов.
- До свидания, - коротко бросил Вадим, и отключил связь.
Некоторое время, Гордеев молча сидел за столом, пытаясь переварить в голове только что полученную информацию, а затем, вернувшись к телефону, несколькими нажатиями на сенсорный экран, вызвал на дисплей номер Натальи, и терпеливо принялся ожидать ответа.
- Да, Вадик, слушаю, - весело проворковала девушка, ответив на звонок. Наталья находилась в своем кабинете. Она сидела за офисным столом, и мечтательно водила пальцами левой руки по обложке очередного номера журнала «Моя подружка».
- Наташа, можешь говорить? Мне нужно кое о чем срочно тебе рассказать, - по напряженному тону своего супруга, девушка сразу же поняла, что произошла какая-то неприятность.
- В чем дело? Что-то случилось? – интуитивно предположила Наталья.
- Мне только что звонил следователь Насонов, и сообщил кое-какие новости о ходе расследования, - Гордеев внезапно замолчал, пытаясь подобрать слова для того, чтобы обрисовать девушке всю ситуацию.
- Ему удалось напасть на след налетчика? – от волнения Наталья поднялась со своего места, и принялась расхаживать по кабинету.
- И, да и нет, - неопределенно ответил Вадим.
- Я не совсем тебя понимаю, - произнесла девушка.
- Я попробую сейчас все объяснить. Но, знаешь, похоже, что Костик причастен к ограблению, - выложил одним махом главную новость Гордеев.
- Да, ты что, Вадик? – Наталья внезапно остановилась на месте, как бы налетев на невидимую стену.
- Я сам не сразу в это поверил, но Геннадий Павлович сообщил мне такие факты, что сомнений у меня почти не осталось, - признался Гордеев.
- Что он тебе рассказал? – уточнила девушка.
- В том дипломате, который нашли у Кости в квартире, была найдена купюра из той самой партии, которую тебе выдали на прошлой неделе в банке, а еще волокна костюма совпали с образцами, найденными в твоей машине, - выложил все новости на одном дыхании Вадим.
- Вот это да, - потрясенно вздохнула Наталья: - Невероятно. Костя был последним человеком, на которого я могла бы подумать.
- Я и сам так считаю, но, как сказал Насонов, факты вещь упрямая и с ними не поспоришь, - процитировал полицейского Гордеев.
- И, что теперь? – поинтересовалась девушка, развернувшись, и медленно пошагав в обратном направлении к своему столу: - Следствие окончено?
- Не думаю. Деньги-то ведь до сих пор так и не найдены, и Насонов, так же, как и я уверен в том, что Костик действовал не один. Сама подумай. Ну, не мог он в одиночку провернуть всю эту операцию, - ответил Вадим.
- Скорее всего, да, - кивнула Наталья: - И, знаешь, я не уверена в том, что тот мужчина, что похитил у меня дипломат, был Константином. Хотя, я могу и ошибаться.
- Геннадий Павлович сейчас будет отрабатывать круг общения Костика. Он надеется таким образом выйти на его подельника, - уточнил Гордеев.
- Ну, наверное, это и правильно. Нам с тобой остается только ждать результатов работы полиции, - усаживаясь обратно на свое рабочее место, проговорила девушка.
- Это точно. Знаешь, Наташа, а я ошибался на счет Насонова. Смотри, как оперативно он работает. За такой короткий срок ему удалось выйти на след налетчиков, - констатировал Вадим.
- Скажи об этом ему самому, - улыбнулась девушка: - Он, наверняка, будет польщен.
- Обязательно это сделаю во время следующей нашей встречи, - пообещал Гордеев: - Ну, ладно, дорогая, не буду тебя больше отвлекать, у тебя, наверняка куча работы. Просто хотел, чтобы ты была в курсе дела.
- Спасибо, что позвонил. Да ты и сам, наверное, занят выше крыши, - предположила Наталья.
- Есть, немного, - согласился с супругой Вадим: - Отчеты, документы, встречи. Все, как обычно.
- И у меня, все по расписанию. Интервью, статьи, выход очередного номера журнала, - отчиталась девушка.
- Ну, тогда не будем мешать друг другу. Я тебя целую. Пока, пока, - наспех попрощался с Натальей мужчина.
- А я тебя люблю. До очень скорой встречи, - вторила ему в ответ девушка, после чего выключила телефон, и положила его на стол рядом с собой. Затем она взяла в руки журнал, и удовлетворенно в очередной раз осмотрела обложку.
На этот раз глянцевое издание украшало изображение изящного профиля женской фигуры, стоящей спиной к читателю. На голове, которая была повернута чуть в сторону, красовалась большая широкополая шляпа. Основной заголовок, выделяющийся на фоне прочих статей, гласил: «Ты первой узнаешь все тайны Ницы…».
Однако полюбоваться на итоговый результат работы редакционной группы Наталье вновь помешал телефонный звонок. С явной неохотой отложив в сторону свеженький номер «Подружки», девушка, повернула голову в сторону трезвонящего устройства, и бросила взгляд на экран мобильника, на котором высветились большие буквы, складывающиеся в имя «Алеся». Наталья, удивленно приподняла бровь, схватила телефон и, поднеся трубку к уху, проговорила: - Алло.
- Привет, подруга! – раздался из динамика в ответ радостный голос.
-  Ты где? Прилетела уже? Как у тебя дела? – засыпала вопросами Алесю Гордеева.
- Все расскажу, - пообещала любительница путешествий и романтических приключений: - Именно для этого и звоню, чтобы посплетничать.
- Надолго же ты пропала. Я уже соскучилась по тебе ужасно, - призналась Наталья.
- Так приятно знать, что кому-то еще нужна, - кокетливо проговорила девушка.
- Брось, Алеська, давай, уже, рассказывай, что да как. Ты вообще, где сейчас находишься? Последний раз, когда мы с тобой виделись, ты собиралась лететь в Египет, - заинтригованно произнесла Гордеева. Она, как никто другой, знала, что не всегда планы ее подруги воплощались в жизнь именно таким образом, каким они были задуманы. И, возможно, Наталья совершенно бы не удивилась, если бы услышала сейчас в ответ, что ее собеседница в данный момент находится на Северном Полюсе, или же охотится на леопардов в какой-нибудь Южной Африке.
- Натусик, я попала в сказку, - продолжила интриговать Гордееву Алеся: - Ты не поверишь, что со мной произошло.
- Ну, не тяни же, говори. Я слушаю, - в очередной раз поторопила девушку Наталья.
- Я уютно расположилась в самом шикарном номере отеля «Султан Гарден Холидэй». К моим услугам самые лучшие турецкие бани, бассейны и рестораны с открытой террасой. Я чувствую себя так, словно попала в рай, - со вкусом описала свое нынешнее место нахождения Алеся.
- Как тебе удалось на своей косметике заработать на один из самых престижных отелей в Шарм-Эль-Шейхе? – не поверила своим ушам Гордеева.
- Это не я и не косметика, - поспешила признаться девушка: - Это мой новый знакомый, - почти завизжала она от радости: - На берегах Красного моря я нашла свою любовь.
- Какую по счету? – не смогла удержаться от иронии Наталья.
- Единственную, - сделала вид, что не заметила сарказма подруги Алеся: - Ты бы его только видела! Он такой представительный, загорелый, сильный. Между прочим, бизнесмен. И дела у него идут вполне удачно.
- Это я уже поняла, по названию отеля, - вклинилась в бесконечное перечисление достоинств очередного ухажера девушки Гордеева: - Так значит, ты там не скучаешь?
- У меня нет на это времени, - мечтательно вздохнула девушка: - С таким, как он совершенно невозможно заскучать.
- Алеся, я тебе начинаю завидовать. Он, что даже лучше моего Вадика? – уточнила Наталья.
- Он лучше всех, - припечатала девушка.
- Постой, а как же Стасик? – попыталась вернуть на землю подругу Гордеева. Она знала, что в такое эйфорическое состояние Алеся впадает достаточно регулярно. Это случалось, как минимум два раза в год, когда она отправлялась в очередное путешествие за пределы Родины: - Ты же уехала вместе с ним, если я ничего не путаю? Твой сынишка, тоже наслаждается всеми радостями жизни вместе с тобой и загорелым бизнесменом?
- Ну, нет, конечно, Наташка, ты чего. Я же не сумасшедшая, - деланно возмутилась девушка: - Стасика я еще вчера отправила домой, вместе с няней. Ему здесь было скучно. Он уже на третий день стал проситься обратно к друзьям и какому-то «Майкрафту». Я пошла ему на уступки, и отправила их обоих восвояси.
- Ну, да, конечно, мальчик, видимо очень сильно тосковал по родному городу. Какие пальмы и моря могут сравниться с пыльной квартирой? – Гордеевой было очень сложно не сострить по этому поводу, поскольку каждый раз Алеся действовала по одной и той же схеме. Она брала с собой в путешествие сынишку и его няню, как запасной вариант, на случай, если ей не удастся разыскать на курорте очередного кавалера. Но раз за разом, как только на пляже начинала маячить накаченная фигура мужского пола, подруга Натальи в спешном порядке собирала Стасика с няней и отправляла их в обратный путь, для того, чтобы испытать удачу с очередным кавалером. Как правило, к завершению тура Алеся теряла интерес к своей очередной любви, и без сожаления разрывала отношения. Тем более что в большинстве случаев ее бизнесмены и олигархи на поверку оказывались шоферами и массажистами без гроша в кармане.
- Натусик, ну как ты можешь? Неужели ты совсем не рада за меня? Я, значит, звоню с другого конца света, для того, чтобы поделиться радостью, а ты начинаешь иронизировать. Говорю же тебе, на этот раз все серьезно. Если бы ты его только видела, то сразу же поняла, что я не шучу. Перед ним меркнут все Аполлоны и Геркулесы вместе взятые, - деланно обиделась девушка.
- Да нет же, Алеся. Ты, что! Я очень за тебя рада! – поспешила исправиться Гордеева: - Ты меня просто не так поняла. Ты же знаешь, я желаю тебе только счастья. И какие у тебя планы на будущее? – осторожно поинтересовалась она.
- Он пригласил меня в путешествие. Завтра мы отправляемся в путь. Это будет международное турне. Мы посетим несколько стран, а потом вернемся домой и я познакомлю его с родителями, и тобой тоже, разумеется. Ты сама убедишься, что я ничуть не преувеличиваю, когда говорю, что он настоящий идеал, - взахлеб принялась рассказывать о своих планах на ближайшее будущее девушка.
- Вы собираетесь облететь несколько стран за несколько дней? – недоверчиво протянула Наталья: - Это же обойдется вам в целое состояние. Ты рискуешь разориться на одних только билетах.
- Нет, ну ты меня совсем что ли не слушаешь? – немного обиделась Алеся: - Говорю же тебе. Это он меня пригласил, и платить за все будет он. Так он мне решил доказать искренность своих чувств.
- Ничего себе, - с нотками зависти в голосе, проговорила Гордеева: - Похоже, что ты не шутила, когда говорила, что он бизнесмен и, похоже, что не из мелких. Я-то вон Вадика уже, какую неделю пытаюсь уговорить на заграничную поездку всего на несколько дней. Но у него постоянно много работы, и нет времени. Думаю, что на этих выходных я все равно своего добьюсь, но ты переплюнула меня.
- Я сама себе завидую, - вновь воодушевилась девушка: - Мне до сих пор не верится, что это все происходит со мной.
- А все-таки, когда ты собираешься вернуться обратно? – на всякий случай уточнила Наталья.
- Как и планировала. Через неделю. Все-таки у меня остались дома кое-какие незавершенные дела, - голос Алеси звучал беззаботно.
- И твой избранник, значит, прибудет вместе с тобой? – поинтересовалась Гордеева.
- Да, правда, ненадолго. Он не может оставлять свой бизнес без присмотра, но я тебе обещаю, что этого времени хватит для того, чтобы я вас познакомила, - ответила подруге девушка.
- Как я вам завидую, Алеся. У вас сейчас самый романтический период в отношениях. Да еще и проводите вы его в таких сказочных условиях, - потешила самолюбие собеседницы Наталья.
- Ну, у вас же с Вадимом тоже все это было. Свидания, путешествие. А какая была свадьба! Никогда не забуду, как мы со свидетелем на следующий день проснулись в гостиничном номере. Правда никто из нас так и не смог вспомнить, как мы там оказались. Я в жизни больше не пила столько шампанского, - пустилась в воспоминания девушка.
При упоминании Константина, Наталья моментально вернулась к реальности, и тихо поинтересовалась у Алеси, перебив ее веселый щебет: - А ты все еще помнишь нашего свидетеля?
- Помню? – рассеянно переспросила девушка: - Помню, конечно. Костя, по-моему? У нас с ним случился даже быстротечный роман. А что это ты так вдруг про него заговорила? Он, что женился что ли?
- Мне бы не хотелось говорить о грустном. Да и у тебя сейчас в жизни совсем не тот период, чтобы выслушивать такие новости, - не зная, стоит ли рассказывать подруге о том, что произошло с Константином, проговорила Гордеева.
- Наташка, ты меня пугаешь. Что у вас еще там произошло? Кстати, полиция нашла того извращенца, который напал на тебя, и похитил чемодан с деньгами? А то я все о своем, да о своем. Даже не поинтересовалась, как у тебя дела. Прости, так неудобно себя чувствую, - извинилась Алеся.
- Костя погиб, - выдохнула Наталья.
На несколько секунд в трубке повисла тишина, а потом, собеседница Гордеевой, робко уточнила: - Я тебя правильно поняла? Ты имеешь в виду, что Костя умер?
- Да, именно это я и имею в виду, - уточнила Гордеева.
- Боже мой. Как это произошло? Что с ним случилось? – ошарашено поинтересовалась девушка.
- Он покончил с собой, - очень расплывчато ответила Наталья, и немного подумав, добавила: - Костя отравился.
- Вот это новости, - выдохнула Алеся: - Ты меня буквально шокировала. А когда это произошло? Что заставило его пойти на это?
- Я обнаружила его тело вчера, в его же квартире. На завтра назначены похороны, - пояснила Гордеева.
- Наташка, ну ты даешь! – поразилась собеседница: - Ты постоянно попадаешь в какие-то истории. А, Костю, конечно, жалко очень сильно. Он был не плохим парнем. Конечно же, что у него там, в голове было, мы уже не узнаем….
- Полиция считает, что он причастен к ограблению. Они думают, что, возможно, это он похитил у меня дипломат с деньгами, - перебила подругу Гордеева.
- Я сейчас с ума сойду. Звоню, чтобы поделиться с тобой новостями, а оказывается, что это вы живете там, как на вулкане. С чего это полиция так решила? Он сам, что ли в этом признался? – похоже, что Алеся, на самом деле была потрясена до глубины души.
- У него в квартире нашли тот самый чемоданчик с одной из украденных купюр внутри, - пояснила Наталья.
- Во дает, парень. А мне он всегда казался таким милым, хоть и повернутым на своих компьютерах. Очень смутно представляю его в роли налетчика с пистолетом в руках, - поделилась своими соображениями с подругой девушка.
- Мы с Вадиком тоже так считаем. Но расследование продолжается, и другого подозреваемого пока нет, - согласилась с Алесей Гордеева.
- Как-то это все очень странно выглядит со стороны. Но, ведь ваш дипломат как-то попал к нему в квартиру, - здраво рассудила девушка.
- Вот именно. Честно говоря, я и сама не знаю, что думать, - призналась Наталья.
- Ну, как бы там ни было, пусть во всем разбирается полиция. Это их работа. Давай сменим тему, а то как-то уж тоскливо стало на душе. Не хочется думать о Косте, как о преступнике, честное слово, - предложила Алеся.
- Хорошо, давай поговорим о чем-нибудь другом, - согласилась с подругой Гордеева.
- Слушай, Наташа, там у тебя новый номер «Подружки» еще не вышел? Жутко хочется узнать, что произошло дальше с Ницей. Я прямо зачиталась твоей статьей, а она взяла и оборвалась на самом интересном месте, - с явным интересом, осведомилась Алеся.
- Завтра выходит, - улыбнулась Гордеева, в очередной раз, посмотрев на журнал, лежащий на столе: - Я как раз просматриваю пилотный выпуск.
- Расскажи, что там дальше было, - взмолилась девушка: - Когда я еще приобрету «Подружку». Я умру от любопытства.
- Я обещаю, что приберегу для тебя номерок. И тебе не придется на него тратиться. На рассказ уйдет слишком много времени. Тем более, у меня будет гарантия того, что ты забежишь ко мне, и мы спокойно все обсудим. Тебе наверняка придет километровый счет за этот звонок. Международный роуминг не очень-то дешевый, - легко ушла от ответа Наталья.
- Я же уже говорила. За все оплачено. Я, конечно, пыталась возражать, и взять на себя часть оплаты, хотя бы за такие мелочи, как телефон и завтрак, но мой бойфренд, категорически настоял на том, чтобы я перестала думать о финансовых затратах, - напомнила Алеся.
- Похоже, что на этот раз тебе по-настоящему повезло, - резюмировала Гордеева.
- Это должно было произойти рано или поздно. Ты же знаешь, я настойчивая. Мои усилия не прошли даром, и я нашла настоящую любовь, плюс нефтяную вышку в придачу, - в голосе девушки слышалась неподдельная радость.
- Вышку? – удивилась Наталья: - Так он у тебя нефтяной магнат что ли?
- Что-то вроде этого, - уклончиво ответила на вопрос подруги Алеся: - Слушай, кто-то пришел, - внезапно засуетилась она: - Наверняка, это он. Слушай, подруга. Обещаю, что обязательно свяжусь с тобой, как только появится возможность.
- Договорились, - понимающе улыбнулась Гордеева: - Буду ждать. Ладно, удачи тебе. Иди, встречай свою любовь.
- Чмоки-чмоки, пока, - поспешно бросила на прощание Алеся, и отключила связь.
Все еще улыбаясь, Наталья отложили телефон в сторону и, взявшись левой рукой за обложку «Моей подружки», пролистала одним движением пальцев журнальные страницы. После этого Гордеева, переключила свое внимание на монитор компьютера. Тронув мышку, она вывела экран из спящего режима, и с интересом погрузилась в изучение рекламных проектов, предлагаемых туристической компанией, на сайт которой Наталья зашла некоторое время тому назад. Теперь, после разговора с Алесей, она твердо решила устроить себе небольшой отпуск на текущие выходные. Конечно, на такое же любовное приключение, какое случилось с ее подругой, Гордеева не рассчитывала, поскольку в путешествие она намеревалась отправиться вместе с супругом, но в свете последних событий небольшая пауза для того, чтобы морально отдохнуть от происшествий, обрушившихся на нее в последнее время, Наталье была просто необходима.
Следующие несколько минут девушка провела за внимательным изучением приемлемых вариантов для предстоящей семейной поездки.

43

- Черногория, Болгария или Кипр, - решительно проговорила Наталья, указывая в монитор компьютера, на котором красовался сайт туристической компании.
- Прекрасные варианты, - задумчиво произнес Вадим, разглядывая изображение на экране.
- Вот смотри, - девушка принялась усердно щелкать мышкой: - Вот здесь информация о ценах и отелях.
Супруги Гордеевы расположились в кабинете у себя в квартире за массивным столом. Вадим сидел в кресле, а Наталья уютно устроила на подлокотнике, рядом с мужчиной.
- Мне кажется, что вот это не плохой вариант, - ткнул пальцем в монитор мужчина.
- Я тоже обратила на него внимание, - согласилась с супругом девушка: - А еще, вот здесь, смотри, Вадик, как тебе это?
- Замечательно, Наташа, и цена вполне приемлемая, - проговорил Вадим.
- И, что же мы выберем? – задумчиво протянула девушка.
- Наверное, в этот раз я полностью положусь на твой вкус. Давай так, ты выбираешь, а я плачу за поездку, - предложил мужчина.
- Опять мне достается самое трудное, - игриво наморщила нос Наталья.
- Что делать? – поддержал ее игру Вадим: - Если бы твой вкус был менее безупречным, то я бы ни за что не доверил тебе такую сложную задачу.
- У тебя отлично получается, взвалить всю самую сложную работу на чужие плечи. Знаешь, что нужно сказать, чтобы человек не смог тебе отказать, - улыбнулась девушка, легонько хлопнув мужчину по плечу.
- Может быть, поэтому у меня и получается так безупречно вести бизнес? Смотри, как развернулась наша «Сдобушка». Кстати, мы запустили новую линию продукции. Еще не пробовала нашу новинку? – поинтересовался у супруги Вадим.
- Ваши новинки чреваты лишними килограммами. А мне не хотелось бы портить фигуру перед поездкой на море, - глядя прямо в глаза мужчине, произнесла Наталья: - Но, вот когда мы вернемся с курорта, обещай, что обязательно угостишь меня вашими новыми булками.
    - Даю честно слово, - кивнул Вадим.
Их разговор прервал телефонный звонок.
Вадим схватил свою трубку и, бросив взгляд на монитор, сказал, обращаясь к девушке: - Это Макс. Я выйду, поговорю с ним, чтобы не мешать тебе, а ты пока реши, куда мы с тобой отправимся на выходные.
Наталья молча помахала ему рукой, давая понять, что дает свое согласие, и как только мужчина поднялся с кресла и, включая связь на телефоне, направился в сторону двери, пересела на его место, и увлеченно продолжила хозяйничать на сайте турфирмы.
- Да, Максим, слушаю, - тем временем проговорил Вадим, покидая кабинет.
- Надеюсь, не помешал? – поинтересовался партнер Гордеева по бизнесу.
- Да, нет, дружище, все в порядке. Говори, с чем ты? – добродушно произнес Вадим.
- Да, вот как-то на работе обсудить эту тему все времени не было, а сейчас, приехал домой и решил спокойно переговорить с тобой по этому вопросу. Я на счет завтрашних похорон Константина. Мне его мать звонила, просила обязательно приехать. Думаю, что с тобой она тоже связывалась, - пояснил причину своего звонка Макс.
- Звонила, - коротко проговорил в ответ Гордеев. Он дошел до середины прихожей и остановился на месте.
- Я предлагаю скинуться и выделить ей некоторую сумму. Ну, или пожертвовать ее из благотворительного фонда нашей фирмы, так, как ты сделал это несколько дней назад со студенткой университета. Как ты на это смотришь? – выдвинул свое предложение Максим.
- Непременно, - согласился с собеседником Вадим. Мимолетное упоминание об Алине болезненно кольнуло Гордеева в самое сердце, и его голос предательски дрогнул: - Я полностью с тобой согласен. Завтра с утра решим вопрос с суммой в офисе, и отдадим деньги наличкой. Думаю, так будет лучше. Тете Люде некогда и не зачем возиться с ненужными бумагами.
- Отличная идея. Полностью ее поддерживаю, - раздалось из динамика: - Ну, значит решено? До начала мероприятия уладим все нюансы, и к назначенному времени, думаю, успеем обналичить деньги. В крайнем случае, скинемся.
- Без вопросов. Дело святое, - поддержал идею Максима Гордеев.
- Ну, тогда, до завтра. Не буду тебе больше надоедать. Привет Наташе, - наспех попрощался Макс.
- До завтра, Максим, - бросил напоследок Вадим, и отключил телефон.
Пока Гордеев убирал аппарат в карман, из дверей кухни в прихожую вышла домработница. Она застыла на месте, и нервно вытирая руки о передник, нерешительно посмотрела на Вадима.
- Антонина, - правильно понял немой вопрос прислуги мужчина: - Ты что-то хочешь сказать?
- Да, Вадим Алексеевич. У меня к вам просьба, - женщина потупила взгляд.
- Слушаю тебя, говори, - как можно деликатнее, проговорил Гордеев.
- Мне так неудобно, - заранее предупредила домработница.
- Антонина, я чем-то могу помочь тебе? – попытался догадаться мужчина.
-  У меня к вам просьба. Дело в том, что я на прошлых выходных ездила к сестре в деревню. Она звонила мне и жаловалась на плохое самочувствие. Мне пришлось привезти ее в город. У нее оказывается, такая беда случилась, муж покойный являться начал по ночам. Маруся, сестра моя, рассказывает, проснется, говорит ночью, а он стоит перед ней, и молча смотрит, а потом растворится, как дым, будто и не было его вовсе. А, что ему нужно, чего он хочет, никак догадаться она не могла. Вот и пришлось ее мне забрать с собой, - попыталась объяснить суть своей проблемы женщина: - Тут в пригороде ведунья одна живет. Сильная она. Съездили мы к ней с Марусей. Помогла она ей. Вызвала супруга сестриного, и рассказала ей о том, чего он хочет. А потом еще и научила Марусю обряду, который нужно над могилкой ее мужа усопшего провести, для того, чтоб он больше не беспокоил ее. Да вот только обряд тот в одиночку ей не сделать. Помощь нужна, - на этом месте Антонина сделала паузу, пытаясь сформулировать свою просьбу.
- Не думаю, что я могу помочь вам в этом вопросе, - по-своему понял женщину Вадим: - Я не силен в магических ритуалах. И, честно говоря, очень далек от этого.
- Да, нет же, вы меня не правильно поняли, - еще больше смутилась женщина: - Марусе я могу помочь.
- Кажется, я понимаю, о чем ты хочешь попросить, - догадался Гордеев: - Тебе снова нужно поехать к твоей сестре. Правильно?
- Да, Вадим Алексеевич, - закивала домработница: - Но мне так неловко опять обращаться к вам с этой просьбой.
- Все в порядке, Антонина. Ты можешь отправляться в эти выходные по своим делам. Нам бы все равно пришлось тебя отпустить на это время. Дело в том, что мы с Наташей собираемся съездить отдохнуть. Так что твоя помощь все равно нам бы не понадобилась. Так что будь спокойна и езжай к твоей сестре Марии, - с легким сердцем произнес мужчина.
- Спасибо, - засуетилась женщина: - Спасибо вам большое. Замечательный вы человек, Вадим Алексеевич. А я вам за это знаете, что? – она схватила с тумбочки, стоящей у двери блокнот с ручкой, и принялась что-то записывать: - Я вам адрес этой ведуньи напишу. Глядишь и пригодиться.
- Антонина, Антонина, не стоит, - жестом попытался остановить порыв своей домработницы Гордеев.
- Она, правда, много чего может, - продолжая увлеченно водить авторучкой по бумаге, расхваливала незнакомую Вадиму женщину, домработница: - И в бизнесе поможет, и в семейных делах пособит, ну там, если у супругов проблемы какие-то.
- У нас, правда, все в порядке, - откровенно улыбаясь, произнес мужчина: - И с бизнесом все в порядке, и с Наташей мы не ссоримся.
- Да, как же? – недоверчиво, протянула Антонина: - Деньги же у вас украли недавно. А на днях вы сам не свой домой вернулись. Она вам и на вора укажет, и тревогу с души снимет. Сила у нее необычайная, - женщина вернула на место письменные принадлежности, и только тут спохватилась: - Вадим Алексеевич, вы простите меня, если я чего лишнего сболтнула. Не со зла я. Помочь вам хочу. Вы ко мне с добром, и я к вам с таким же отношением.
- Я тебя понимаю, но, правда, ни к чему все это, - Гордеев кивнул на блокнот: - Я все равно не верю в магию и колдовство. Если бы все было так просто, то все преступники давно бы сидели в тюрьме, а в правоохранительных органах работали бы только такие ясновидящие, как ваша колдунья.
- Выбор ваш, конечно, но пусть записочка полежит здесь. Может, кто и заинтересуется, - пожала плечами домработница: - Только телефона у нее нет. Никакого. Она вообще не пользуется никакими приборами. Даже еду в печке готовит. В случае чего ехать к ней придется, по-другому не получится.
- Ну, если тебе так спокойнее будет, то пусть адрес останется в записной книжке, - разрешил мужчина: - Я не против.
- Вот и ладно, - вновь вернулась в прекрасное расположение духа Антонина: - Тут конечно можно верить, можно и не верить, а Марусе-то она помогла. Успокоился ее покойный муженек. Которую уже ночь не беспокоит.
- Я искренне рад за твою сестру. И, ты сама ни о чем не переживай. Отправляйся к ней, и ни о чем не беспокойся, - решил закончить разговор с прислугой Вадим.
- Спасибо вам. А я отработаю эти дни потом. Обязательно отработаю, - пообещала женщина.
- Ну, на этот счет можешь не переживать. А, может, тебе нужна материальная помощь? – спохватился Гордеев.
- Да, что вы, Вадим Алексеевич. Лишнее это. Деньги у меня есть, - заверила женщина своего работодателя.
- Ну, тогда, все в порядке. Я даю тебе официальный выходной на эти дни, - подтвердил свое решение мужчина.
- Спасибо. Дай вам Бог здоровья, - принялась рассыпаться в благодарностях домработница: - А ужин уже подоспел, - спохватилась она: - Через пять минут я накрою на стол.
- Хорошо, - кивнул Вадим: - Спасибо, Антонина. Мы с Наташей скоро подойдем в столовую, - после этих слов Гордеев направился в сторону кабинета, а женщина, поправив фартук, поспешила вернуться к своим прямым обязанностям.

44

Погода резко, но не окончательно испортилась. Пятничное утро было омрачено набежавшими на небо тучами, из которых время от времени моросил мелкий и противный дождь, больше напоминающий изморось.
На городском кладбище, рядом со свежевыкопанной могилой собралась небольшая группа народу. Первой на опущенный в яму гроб горсть земли бросила невысокая женщина, облаченная в траурный наряд. За ней следом ту же процедуру повторили Наталья и Вадим Гордеевы. После того, как положенный обряд выполнил Максим, небольшие комки мокрой земли забарабанили по обитой красной тканью крышке с периодичностью в несколько секунд.
Из глаз невысокой женщины выкатились две скупые слезы, которые она тут же смахнула белоснежным платком, резко контрастирующим с ее одеждой.
Спустя минуту, один из мужчин, стоящих в сторонке с лопатой в руках подал сигнал еще двум таким же рабочим, как и он, и они привычными жестами приступили к закапыванию могилы.
Супруги Гордеевы, которые прятались вдвоем под одним широким зонтом, приблизились к женщине в траурном наряде, и Вадим, негромко окликнул ее: - Тетя Люда, - позвал он.
- Да? – рассеянно отозвалась женщина.
- Прошу прощения. Можно мне поговорить с вами? – робко поинтересовался Гордеев.
- Вадим, - на лице Людмилы появилась грустная улыбка: - Конечно можно. Мой Костик часто рассказывал мне о ваших с ним отношениях. Он очень хорошо к тебе относился. И о Наташе он тоже часто упоминал. Студенческие годы были его излюбленной темой. Прости меня, Вадим, ты ведь о чем-то поговорить со мной хочешь, а меня куда-то понесло.
- Мне так неловко, - неожиданно даже для самого себя признался Гордеев.
- Ничего, ничего, - успокоила его женщина: - Говори. Костик он не там, - махнула она в сторону закапываемой могилы: - Там только его бренное тело. Мой мальчик. Он сейчас рядом, здесь с нами. Я знаю, я чувствую его. А через сорок дней мы проводим его на небеса. Но он навсегда останется в моем сердце. До последнего вздоха. Так что, Костик все слышит. Говори, не переживай ни о чем.
Понимая, в каком состоянии сейчас находится его собеседница, Гордеев, прежде чем продолжить разговор с матерью своего покойного друга, посмотрел на свою супругу, ища поддержки в ее глазах, и нервно облизал губы. Наталья поддержала Вадима еле заметным кивком. Гордеевы были настолько поглощены разговором с Людмилой, что даже не заметили, что отделившись от похоронной процессии, к ним приблизился Максим.
- Тетя Люда, - наконец вернулся к беседе с женщиной Вадим: - Мы тут посовещались все вместе и решили оказать вам материальную поддержку. Это от чистого сердца, и в знак нашей дружбы с Костей. Вот, возьмите, пожалуйста, - он вытащил из внутреннего кармана пиджака большой белый конверт, и протянул его Людмиле: - Прошу вас, не отказывайтесь. Мы ведь понимаем, что вы понесли расходы. Но, дело даже не в этом. Это искренняя помощь.
- Спасибо вам, ребята, - дрожащими руками женщина приняла, предложенный ей конверт: - Дай вам Господь всего доброго. Какие у моего сына хорошие и верные друзья. Сейчас не часто встречаются такие искренние отношения.
- Тетя Люда, - Наталья дотронулась до плеча женщины: - Если вам что-то понадобится, или возникнут какие-то проблемы, вы не стесняйтесь, звоните нам. Мы всегда придем вам на помощь.
- Спасибо, дочка. Моей благодарности нет предела, - Людмила перевела взгляд мокрых от слез глаз на девушку.
- Для этого и нужны друзья, - присоединился к разговору Макс: - Мы все одна команда.
- Вы молодцы. В последнее время наоборот люди все меньше и меньше общаются друг с другом вживую, предпочитая разговоры по телефонам и компьютерам. А, если и встречаются, то всегда куда-то торопятся. В итоге общение сводится на нет, а потом и вовсе они забывают о былых отношениях. Уверена, что Костик рад тому, что у него такие друзья и благодарен, что вы все сейчас находитесь здесь, - перебирая пальцами, край конверта, проговорила женщина.
- Ну, что вы, тетя Люда. Мы просто не могли поступить иначе. Какими бы мы друзьями были после этого? – ответил на высказывание Людмилы Гордеев.
- Вот и я о том же. Хорошие вы ребята, - согласилась с ним женщина.
- Людочка, - негромко позвала мать Константина одна из женщин.
- Извините меня, - сказала Людмила, обращаясь к супругам Гордеевым и Максиму: - Мне нужно идти. Ребята заканчивают работу. Нужно рассчитаться с ними и пригласить на поминки.
- Конечно, конечно, тетя Люда, - понимающе кивнула Наталья.
- Я не прощаюсь с вами. Надеюсь, вы присоединитесь к нам в кафе, - на умоляющий взгляд женщины было просто невозможно ответить отказом, и Вадим поспешил уверить Людмилу: - Конечно, мы подъедем туда.
- Спасибо вам, еще раз за все, - Людмила неторопливо направилась в сторону могилы сына.
- Бедная женщина, - провожая ее взглядом, полушепотом, проговорила Наталья: - Какая же это трагедия, пережить собственного ребенка.
- Трудно себе представить, что она сейчас испытывает, - поддержал мнение жены Вадим.
- Нужно отдать ей должное. Держится она хорошо. Хотя дается ей это явно с огромным трудом, - подметил Макс.
- Вадик, послушай, я понимаю, что сейчас не время и не место говорить о делах, но я просто боюсь не успеть. Дань уважения Константину мы отдали. Не думаю, что я оскорблю чьи-нибудь чувства, если не появлюсь на поминках. Извинись, пожалуйста, за меня перед тетей Людой, если она обратит внимание на мое отсутствие, - обратилась к супругу девушка.
- Ты за билетами собираешься поехать? – несколько отстраненно уточнил Гордеев.
- Да. Мы уже вторую неделю планируем этот мини отпуск. Я чувствую, что, если мы не уедем из города на эти выходные, это путешествие так и будет откладываться до бесконечности, - ответила Наталья.
- Прошу прощения, - был вынужден прервать диалог супругов Максим: - Мне очень сложно сделать вид, что я не слышу, о чем вы говорите. Планируете поездку на эти выходные?
- Да, Макс. Я бы все равно тебе сказал об этом. Кроме, как на тебя мне больше не на кого оставить фирму. Я не думаю, что за два выходных дня может произойти что-то серьезное у нас на производстве, но, тем не менее, кто-то должен хотя бы одним глазом следить за текущими делами, - проговорил Гордеев.
- Да, нет. Я не в претензии. Дело, конечно ваше. А куда собираетесь отправиться? – поинтересовался Максим.
- Есть несколько вариантов, - ответила девушка: - Я думаю, что определюсь на месте. В турфирме. Времени осталось не так уж и много, поэтому я и тороплюсь. Еще в редакции нужно завершить все дела. Сегодня выходит в продажу очередной выпуск «Твоей подружки». В общем, дел не початый край. Прикройте меня, мальчики, пожалуйста, в кафе.
- Можешь даже не переживать на этот счет, Наташа, - поспешил заверить ее Макс: - Это не проблема.
- Спасибо, - одарила благодарной улыбкой своего собеседника девушка.
- Знакомый кулончик, - кивнул, на украшение Натальи Максим: - Вижу, мой подарок пришелся тебе по вкусу.
- Он мне всегда нравился, - провела пальцем по блестящей поверхности темного камня девушка: - Ты подарил его на нашу с Вадимом годовщину. Конечно, сегодня печальное событие, но украшение показалось мне уместным.
- Оно тебе идет, - согласился с ней Макс.
- Нам стоит поторопиться, - спохватилась Наталья: - Мне еще столько всего нужно успеть сделать.
- Послушайте, - произнес, внезапно вынырнувший из задумчивого состояния Гордеев: - Вы идите. Я вас догоню.
- А в чем дело? – поинтересовалась девушка.
- Просто я подумал. Раз уж я все равно оказался на кладбище. Наверное, стоит навестить могилу одного моего знакомого. Это здесь неподалеку. Я надолго не задержусь. Минут пять, не больше. Когда еще я окажусь тут в следующий раз?
- Хорошо, - легко согласилась Наталья: - Мы с Максимом подождем тебя у машины. Зонтик тебе нужен?
- Да, нет, спасибо. Дождь уже почти закончился. Думаю, я не промокну, - Вадим передал ручку зонта супруге, и направился в западную сторону погоста.
Макс тут же перехватил инициативу разговора в свои руки и, развлекая девушку ничего не значащей беседой, повел ее к кладбищенским воротам.
Гордеев шел уверенной походкой к хорошо знакомой ему могиле, и спустя минуту уже стоял около гранитного памятника, с которого на него смотрело лицо Алины. Он окинул взглядом венки и завядшие цветы, расположенные на могильном холме, и тоскливо уставился на портрет девушки. Вадим и сам не мог понять для чего он пришел сюда. Он уже не надеялся получить ответы на свои бесконечные вопросы. В последнее время он усилием воли пытался убедить себя в том, что все, что с ним происходило после трагической гибели Алины, является не более чем плодом его воображения, вызванного противоречивыми чувствами, которые он испытывал после того самого трагического дня. Не было никаких сомнений в том, что Гордеев тоскует по этой взбалмошной и упрямой девчонке. Несколько раз, он пытался заставить себя забыть про нее. Но никакие мысленные уговоры, вроде того, что Алину уже не вернуть, не помогали ему в этом. В памяти то и дело всплывали моменты их совместного время препровождения. Вадим даже чувствовал себя в некоторой степени виновным в том, что девушка попала в аварию. Ведь, купи он ей то самое кольцо, вероятнее всего, она бы не поехала ночью кататься на мотоциклах с малознакомыми байкерами. Но теперь было уже не возможно что-либо исправить. Стоя рядом с гранитной фотографией Алины, Гордеев мысленно сопоставлял факты, и пробовал найти им разумное объяснение. Цветок на машине, подброшенный незнакомкой. Это могла пошутить пьяная клиентка бара. То, что цветок оказался именно лилией, простое совпадение. Дальше, кошмар, в котором Алина безжалостно расправляется с Натальей. Ну, тут все просто. Сон вызван тем, что Вадим слишком часто и много думает о своей бывшей любовнице. То же самое можно сказать и о девице, которую он заметил в окне своего кабинета. В каждой, проходящей мимо него девушке он в последнее время ищет знакомые черты и жесты. Этот факт очень сильно тревожит и мучает Гордеева, но он никак не может избавиться от навязчивых мыслей. Дальше был аромат все тех же лилий в офисе, который, почему-то не ощущал Максим. Вадим с легкостью списал это все на то же самовнушение. Осталось последнее, звонок с телефона Алины. Вот тут была основная загвоздка. Найти более-менее внятное объяснение этому свершившемуся факту Гордееву не удавалось. В конце концов, Вадим объяснил для себя тот самый звонок сбоем в сотовой связи. Он не разбирался в тонкостях работы мобильных телефонов, и тем проще ему было поверить в то, что ночной звонок высветился на экране его телефона под именем Алины потому, что система его сотового оператора просто выдала ошибку. Проведя этот мысленный самоанализ, Вадим глубоко вздохнул, и сквозь зубы процедил: - Когда же ты, наконец, оставишь меня в покое?
Ответом на его вопрос послужил короткий писк мобильника, раздавшийся из кармана Гордеева.
Вадим достал сотовый телефон, и бросил взгляд на экран, в верхней части которого мигало изображение конвертика, оповещающее о получении нового сообщения. Гордеев нажал на значок, и его сердце моментально похолодело. Автором СМС-сообщения значилась Алина.
Пальцы Вадима предательски задрожали. Все еще не веря в происходящее, он открыл сообщение, и даже не заметив, что перестал дышать на какое-то время, прочитал текст, высветившийся на экране мобильного телефона. Сообщение Гордеев перечитал несколько раз, пока до него окончательно не дошел смысл послания.
«Пришло время поговорить. Сегодня в полночь я свяжусь с тобой. Будь один», - говорилось в сообщении.
Вадим, проглотил комок, вставший у него поперек горла, с опаской посмотрел на гранитное изваяние и, вернув телефон обратно в карман, поспешил прочь от могилы Алины в сторону выхода с кладбища. Он шел, не разбирая дороги, и не смотря по сторонам. Взгляд его был устремлен на скользкую от дождя тропинку. Пару раз он едва не упал, но ему чудом удалось устоять на ногах.
Выйдя за кладбищенские ворота, Гордеев, наконец, остановился для того, чтобы перевести дыхание. Полученная им только что СМСка полностью разрушала всю его шаткую теорию о случайных совпадениях. Сообщение лишний раз доказывало то, в чем Вадим боялся признаться сам себе. Кто-то и непонятно для чего ведет с ним хитроумную игру. Ни о чем другом Гордеев больше не успел подумать, он заметил фигуру Натальи, которая отчаянно махала ему рукой. Рядом с ней, с интересом рассматривая Вадима, неподвижно стоял Максим.
Тяжело ступая, Гордеев направился в их сторону.
- Вадим, ты что-то задержался, - с укором в голосе, произнесла девушка. Она устроила зонт таким образом, чтобы он покрывал их обоих, и продолжила: - Говорила же, что тебе нужно было взять с собой зонтик. Дождь усилился. Смотри-ка, ты весь промок. С тобой все в порядке? Ты какой-то бледный.
- Все хорошо, - попытался улыбнуться Гордеев: - Просто вся эта кладбищенская атмосфера. Не люблю я находиться в таких местах.
- Полностью с тобой согласна, - смахивая капли воды с лица Вадима, произнесла Наталья: - Советую, побыстрее покинуть это мрачное место. К тому же нам с тобой еще нужно успеть подготовиться к отъезду. Поэтому, давай не будем терять времени. Встретимся дома. Хорошо?
- Да, конечно. Мы с Максом сейчас на поминки, потом в офис, а там по обстоятельствам, - набросал план на ближайшие несколько часов Гордеев.
- Отлично, тогда до вечера. Я побежала, - прихватив с собой зонт, девушка направилась в сторону своего автомобиля.
- С тобой, правда, все в порядке? – поинтересовался у компаньона Максим: - Ты выглядишь так, как будто увидел приведение.
- Да? – замешкался с ответом Гордеев: - В таком месте это не удивительно, - неопределенно ответил он.
- Едем в кафе? – на всякий случай уточнил Макс.
- Да, конечно, - все еще не придя в себя, согласился на предложение Вадим.
Мужчины подошли к припаркованной неподалеку машине Максима. Хозяин автомобиля, устроился за рулем, а Гордеев сел на переднее пассажирское сиденье. Спустя несколько минут автомобиль тронулся с места и через некоторое время скрылся из вида.

45

- Ташенька, проходи, проходи! – расплылся в счастливой улыбке директор издательского дома «Пресс-профи», едва Гордеева переступила порог его кабинета: - Присаживайся, - благодушно разрешил он, указывая на свободные стулья, расставленные по периметру его необъятного стола.
- Ростислав Сергеевич, я к вам с личной просьбой, - улыбнулась Наталья, устроившись напротив шефа.
- Ташенька, все, что угодно, - неосмотрительно пообещал мужчина: - Ты уже в курсе последних новостей?
- О чем речь? – вопросительно повела бровью девушка.
- Конечно же о продажах «Подружки». Номер разлетелся со скоростью звука. Наша типография печатает дополнительный тираж. Такого ажиотажа давно уже не было. Твои статьи о Нице бьют все рекорды покупательского спроса. Коростылева наверняка трясет от зависти, - захихикал Ростислав Сергеевич.
- Я рада, что все складывается таким образом, - разделила настроение босса Гордеева.
- Так, что там с твоей просьбой? О чем ты хотела попросить? – спохватился мужчина.
- Мне нужен отгул на понедельник. Дело в том, что мы с Вадимом собираемся отправиться в путешествие на этих выходных. Я, конечно, постараюсь вернуться в срок, но на всякий случай, думаю, что лучше будет подстраховаться, - объяснила суть проблемы Наталья.
 - О чем речь, Ташенька, - развел руками Ростислав Сергеевич: - Это меньшее, что я могу сделать для тебя за твои заслуги. Конечно же, езжайте, отдохните, и ни о чем не беспокойтесь. Выйдешь на работу во вторник.
- Большое спасибо. О таком директоре, как вы можно только мечтать, - отвесила комплимент собеседнику девушка.
- Ну, о чем ты говоришь? Свои же люди. Кстати, я надеюсь, что со следующим номером «Твоей подружки» все будет в порядке. Продолжение рассказа будет опубликовано в срок? – проявил обеспокоенность директор издательского дома.
- Я в этом уверена. Сделка с таинственной Надеждой пока сбоев не давала. Как только она убедится, что мы напечатали очередную часть ее истории, она предоставит мне продолжение.
- Вот, честно признаюсь тебе, что не люблю я всех этих тайн и неопределенности. Что-то есть во всем этом странное, - поморщился мужчина: - Но, пусть уж будет так. Пока все работает, меня устраивает и такое положение дел.
- Ростислав Сергеевич, ну уж раз все так хорошо складывается, разрешите мне обнаглеть окончательно. Я хочу сегодня купить путевку. Позвольте мне пораньше уйти с работы. Если, что, я, конечно же, буду на связи, - торжественно пообещала Гордеева.
- А вот и разрешаю, - торжественно произнес босс: - Можешь прямо сейчас отправляться, куда тебе там нужно. За твои заслуги тебе вообще положен внеочередной отпуск.
- Да нет, спасибо. Понедельника мне будет вполне достаточно, - поспешила убедить мужчину Наталья.
- Отдыхай, - благодушно разрешил Ростислав Сергеевич: - И возвращайся обратно с новыми силами и очередной статьей про Ницу.
- Непременно. Спасибо вам огромное, - поблагодарила его девушка, поднимаясь со своего места.
- Хорошей вам погоды, и удачной поездки, - благословил ее напоследок босс, и углубился в изучение каких-то документов, лежащих прямо перед ним на столе.
Переполненная чувством радости Наталья, выскользнула из кабинета директора, одарив собеседника очаровательной улыбкой.

46

«Пришло время поговорить. Сегодня в полночь я свяжусь с тобой. Будь один», - Вадим уже наизусть выучил таинственное послание, но, тем не менее, сидя в кресле, находящемся в его домашнем кабинете, он раз за разом перечитывал сообщение на экране сотового телефона. Мрачные мысли, роящиеся в его голове, были одна мрачнее другой. Гордеев пытался представить себе, каким образом с ним собираются связаться, и о чем пойдет разговор, но у него ровным счетом, ничего не получалось. Да и безумная надежда на то, что есть шанс снова увидеть Алину то и дело предательски выныривала из глубин подсознания.
В реальность Вадима вернула фотография Натальи, появившаяся на экране телефона, который он сжимал в руках, и музыка, которая стояла на входящем вызове.
Пытаясь избавиться от своих тяжелых раздумий, Гордеев поспешил ответить на звонок, и торопливо произнес, поднеся трубку к уху: - Привет, как дела?
- Вадик, все в полном порядке. Ты не поверишь себе, как нам повезло!  - радостно защебетала девушка: - Мне удалось купить две горящие путевки по смешной цене.
«Пришло время поговорить», - вспомнил Гордеев первую фразу из СМС-сообщения.
- Наташа, - попытался вклиниться в речь жены Вадим.
- А когда узнаешь, куда мы с тобой полетим, ты будешь просто счастлив. Я уверена! – продолжила самозабвенно делиться радостью с собеседником девушка.
«Сегодня в полночь я свяжусь с тобой» - вместо радостной речи Натальи стучало в голове Гордеева.
- Послушай меня, - предпринял очередную попытку достучаться до девушки Вадим.
- Сегодня вечером мы летим в Ниццу! – восторгу и радости Натальи не было предела.
«Будь один», - эта последняя фраза подтолкнула Гордеева к решительным действиям.
- Дорогая, прости меня, но я не смогу составить тебе кампанию. Я никуда не поеду, - четко проговаривая каждое слово, произнес мужчина.
- Что? – осеклась девушка: - О чем ты говоришь? Мы же обо всем договорились.
- Прости меня, Наташа, но у меня нет возможности уехать из города в эти выходные, - довольно туманно ответил Вадим.
- Как? Почему? – окончательно растерялась девушка.
- Дорогая, понимаешь. Когда мы с Максом вернулись сегодня в офис, нам стало известно о том, что на понедельник в «Сдобушке» назначена внеплановая проверка. За выходные нужно подготовить предприятие и документацию. Я просто не могу оставить Максима одного. Он не справится, да и не хорошо это. Мне, правда, очень неудобно перед тобой. Поездка так долго нами планировалась, а теперь из-за меня она снова срывается. Хотя, знаешь, а что, если тебе слетать отдохнуть одной? Как ты на это смотришь? Я не буду возражать. Все равно все выходные я буду занят, - предложил выход из положения Гордеев.
- Да? – задумчиво произнесла девушка: - Даже не знаю. Я, ведь и на понедельник отпросилась, тоже.
- Вот и отдохни. В следующий раз, мы обязательно съездим куда-нибудь вместе, - поспешно пообещал мужчина: - Не пропадать же путевкам.
- Ну, я, вообще-то, не далеко отъехала от агентства. Сейчас вернусь, и попытаюсь вернуть твою путевку обратно тогда. А ты, правда, не обидишься, если я поеду одна?
- Правда. Наташа, отдохни, развейся. После всего, что с тобой произошло в последнее время, отдых пойдет тебе на пользу. Я уверен, - благодушно развеял последние сомнения девушки супруг.
- Ну, хорошо. Но в следующий раз ты сам выберешь время, место и купишь путевки. Так, чтобы ни какие внезапные дела не испортили нам отдых, - предложила Наталья.
- Непременно, именно так мы и поступим, - заверил ее Вадим.
- Договорились. Тогда жди меня. Скоро я приеду собирать вещи, - проговорила девушка в ответ.
- Жду. Я дома, - констатировал Гордеев и отключил связь.

47

- Ну, вот, вроде бы и все, - вытащив в прихожую дорожную сумку, и разместив ее рядом с чемоданом, удовлетворенно произнесла Наталья.
- Дорогая, а ты уверена, что все это тебе пригодится в поездке? – скептически осмотрев багаж супруги, поинтересовался Вадим: - Ты уезжаешь на пару-тройку дней, а одежды берешь столько, что хватит на зимовку в тундре.
- Да, нет, здесь все только самое необходимое, - подбоченившись, констатировала девушка.
- Если ты так считаешь, то я не стану с тобой спорить, - благоразумно решил Гордеев.
- Вадик, мне так жалко, что ты не можешь поехать вместе со мной. Проверка эта совсем не вовремя нарисовалась, - Наталья подошла к мужчине, и обняла его за плечи.
- Мне и самому не по себе от этого. Но, к сожалению, изменить уже ни чего нельзя, - Гордеев сочувственно посмотрел в глаза девушки.
- И, ведь, как назло. В самый последний момент. А так все хорошо складывалось. Даже путевки достались практически задаром, - прижалась покрепче к мужу Наталья.
- А вторую путевку тебе удалось вернуть? – поинтересовался Вадим.
- Да, без проблем. Знаешь, мне все равно, как-то не по себе. Я чувствую себя виноватой. Оставляю тебя одного. А еще мы и Тонечку на выходные отпустили. Так бы она тебе и покушать приготовила, и рубашки бы постирала, - девушка немного отстранилась от мужа, для того, чтобы посмотреть на него.
- Все будет в порядке, обещаю, - Гордеев чмокнул жену в губы: - Чистых сорочек у меня целый шкаф, а перекусить я и в ресторане могу, или заказать еду на дом. В любом случае дома я буду появляться только по вечерам. В основном придется трудиться в офисе.
- Если что, сразу же звони. Я на связи. Телефон отключать буду только в самолете, - пообещала Наталья.
- Обязательно. И ты меня не забывай. Позванивай, тоже, - Вадим еще раз прикоснулся губами к губам жены. Этот поцелуй оказался намного продолжительнее первого. Девушка ответила на его нежные прикосновения.
- Ну, а теперь, давай присядем на дорожку. Чтобы у меня все сложилось удачно в поездке, - предложила Наталья.
- Хорошо, давай присядем, - Гордеев осмотрелся по сторонам, и устроился на низком пуфике, находящемся рядом с входной дверью.
Девушка поступила проще, она присела на край вместительного чемодана, и задумчиво проговорила: - Наверное, пора вызвать такси.
- Наташа, какое такси? - усмехнулся Вадим: - Я сам подброшу тебя до аэропорта.
- Да, правда? Тебе удобно? Сегодня ты больше не поедешь на работу? – удивилась девушка.
- Отвезу тебя, а на обратном пути заеду в офис, - рассказал о своих планах на ближайшее будущее Гордеев.
- Это будет просто замечательно, если ты подбросишь меня в аэропорт. Так мы сможем подольше побыть вместе, - не скрывая радости в голосе, произнесла Наталья.
- Тогда трогаемся? – предложил Вадим, поднимаясь со своего места.
- Да, - последовала его примеру девушка: - Опоздать бы не хотелось.
Гордеев подхватил чемодан с сумкой и направился в сторону выхода.
Пропуская его в коридор, Наталья, произнесла: - Я закрою дверь, - и выполнив свое обещание, последовала следом за супругом.
Квартира Гордеевых погрузилась в полную тишину.

48

До аэропорта Гордеевы добрались довольно быстро, даже не смотря на то, что начавшийся утром дождь, постепенно приобрел силу, и уже не просто моросил с неба, а поливал улицы довольно ощутимыми струями.
Наталья с Вадимом прошли к стойке регистрации как раз вовремя. Любезный женский голос по громкоговорителю объявил о начале регистрации на рейс в Ниццу, и девушка поспешно предъявила свои документы, улыбающейся сотруднице за стойкой. Пока позади Гордеевых постепенно увеличивалась очередь из желающих улететь во Францию, Наталья успешно зарегистрировалась на рейс, и они с Вадимом отошли в сторону для того, чтобы окончательно попрощаться.
- Я, правда, буду скучать, - пообещал мужчина: - Два дня, конечно не срок, но без тебя они будут тянуться целую вечность.
- Вадик, ты и оглянуться не успеешь, как я вернусь. К тому же работа не позволит тебе скучать. Ты же сам сказал, что практически переедешь жить в офис, - постаралась подбодрить его девушка.
- Но, все равно это не то. Когда я знаю, что дома по вечерам ты ждешь меня все совсем по-другому. Теперь же мне придется провести две ночи в пустой кровати, - поглаживая Наталью по волосам, произнес Гордеев.
- Ну, ладно, брось хандрить. Ты уже должен привыкнуть к такому положению дел. Я же ведь, бывает, уезжаю в командировки намного дольше, чем на два дня. И ты как-то справляешься, - напомнила ему девушка.
- Привыкнуть к этому невозможно. Но, ты права, опыт у меня есть, - на лице мужчины мелькнула улыбка.
- Я буду звонить тебе так часто, что ты даже не заметишь, что меня нет рядом, - пообещала Наталья.
- Ловлю тебя на слове, - поспешил акцентировать внимание на обещании жены, Вадим.
- Обещаю, - на этот раз улыбнулась девушка.
- И, смотри, не заглядывайся на местных французов, - изобразил из себя жгучего ревнивца Гордеев: - Я им не доверяю.
- А мне доверяешь? – игриво поинтересовалась Наталья.
- Безусловно, - поспешно ответил на ее вопрос Вадим.
- Значит, тебе не о чем волноваться. Разве я хоть раз давала тебе повод для ревности? – спросила девушка.
- Дай-ка подумать, - приподнял левую бровь вверх мужчина: - Кажется, ни разу.
- Вот видишь. Так что выброси из головы всю эту ерунду и ни о чем не переживай. Не успеешь соскучиться, как я уже снова буду рядом, - обнадежила Гордеева Наталья.
- Ты такая красивая, - неожиданно для девушки отвесил ей комплимент Вадим.
- Спасибо, - потупила взгляд девушка: - А ты у меня самый лучший.
В этот самый момент раздался усиленный динамиками, приятный женский голос объявляющий о посадке на рейс до Ниццы.
- Мне пора, - извиняющимся тоном, произнесла Наталья.
- Долгие проводы, лишние слезы, - грустно улыбнулся в ответ на ее слова Гордеев.
- Не скучай, - еще раз попросила девушка: - Очень скоро мы снова будем вместе, - она потянулась к губам Вадима и они слились в продолжительном поцелуе.
- Ладно, Наташка, иди. Удачного тебе полета. Отдыхай и ни о чем не думай, - первым произнес Гордеев, как только они отстранились друг от друга.
- Я буду думать только о тебе, - на прощание девушка торопливо чмокнула Вадима в щеку, и направилась по коридору вслед за остальными пассажирами, следовавшими на посадку.
- Пока, до встречи! – крикнул ей в след Гордеев.
Перед тем, как исчезнуть из вида, Наталья повернулась к нему лицом и, помахав рукой, растворилась среди пассажирского потока.
Еще несколько секунд постояв на месте, Вадим развернулся, и пошел в сторону выхода из аэропорта.

49

Гордеев ехал домой на полном автопилоте.
Разумеется, Вадим и не собирался возвращаться в офис. Историю с внезапной проверкой он сочинил специально для жены. Это был удобный повод для того, чтобы не улетать на курорт и остаться в одиночестве. Конечно, совесть Вадима была не чиста перед Натальей, но он успокаивал себя тем, что она ничего не теряет, а может быть и, наоборот. Без него Наташа сможет максимально посвятить себя отдыху. Ей не нужно будет уделять ежечасное внимание мужу, и она сможет сосредоточиться на своих желаниях и потребностях. А. он, Вадим переживет эти вынужденные выходные без жены. Затем все вернется на свои места, и их совместная жизнь потечет по своему обычному руслу. И, потом, сколько еще совместных отпусков и выходных они с Натальей проведут вместе. Таким образом, Вадим успокаивал себя, переключая коробку передач, и выруливая на очередной проспект.
Автомобиль послушно катил по мокрым городским улицам. Дворники работали в усиленном режиме, а в салоне было комфортно и уютно.
Мысли Гордеева унеслись в противоположном направлении. Теперь он думал о полученной им СМС-ке, и о том, что ожидает его сегодня в полночь. Вадим уже решил для себя, что наступающей ночью он предпримет все возможные усилия для того, чтобы выяснить всю правду о преследующих его почти каждый день посланиях с того света. Он сделает все для того, чтобы докопаться до сути происходящего, и узнать, кто же стоит за всем этим спектаклем. Гордеев был реалистом и он не сомневался в том, что это дело рук человека, а не призрака, который одержим жаждой мести.
Вид вечерней панорамы, мокнущего под дождем города действовал успокаивающе на Вадима. Он был полон решимости, и не сомневался в том, что не зря пожертвовал отпуском на лазурном берегу Франции. Поиск истины стоил такой жертвы, а правда, которую рассчитывал узнать Гордеев, не шла ни в какое сравнение со всеми замками и музеями Европы вместе взятыми.
Глубоко вздохнув, Вадим отогнал от себя навязчивые мысли и сосредоточился на дороге.