Нищий ублюдок

Константин Ершов
в редакции....
Машина ехала по ночному Петербургу, в сторону центра. Александр со своей подругой Зиной давно собирались сходить вместе в клуб, и наконец это произошло. Поймав на проспекте Стачек машину, они ехали в обнимку на заднем сиденье, с интересом разглядывая показавшуюся в боковом окне машины триумфальную арку Нарвских ворот. Водитель кавказской внешности, воспользовавшись  тишиной царившей в салоне, неожиданно заговорил глядя на Александра через зеркало заднего вида:
Водитель -  Как тебя зовут?
Александр – Александр
Водитель – Сколько тебе?
Александр – Тридцать пять
Водитель – Молодой ещё! Женат?
Александр – Нет
Водитель – Не спеши, но главное никогда не женись на нищей девушке или женщине!
Водитель говорил так, словно Зины не было в машине, и Зина с укором посмотрела на Александра. Александр жестами дал понять Зине, чтобы она не обращала на надоедливого водителя внимания.
Александр – Я не парюсь на деньгах!
В глазах Зины проскользнула одобрительная искорка. А в уме Александра почему то промелькнула мысль, что она его рано или поздно предаст. Александр запихнул нехорошую мысль в толстый, кованный, чёрный, железный ящик и зарыл его глубоко в недра своего управляемого сознания.
Водитель – А зря! Вот думаешь сколько эта машина стоит?
Александр – БМВ последней модели, наверно дорого стоит.
Водитель – У меня несколько машин. На этой я по городу езжу. Я не занимаюсь извозом, просто ради интереса взял Вас, всё равно ничего не делаю, и по пути всё равно. Я уже третий раз в браке, и всегда жёны богатые были.
Зина – Мужчина! У Вас другой темы для разговора нет? Мне кажется некрасиво при женщине обсуждать такие вещи!
Водитель ничего не сказал в ответ, наоборот, он как будто бы не слышал Зину. Как будто бы её не было в машине. И продолжил.
Водитель – Все три жены были богаты. Последняя моя жена владеет огромной компанией.
Александр – Извините пожалуйста, но действительно нам это не интересно.
Водитель – Ивана Черных какой дом?
Александр – Дом не помню, но там увидим реклама неоновая будет гореть, я покажу.
Водитель – Я думаешь чего тебе это всё говорю? Просто смотрю я парень ты нормальный, чтобы жизнь свою не загубил. Нищая жена будет постоянно пилить тебе мозг за деньги – это у женщин в крови, а тем более у нищих. А подвернётся ей побогаче и успешней тебя, сразу к нему убежит. Они как кошки, бегут туда где рыбка вкуснее, но и на обезьян тоже похожи - не отпускают одну ветку, пока за другую не схватятся. Я в одной книге читал про паучих которые после спаривания, иногда съедают самцов! Так и в жизни бывает, я вот помню...
Александр – Ну а что богатая жена разве мозг не выносит? Мол деньги то мои, а ты бездельник и неудачник и всё такое…
Водитель – Выносит! Но они все это делают, так уж лучше пускай тебе выносит богатая жена мозг, чем нищая, ибо нищая то неизвестно почему с тобой общается. Может ты для неё просто временный трамплин, пока она настоящего не встретит. А богатой женщине по карману выбрать себе жениха по сердцу.
Александр – Вон там видите зелёные огоньки, туда.
Водитель – Как скажешь!
Александр – Сколько мы Вам должны?
Водитель – Ничего не надо брат! Удачи тебе, и помни мои слова!
Александр с Зиной вышли из машины. Дождавшись пока машина отъедет Зина встав в позу кобры, наехала на Александра.
Зина – Я Вам не помешала о богатых бабах трепаться, а?
Александр – Я то здесь при чём! Мало ли, что он нёс, я же не могу заткнуть его! Тем более на дороге сэкономили.
Зина – Нет! Я видела как ты одобрительно ему поддакивал!
Александр – Да я поддакивал, для вида и всё, чтобы не обидеть его! Давай не будем ссориться, ведь отдыхать собрались сегодня а не отношения выяснять!
Александр взял Зинаиду насильно под руку и они вошли в клуб…

С той поры прошло около шести лет. Александр и Зинаида поженились, и у них родилось два ребёнка. Александр работал дизайнером, а Зинаида работала воспитателем в детском садике. В целом это была среднестатистическая пара, не бедная и не богатая. Не сказать, чтобы очень счастливая, но и не несчастная точно. Как то Зинаида отпросилась с подругами сходить с кафе. Александр быстро и без лишних разговоров дал своё согласие, и попросил, чтобы она обязательно позвонила ему когда освободится, чтобы он её встретил...
 На часах было уже половина первого ночи, а Зинаида не звонила. Александр начал беспокоится. Не было её и в два часа ночи, и в три, и в четыре. Её мобильный телефон был отключен. Пройдя по двору Александр вышел на дорогу, и сел на скамейке. Примерно в пять утра на дороге остановилась большая чёрная машина, но из неё никто не выходил. Спустя минут пять, дверь машины всё же открылась и оттуда вышла Зина. Слегка покачиваясь на пьяных ногах, она направилась в сторону дома. Александр поспешил за ней. Чтобы не разбудить детей, Александр отложил выяснение отношений на следующий день. Зайдя в дом через десять минут после Зины, он обнаружил её крепко спящей на кровати. Михаил сел на кухне, и заварив чаю решил осмыслить создавшуюся ситуацию. Около семи утра в её сумочке висящей в прихожей зазвонил будильник сотового телефона. Александр поспешил выключить его, чтобы сигнал не разбудил домашних. Достав телефон, он отключил будильник, но его внимание привлёк недавний, ночной пропущенный вызов от некоего Михаила. Картинка стала проясняться, и пазлы стали быстро сходиться, даже против воли самого Александра. Выпив таблетку снотворного Александр решив, что утро вечера мудренее, лёг спать. Когда он проснулся Зинаида уже хлопотала по дому.
Зина – Ну ты и спать! Конечно сегодня выходной, но всё таки, дел что ли по дому нет? Когда ты мне обещал в чулане порядок навести, повыкидывать старый хлам. Мне детские игрушки сложить некуда. Сама не слышала будильника.
Александр – Ты во сколько вчера пришла? Почему не позвонила?
Зина – Я пришла? А ты сам то где был всю ночь?
Александр – Как до дома добралась?
Зина – На такси! Не помню три шестёрки что ли, разноцветная в шашечках такая, а что?
Александр – А кто такой Михаил?
Зина – Какой ещё Михаил?
Александр – Тебе лучше знать, кто тебя подвозил вчера до дома?
Зина – Ах ты следишь за мной? Это, это Веркин муж, ты её не знаешь, моя подруга давняя по работе.
Александр – Может хватит врать уже!
Зина – Это что допрос? Думаешь я обязана на твои бредовые вопросы отвечать? Если не доверяешь мне, так давай разойдёмся!Нет проблем!
Александр – Разойдёмся? Нет проблем? А дети?
Зина – А что дети! Дети скоро уже взрослые будут!
Александр – Ах вот как! Я то думал у нас крепкий брак, а ты о таком думаешь?
Зина – О каком? Да ты посмотри на себя! Живём от зарплаты до зарплаты! Машины нет! Я хожу как бомжиха. Надо мной уже все мои подруги смеются! Они вообще не понимают, что я с тобой нищим ублюдком связалась!
Александр – Ублюдком? Я нищий ублюдок? А ты богатая, что ли? У тебя зарплата в пять раз меньше моей. Висишь на шее у государства, детишек в садике объедаешь!
Зина – Ну и что! Я то не пропаду, мне все подруги говорят, что я себя не дооцениваю, и достойна гораздо большего! Вот так!
Александр – И что Михаил этот даст тебе это большее?
Зина – Ну ладно, раз уж ты сам затеял этот разговор – Михаил в отличие от тебя имеет очень хорошо оплачиваемую работу, умеет ухаживать, ласков, заботлив, но главное не скупится на дорогие подарки! Когда ты мне чего-нибудь дарил последний раз?
Александр – Так всё на семью…
Зина – На семью? Да зачем такая семья нужна жить в нищете?
Александр – Во первых мы не в нищете живём, а…
Зина – Светка моя подруга  - муж директор банка, она из салонов и бутиков не вылазит, каждый месяц по заграницам ездит – загорелая, счастливая и любовник молодой в придачу и не один!
Александр – Так она значит шлюха твоя подруга, и я удивлён, что ты завидуешь ей! Это у тебя такие подруги?
Зина – Ты удивлён? Ах ты ублюдок, всю жизнь мне исковеркал! Нищий ублюдок! Урод!
Зинка заплакала и захлопнула дверь в комнате. Александр хотел зайти в комнату, но Зинка закрыла дверь на ключ. Александр не верил своим ушам. Он сел на диван и обхватил голову руками. По телевизору шла очередная прямая линия по которой президент говорил про социально-ориентированное государство. Вдруг Александр чётко понял, что всё это ложь и обман, и что он всё врёт людям, и что есть некие невидимые силы, умышленно навязывающие людям доктрину людоедского капитализма, используя женщину в этой смертельной игре как наживку, как усилитель вкуса, как флаг, за которым идут на бездуховный забой миллионы мужчин, и в итоге самих женщин. Корпорациям нужны продажи, нужна прибыль, и самка провокатор, сошедшая с ума - лучший инструмент, для внедрения в семью, род, для последующего уничтожения, и превращения Землян в глупых, послушных зверей добывающих золото, убивающих свою землю, и обслуживающих сионистов хозяев, которые в итоге и пользуют чужих жён за грошь, за тряпку с лайбой, за копейки. Накинув на себя куртку он вышел на улицу.
Александр – Нищий ублюдок! Ничего себе, вот это высокие отношения. Прожил столько лет с гадюкой в одной квартире и не догадывался. Александр вспомнил слова водителя БМВ. Александр шёл куда глаза глядят, и мозг не знал с какой стороны подойти к решению этой проблемы. В итоге он решил начать распутывать клубок с нового для него интересного, но в тоже время очень страшного сочетания из двух слов - Нищий ублюдок!
Александр - Как так произошло, что Зинка в этой порочной системе, в этой цифровой матрице, в этой городской среде вдруг стала выше и ценнее его? Каким местом?
Он вспомнил как с ней познакомился в баре. И он наконец вспомнил, что именно привлекло его в этой простой, невзрачной но игриво доверчивой девушке. Он вспомнил события того вечера в кафе.
Друг - Слушай, пойду пивка ещё возьму, тебе взять?
Александр - Да возьми светлого чешского, без разницы какого.
Друг - Упс! Будет сделано!
В кафе зашли две девушки. Одна из девушек была симпатичнее и Александр подмигнул ей когда она проходила мимо. Она ответила взаимностью. Этот трюк когда у подруг одна девушка красивее другой Александр знал давно. Им так удобнее и обе ловят свою рыбу в этой мутной гибридной воде. Та которая покрасивей, скорее всего имеет комплексы и менее симпатичная подруга на её фоне решает их отчасти. Та которая менее симпатичная тоже имеет свой хлеб с икрой и маслом, ведь на неё то вообще никто и никогда внимания не обращает, если она одна. А когда они вместе - начинается клёв, ухаживания, вечеринки, а там друзья не всегда трезвые и поди потом отличи в пьяном угаре где кончается нож, и начинается красная икра с маслом. Плюс менее симпатичная подруга берёт на себя функцию кобла, и служит неким тараном в любой сложной ситуации. Она знает когда им лучше всего слиться, куда подсесть, поддержит советом выгодным прежде всего себе самой, и много другое. В общем менее красивая подруга это временный мужик, пока на более красивую не начался клёв. Когда начинается клёв менее красивая на время отпускает подругу, чтобы сбить и себе крошку с барского стола. Потом всё возвращается на круги своя.
Друг - Вот держи! Холодненькое!
Александр - Две девушки пришли в кафе, вон у бара сидят, симпатичные. У одной, вон у той справа такая задница, как у Дженнифер Лопес!
Друг - Так ты чего из-за задницы будешь с ней общаться?
Александр - Нет, ну почему, просто фигура тоже веский аргумент.
Друг - Да ну по моему какой то травмайно-троллейбусный парк!
Александр - Это что значит?
Друг - Это уровень их, таксопарк не более!
Александр - Панельный что ли?
Друг - Нет, ну зачем же панельный сразу, просто такие подруги обычно сидят на лавках с пивом и сигаретой в руках. Иными словами снять их ничего не стоит, хотя конечно разные варианты бывают. Просто они тоже хотят ездить на БМВ, но им никто не предлагает, а куда и в чём пойти, чтобы сиониста кучерявого с баблом заклеить, они не знают. С детства не знали, понимаешь? Короче из простых семей они, не балованные, но на шлюх других смотрят и тоже хотят жить так же. А пока предложений нет, корчат из себя правильных.
Александр - Ну не все такие же?
Друг - Не все конечно, но основная масса точно.
Александр - Думаешь?
Друг - Знаю! Хочешь на спор с этими замучу и уже вечером они у меня дома танцевать до упаду будут?
Александр зная таланты своего друга, поспешил перевести тему. Ведь при таком раскладе девушка которая ему приглянулась, пятьсот процентов достанется его другу, ибо за ним честной делёжки пойманной добычи никогда не водилось.
Александр - Да ладно, хрен с ними! Забей! Поедем завтра на эту тусовку где выставка ретро машин...
Александр всё же выбрал минуту и когда друг пошёл в туалет, подошёл к девушкам и предложил пересесть к ним за стол. Девушки отказались, но Александру удалось взять у этой Зины телефон, чтобы встретиться потом. Подруга была против, того, чтобы Зина давала телефон, но Александр настоял на своём, и даже поцеловал подруге ручку. Через несколько дней они встретились. Так начались их отношения.

Александр - Прав был друг тогда, как в воду глядел. И этот водитель тоже наверно прав был, хотя конечно его позиция мне не нравиться. Значит получается, что большая задница в этом мире стоит дороже всего, или почти всего. Александр вспомнил, что Дженнифер Лопес застраховала свою задницу на большую сумму в долларах.
Александр - Вот так Земляне, двадцать первый век, мать их!
Александр не заметил, как оказался в парке Авиаторов у давно списанного, а ныне выполняющего роль памятника самолёта влетающего вверх. Александр чувствовал, что он тоже взлетает, вот на таком же ржавом, списанном самолёте, в неизвестном направлении, без еды, карты, парашюта и шасси для посадки...
Идя по какой то улице он обратил внимание на продавца арбузов. Тот сидел на разваливающейся табуретке и нервно курил, взирая пустыми выцвевшими глазами на опускающееся за горизонт кроваво-оранжевое солнце.
Александр - Да это же тот водитель! Точно он! Значит никто не выиграл в этой схватке с ними, с новыми амазонками, смелыми, холодными, уверенными и сильными, вскоре построющими на Земле свой матриархат, о котором мечтали многие века.
Александр давно заметил, как они любят друг друга. Мужчин они конечно тоже любят, но это другая любовь, это словно любовь к лошади, которая тебя, возит и пашет землю. Себя они любят по другому, так словно они единая команда.
Александр - Так и есть! И их команда на данный момент побеждает. Мужики же наоборот, напоминают полностью разбитое войско, которое растеряв уставы и доспехи разбрелось по разным направлениям. Кто длинные волосы отращивает, кто серьги вставляет, а кто вообще в гомосятине сгинул. Александр хотел подойти, к водителю, но интуиция отговорила это сделать...
В редакции, продолжение следует…