Мальчик и батут

Ермек Забавный Казах
Один мальчик очень хотел попрыгать на батуте, но боялся, что упадет и у него сломается шея. И поэтому пока он был маленький, он никогда не прыгал на батуте, а только стоял рядом и смотрел как прыгают другие дети. Когда мальчик подрос, то он перестал бояться, но уже не было денег на батут и он экономил. Когда мальчик стал совсем взрослым, у него уже появились деньги, но теперь ему было некогда прыгать и веселиться. Он всегда думал: "Ничего, еще успею попрыгать, а сейчас надо пойти на работу и заработать еще немного денег". Прошло еще много лет, и взрослый мальчик стал еще старше. Он уже заработал много денег и теперь отдыхал, а не работал. Он много ел, его везде возили на очень удобной машине, и он мало двигался, и потому стал толстым и тяжелым. Он по-прежнему хотел попрыгать на батуте, но все батуты под ним сразу рвались, так как он был очень большим и тяжелым.

Потом мальчик состарился, заболел и очень сильно похудел - так сильно, что не мог даже ходить. Тогда он попросил добрых людей принести его к батуту и бросить с высоты. Так мальчик-старик впервые оказался на батуте. Батут подбрасывал его целый день, и все вокруг радовались. А вечером когда сторож остановил батут, то все увидели, что оказывается мальчик уже давно умер от старости. И так никто и не узнал: понравилось ему прыгать на батуте или нет.