Одинаковые разные

Деннастя
Его девушка имела несчастье жить на первом этаже. Он подъезжал прямо под её окна, давил там машиной ледащие кустики и светил в окно дальним светом. Каждую ночь.
Помимо этого он следил за ней, куда бы она ни пошла, прослушивал её телефон, выкупил у подруги плёнку с фотографиями, на которой она была в компании своих друзей и потом тщательно её изучал. Как стоит – к кому лицом, к кому телом, на кого и как смотрит.
Разумеется, взломал все её пароли на почтовых ящиках и читал её почту. Не смотря на такое давление, девушка проявляла чудесную силу духа и силу воли и обратно к нему возвращаться не желала.
В ночь на четвёртое января он, как обычно в последнее время, ездил по городу.
Бомбил, находя, таким образом, применение своей энергии, не забывая время от времени смотаться к её дому и произвести там очередной беспредел.
Он заметил нас с Дашей проезжая противоположной полосе и не поленился развернуться на 180, чтобы подвезти.

Ночь, Новый год и Даша - лучшие предлагаемые обстоятельства для завязывания знакомств.
- Виктор!
- Даша!
- Настя...
- Ну вот и понакомились!

Разумеется, как девушка одинокая, я тут же попыталась представить себя в фате рядом с этим мужчиной – а вдруг это ОН? Никогда ведь не знаешь, где та печка, за которой тебя судьба искать соизволит.

- На радио работаешь??? Вот я как раз давно хотел узнать, как это делается – человек звонит, чтобы заказать песню, произносит её название и она уже звучит…
Этот вопрос задавали, наверное, каждому радио-диджею. Простой факт, что человек, которого выпустили поговорить в прямой эфир, был предварительно допрошен с пристрастием за кадром, почему-то не поддавался осмыслению.

Я сама предложила ему признаться в любви своей девушке в эфире утренней программы по заявкам. В душе, мне нравилось чувствовать себя эдаким небожителем, который может вывести тебя в прямой эфир популярной радиостанции. Эффект от воздействия на человека банальнейшей из фраз «хочу передать привет», так же восхищал меня до последнего. Несгибаемая девушка тоже не осталась равнодушной к нашему флэш мобу. Она сказала «спасибо». Но осталась при своих интересах – не вернусь и точка.

Вечером того же дня, он позвонил, поблагодарил за выход в эфир и пригласил в ресторан.
На следующий день приехал ко мне на работу – привёз розу и яблоко.
Через день мы поехали в Петергоф, к Даше, отмечать Рождество. По дороге, зайдя в магазин и выбирая, чтобы купить к столу, я в первый раз обратила внимание на то, что мы выбираем одни и те же вещи. Даша другие, а мы - одинаковые.
В последствии, мы даже проводили эксперимент – шли с разными корзинками по магазину и, встречаясь, сравнивали, кто что взял – 99% совпадений в 99% случаев.
Он приезжал ко мне на радио, когда я работала в ночную смену. Спрашивал – что тебе привезти? Я говорила – привези мне (например) яблочного сока. Уже повесив трубку я думала – а вообще, ужасно хочется молока…
Он появлялся в студии с яблочным соком, пачкой лугового молока и текстом: не знаю почему, но вот ещё молока решил купить….

Разумеется, всё это наводила на мысль – а может это судьба? Мы оба об этом думали. За неделю общения мы знали друг друга так, словно были женаты 20 лет.

Примерно на третьей неделе знакомства ему явно стало чего-то недоставать в наших идеальных отношениях… Душа требовала скандала. Страстей. Драматизму. Душа требовала поругаться, чтобы потом бурно помириться. Я упорно не давала таких поводов.

- Смотри, какая такса! Ой, да это не такса, это Такс! Смотри, какая у него «пятая нога». Бедный, с такими коротким  лапами неудобно иметь такой большой член.
-…тааак…. В моей машине она обсуждает чужие члены…
Алле ап! Повод для скандала был найден. Мы ехали по набережной и просто так взять и выйти из машины в ночь, на мороз было страшновато. Поэтому я просто закрыла глаза и замолчала, предоставив ему самому разруливать эту ситуацию. Столкнувшись в ответ на своё «приглашение на казнь» с гробовой тишиной, он поступил так, как для меня было лучше всего: эффектно развернулся через две сплошные и повёз меня обратно, в Калининский район.  Возле своего дома я вышла, а потом наблюдала через окно в тёмной комнате, как он сидит в машине и выразительно смотрит на освещённое окно моей кухни. Долго так сидел, час, не меньше…

Потом мы помирились, ещё пять раз поссорились, но всё это было не то… Ему хотелось чего-то большего – чтобы уж ругаться, так до исступления.
4 февраля, он позвонил и сказал – я за тобой заеду после работы, поедем в ресторан, поговорить надо. Я ответила – хочешь мне сказать, что мы расстаёмся – говори сейчас и не морочь мне голову! Ну вот, сказал он, как всегда! Я хотел сделать красиво, а ты предлагаешь так расстаться, чтобы вспомнить было нечего!..

 Мы были знакомы ровно месяц. 4 января познакомились, 4 февраля расстались. Но за этот месяц мы ухитрились прожить целую жизнь. Жизнь людей с одинаковыми вкусами в еде. Но во всём остальном – совершенно разных.