Бонус

Мелихова Анна
               
                1

Джун подошла совсем близко, наклонилась и Рон увидел ту самую любимую маленькую родинку чуть ниже мочки уха . Как же он любил целовать ее.Как же он любил свою Джун.
Длинная прядь пахнущих дождем волос упала на его лицо и закрывая глаза в предвкушении поцелуя , Рон был безмятежно счастлив ; вдох ,снова вдох….и
О ,НЕТ,НЕТ,НЕТ… этот ненавистный резкий звук, извещающий о конце сеанса тру-голографии.
Она исчезла. Все. Он снова был один.
Рон полежал еще минуту с закрытыми глазами  , не сдерживая слезы и вспоминая последние секунды счастья. Тяжело поднялся , всхлипнул и  обвел полупустую комнату взглядом в надежде на чудо. Но нет, Джун исчезла окончательно.
На кухне пропела кофеварка.
Кофе был вкусным и крепким. Рон, постепенно приходя в себя , лихорадочно перебирал в голове возможности и варианты найти деньги на очередной сеанс  и понимал ,что сейчас ему остается продать только вторую почку ,что по понятным причинам было невозможно. Тридцать пять тысяч долларов от продажи первой закончились сегодня - тру-голография стоила пять тысяч за сеанс. Семь раз по полчаса, итого три с половиной часа он видел и ощущал Джун .
И он был не готов к окончательному расставанию.
Поэтому нужно было найти деньги и поскорее.

                2

Джун была красивой девушкой и подающей надежды пианисткой. Ее длинные изящные ноги и каштановые волосы сводили Рона с ума.
Она любила чай и  цветущий жасмин , долго валяться по утрам в постели, задорно хохотать над простыми шутками да  и просто так ,потому что счастлива и все казалось замечательным …
А еще она умерла в двадцать семь лет , спустя два года  их знакомства. Однажды Джун просто не проснулась. Рон вызвал Амбуланс и те с мигалками помчали ее в госпиталь .
Ее не стало через  сутки. Никто не подозревал ,что Джун жила с «бомбой» в голове. «Лопнула аневризма ,сказал врач. Слишком массивное кровоизлияние , сделать ничего нельзя . Сочувствую…»
Несколько дней до похорон Рон слонялся по дому ,как сомнамбула .Он не принимал душ и почти не ел - зачем ? Часами сидел на полу ,не выпуская из рук лэптоп ,на котором снова и снова листал сотни их с Джун фотографий.
Рекламу он увидел ,в очередной раз просматривая фото. И кое-что вспомнил.
Незатейливый текст гласил:
«Скучаете по близкому человеку? Вы давно не виделись, потому что он далеко уехал? А может, вы расстались навсегда? True Golografic Tec.поможет тогда !!!»
Внизу шла приписка маленькими буквами : «Поможем даже в особых случаях».
Рон сразу понял,что это за особый случай . И спустя минуту раздумий набрал номер.
Через пару часов договор на предоставление услуг голографии был подписан, еще через три дня Рон лежал на операционном столе без почки ,а через десять дней Джун пришла к нему .
Она снова была с ним ,хоть и недолго ,но в  эти минуты Рон жил...
Загвоздка была в том  ,что жизнь без Джун он себе не представлял и что делать дальше ,не знал. Но он подумает об этом потом .
А сейчас он почти ощутил мягкость ее кожи и заплакал от горького счастья.

                3

Аккуратный до тошноты менеджер «True Golografic Tec.» широко улыбнулся Рону и почтительно кивнул на мягкое кресло ,приглашая присесть.
Рон напряженно улыбнулся в ответ.
- Мистер Хьюз ,рад вас видеть снова в нашей компании. Надеюсь, вы не с претензией? Вы довольны качеством услуг?
Рон еще раз обдумал свои мысли. А потом заговорил:
-Понимаете ,мистер Барнс… Спасибо вам за то, что снова сделали меня живым…
Я видел и ощущал свою жену ,я был счастлив .Сейчас  у меня нет денег . Я не могу найти работу и в общем я просто не знаю, как дальше жить и что делать . Но без Джун я ничто…я понимаю,что это звучит глупо…я взрослый и должен справиться ,но я не справился. Совсем.
Рон замолчал и отвернулся к окну , глотая комок в горле.
Менеджер внимательно смотрел на него и о чем- то размышлял.
-И я вспомнил ,что вы говорили мне о какой-то особой возможности, на всякий случай ,- продолжил Рон.- И я готов на все . Абсолютно.
-Рон …Вы позволите так вас называть? Так вот, перед подписанием договора с вами беседовал психолог и Вы были предупреждены о подобном осложнении. Да , да ,осложнении .Мы были рады Вам помочь ,но дальнейшие сеансы могут только усугубить Ваше непростое состояние .Вы до сих пор переживаете острое горе и мы невольно являемся теми ,кто продляет его на самой неприятной стадии .
Мистер Барнс помолчал.
-Но мы любим наших клиентов и работаем на их благо. True Golografic Tec существует для людей. Как известно ,каждый человек может после достижения им совершеннолетия сделать запись своей личности,так сказать ментальную копию. Она хранится в архиве  известной вам  Dream Inc.,являющейся подразделением нашей компании . Ваша жена, вы уже знаете ,прошла эту процедуру за год до своей смерти.
-Клонирование развивается семимильными шагами и не за горами день ,когда мы сможем не только вырастить клон физически идентичный человеку ,но и наделить его теми же привычками ,характером и абсолютно точно совпадающей индивидуальностью .И …
-Вы можете мне помочь? Я хочу снова увидеть свою жену ,-сказал Рон, уже немного успокаиваясь.-Почувствовать ее…
-Да. Мы можем. Наша помощь заключается в следующем: вы записываете копию своей личности и подписываете договор о полной передаче прав над ней нашей компании…Мы сможем использовать ее на свое усмотрение ,согласно генеральному плану развития. После этого вы получаете сертификат  на один сеанс тру-голографии  в месяц абсолютно бесплатно.Пожизненно. Вы согласны?
-Я сог ….- И тут Рон начал кое-что осознавать и вскочил с кресла ,открыв рот от внезапного озарения.
-Почему моя жена обратилась к вам? Кого она хотела видеть снова и снова?
-КОГО? Барнс,отвечайте!
Менеджер абсолютно спокойно положил свою руку на сенсор вызова охраны и сказал :
-Мистер Хьюз,успокойтесь .Я все равно ничего не могу вам сказать,так как предмет договора является тайной .Успокойтесь ,говорю Вам .Или я вызову секьюрити.
Рон забегал по кабинету ,схватившись за голову.
-Это не ее родители ,они живы,у нее нет братьев и сестер .НЕТ!!!Неужели она мне изменяла? О ,черт ,черт,черт,я ведь любил ее ,лю-би-л ,понимаете,и никогда ни о чем таком не думал!!!
Барнс наблюдал за Роном , сочувственно улыбаясь.
-Так что ,мистер Хьюз ? Продолжим ? Подпишем договор о записи копии вашей личности?
Рона просто трясло от злости и ненависти к самому себе. Дурак, идиот. Так вот куда она исчезала на пару-тройку часов каждый месяц .Так вот почему ее мать упорно утверждала ,что видит Джун совсем редко ,хотя та утверждала ,что именно эти три часа проводит с семьей .Вот почему последние месяцы она часто плакала,объясняя все головной болью...Кретин .Безмозглый влюбленный кретин. И неважно ,с кем у нее был сеанс голографии, важно ,что Рон любил ,а она нет .ОНА НЕТ….
 Отдышавшись,он сказал:
- Я подумаю … Нет , я передумал . Мне больше не нужны ваши услуги.
 И не прощаясь ,вышел ,хлопнув дверью. Чертова сука Джун.

                4

Мягкий закатный свет солнца заливал кабинет мистера Барнса ,а он сам устало прикрыл лицо руками и полностью отрешился от реальности. Внезапно тихо замурлыкал телефон.
- Алло  . Да  , приходил .Ушел .Нет, подписывать не стал .Я все сказал согласно Вашей рекомендации .Вы абсолютно точно отметили его паталогическую ревность к жене и все прошло как надо. Спасибо ,мистер Чериш ,я никогда не устану говорить вам ,что вы лучший психолог из тех ,кого я знаю. Всего хорошего .
Барнс положил трубку . Затем подошел к стене ,открыл потайную дверцу и достал небольшой приборчик .Снова сел в кресло и нажал кнопку.
Работа в компании дает не только деньги ,но и приятный бонус.
И сейчас он его особенно заслужил.
В наступившей темноте появилась голограмма красивой длинноволосой девушки за белым роялем  . Барнс кивнул и зазвучала его любимая  мелодия .
Джун сегодня играла великолепно . Впрочем ,как всегда.