И такое бывает

Валентин Гадзиковский
Неожиданно Зябликов пришел домой не как обычно - пьяненьким и равнодушненьким, а таким, которому до всего есть дело.

- Так что там у тебя? – говорил он сыну, глядя в его электронный дневник, куда до этого ни разу носа не совал, и хмурился. – Для себя учишься, не для меня…

Мини-юбкой дочери остался доволен, а волосы велел срочно перекрасить в спокойные тона.

Спросил у жены – чего она все еще прихорашивается, и тут же выдал: - Думаешь, я не догадываюсь? - чем вогнал женщину в глубокое смущение.

Позвонил Орловским и выразил искреннее недоумение, почему они так долго не приходят в гости, тем самым предавая дружбу семьями.

Еще куда-то позвонил и с кем-то ругался по поводу недостаточного освещения во дворе. Бросил трубку и брякнул:

- Темно, как в жопе у негра.

От негра перешел к Обаме, которого похвалил.

Европу сдержанно характеризовал одним единственным словом «ресентимент».

Политическое руководство собственной страны обозвал другим словом.

С кривой ухмылкой прошелся по местной власти.

С пафосом высказался о многострадальном российском народе, от которого себя не отделял.

Серьезно размышлял вслух о строительстве дачи с банькой и грядками.

Давал советы жене на кухне.

Так продолжалось несколько дней, пока Зябликов снова не пришел домой пьяненьким и равнодушненьким.

Дошли слухи, что его бросала любовница, но потом одумалась и вернулась.

                2017