Справедливость и математика - 3

Александр Тертерян
  Приведённая  формула  позволяет  с  максимальной  точностью  рассчитать  прогрессивные  шкалы  как  при  использовании  "грейдинга" ( вкратце  это  когда  каждый  получает  соответственно  той  пользе, которую  он  приносит),  так  и  для  прогрессивного  налогообложения  (это  когда  более  богатый  платит  в  процентном  отношении  больше, чем  тот, кто  беднее).  Как  и  прежде  тот  кто  больше  вкладывает  в  общее  дело, тот  больше  и  получит, но  в  меру,  разумных  пределах. Именно  эти  разумные  пределы  моя  формула  и  определяет.

  Описанное  распределение  послужит  самым  лучшим  ориентиром, к  которому  будут  стремиться  люди  в  целях  наиболее  справедливого  распределения  материальных  благ, начиная  от  справедливого  распределения  зарплат  на  отдельных  предприятиях  и  кончая  распределением  финансов  между  странами  при  глобализации.

  Теперь  остаётся  только  эволюционно, постепенно, мягко  и  планомерно  вести  общество  к  нужным  ориентирам, которые (повторяю) очень  легко  определить  с  помощью  моей  формулы.

  И  ещё  необходимо, чтобы  руководство  данную  цель  провозгласило  и  шаг  за  шагом  к  этой  цели  шло.  Постоянно  докладывая  народу, что  этом  направлении  сделано (в направлении  построения  общества  равных  возможностей) и  где  возникли  трудности. Совместным  трудом  лидеров  и  граждан  все  возникающие  трудности  будут  постепенно  преодолеваться.