Сказка для взрослых

Людмила Гнатюк-Данильчук
                СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
   В одном богатом землями, золотом и прочими богатствами недр земных, народными умельцами да мудрыми мужами  государстве приключилось вот что.  Правил там  Царь  Епифан. И подрастала у него  дочь,  красавица Славна. Женихи, падкие  на царское богатство,  уже роем кружились вокруг нее, но дружить она ни с кем не хотела и внимания никому не оказывала. А любила прогуливаться в саду и наблюдать, как садовник ухаживает за цветами. Вот тут-то ей и было все интересно. 
   Одним из самых богатых жителей столицы был Атош, хитрец и обманщик, скопивший свое богатство  ростовщичеством. И пришла к нему дерзкая мысль посватать к Славне своего сына Кормилами.  Почему дерзкая? Потому, что Кормилами ничего не умел делать, поэтому  своими успехами похвастаться не мог,  потому, что их не было. Он только  бездельничал, кутил и проматывал отцовские деньги. Решил Атош пойти на хитрость, раз уж его сын не сможет умом завоевать  расположение Славны, так завоюет возможностями богатств,  что копил Атош в своих сундуках. Но для этого, надо было сохранить этот неприкосновенный запас и найти способ, чтобы денежки «сыпались из «воздуха». И он придумал небывалое  коварство. Подкупил царского  слугу, что  был главным распорядителем на Царском Монетном дворе, и тот раз в месяц из чана с негожими монетами забирал часть, и подсыпал их в чан с хорошими монетами, забирая столько же хороших в свой карман, передавая их потом Атошу за хорошее вознаграждение. Оба стали богатеть не по дням, а по часам! Но и этого Атошу было мало,  собрал артель и стал руководить  своими новоиспеченными фальшивомонетчиками! Но и этого ему казалось мало, купил золотоносный прииск. Тут-то и развернулся во всю Атош, фальшивое золото превращалось  в  изделия, а настоящее-  в слитки и отправлялось  в подвалы. В заморских странах побывал, везде покупал дворцы и усадьбы для утех своему сыну и прославился, как один из самых богатых в мире.
   Тем временем дочь Царя Епифана подросла. В назначенный день женихи выстроились перед воротами дворца, но, ненадолго, Славна, упрямилась, никто ей был не люб. На следующий день  Атоша замучил приступ жадности: он   приказал слугам   заполнить огромный сундук изделиями из фальшивого золота лишь сверху присыпать  нескольким  украшениями из настоящего. С этим внушительным подарком и явились они во дворец.
Царь принял их с удовольствием, как желанных гостей, а когда сундук открыли, вообще обомлел от красоты увиденного! Славна,  лишь взглянула мельком, и произнесла:
- Да,  действительно она права. Батюшка, вели их казнить, - они принесли тебе фальшивое золото!
- Что ты, опомнись,  доченька, о чем толкуешь?- опешил Епифан.
- Мне во сне Волшебница привиделась и все рассказала, а я глянула- так и есть!
Разгневался царь, велел Атошу признаться в содеянных супротив его государства  делах! Тот пал ниц и, прося пощады, повинился.
А Славна, потом, счастливо вышла замуж за честного и любимого ею принца.
Вот и сказке конец.
01.09.2017