Иванов и романтика подводного флота в девяностые

Валерий Казанцев
Виталий Иванов уже третий год служил на многоцелевой АПЛ в составе 4-ой флотилии подводных лодок. В чине флотского поручика (старшего лейтенанта) в 1992 году он добивался всеми подручными способами мирного неба над головой уже России, а не ушедшего в лету «совка», в должности командира группы БЧ-3 (мино-торпедной боевой части). Кроме того, означенный колоритный персонаж не чурался прекрасного в виде гендерных антиподов и пьяных иллюзий (а «шила» хоть залейся, да еще на фоне тотальной дороговизны недавно ворвавшейся в обиход взамен «сухому закону» и тотальному же дефициту рыночной экономики) о несправедливости некоторых аспектов жизни.
Можно не сомневаться, что наш герой не только успешно осваивал флотское дело, но и достаточно серьезно участвовал в романтической жизни Тихаса (ныне г. Фокино). Так как речь сейчас пойдет об офицере-подводнике, то и все штатские индивиды, не прошедшие школу мужества в подобного рода суровых условиях, должны просто нервно курить в сторонке, как сказал некогда по случаю эпический классик.
Автору думается, что люди, близко знавшие нашего героя, будут погружаться в ностальгическую атмосферу очень комфортно, другим же можно просто ознакомиться с фрагментом из специфической жизни страны в указанный период. Но рассказ все-таки не документальный, а чисто художественный, поэтому все претензии о правомерности публикации следует отнести не к правовому аспекту, а исключительно юмористическому.
То есть, помните, как обычно пишут в титрах перед фильмом про «…все совпадения и их случайность…» в целях недоразумений со стороны законности публикаций и репутации персоналий. Итак, симбиоз вымысла и реалий прошлого представляется читателю во всей своей прелести согласно жанру (чуток с юморком).

*****

Утро воскресного дня на берегу не всегда (а, кстати, очень редко!) выпадало встречать Ивану (ударение на первый слог, как дань американизмам и культуре потенциального врага и супостата) в постели своей квартиры совместно с еще не превратившимся в человека женского рода телом (причина кроется в физиологическом состоянии, которое при таких гигантских дозах алкоголя было соответствующим). Но сегодня в качестве парадокса воинской службы это все-таки случилось.
- Ирка-сучка! – голос, произнесший столь незамысловатое обращение к своей боевой подруге по вчерашним баталиям нельзя было отнести к нежному или, хотя бы, вежливому тону, - Утренний секс отменяется что ли?!
Тишина и подобие некоего эха (довольно просторная комната с голыми стенами и минимумом мебели: диван и стол у окна) послужили достойным ответом на вопль страждущего брутала. Но если девушка еще грезила в похмельном сне некое подобие неги, то ее партнер по одеялу и планам на ближайшее будущее вынашивал только два желания: утолить жажду в H2O и том, что называется ныне посещением Лавии (на заре же сексуальной революции все было более приземлено).
- Вот же, шалавень портовская, весло в уключину! – человек, в прожженном в нескольких местах от сигареты, тельнике и одном носке с вовсе неизящной дыркой на пятке явно был настроен по-боевому.
- М-м-м… ы-ы-ы, - даже полноценные междометия сейчас были бы красноречивей.
Но наш герой, как ни странно, все понял и даже сумел отреагировать с присущей ему флотской смекалкой.
- Понятно… в переводе с пьяного на международный… леди желает приобщиться к водному источнику и потом сразу же стать амазонкой!
- Не-е-е! – выражение мысли на глазах становилось все более утвердительным и понятным.
- Ты не желаешь прокатиться на дядином велосипеде?! Не беда – я сам могу все сделать, ты только дай мне возможность погрузиться…. Блин, я же подводник, а не космонавт, что бы пролетать над… даже Парижем.
Про «велосипед» в данном контексте должны помнить люди старшего и среднего поколений, так как популярный некогда анекдот про девочку, ехавшую с дядей на раме велосипеда, и, оказавшуюся по факту, женскую модификацию сего транспорта (безрамный вариант) недвусмысленно намекал на силу любви и смекалку страждущих.
Очередные звуки и даже подключившиеся мимика с жестикуляцией позволили Ивану (ударение на первый слог) разобрать переданную разоблаченной от всего лишнего (имеется в виду исключительно одежда) девицей информацию.
- Ты желаешь, чтобы я взглянул в бездну твоих наглых глаз?! Ну, уж нет! Мне более по душе погружение в лоно твоего прекрасного тела, дорогая моя редакция!
В качестве решительного несогласия со своим партнером Ирка резко (насколько позволяло ее физиологическое состояние и координация движений) отвернулась лицом к стене, а неутомимому в ратном деле воину – соответственно «кормовой» частью судна вожделений.
- Избушка-избушка, повернись к лесу задом, а…
- Народный фольклор в помощь! – внезапная вменяемость речи, еще совсем недавно «раненной» вчерашними коктейлями («шило» с портвейном «Агдам» - убойная сила), подруги заставила нашего героя застыть в положении незавершенности – полусогнутыми ногами с наклоном туловища, выпученными глазами и открытым ртом.
После небольшой перебранки, в результате которой приоритеты были расставлены в соответствующем порядке: водопой, чистка зубов, перекур и та часть физиологии, от которой романтика краснеет и застывает в недоумении от такого рода цинизма, - жизнь вернулась и в эти апартаменты.
Дурное дело – не хитрое! А потому уже менее чем через полчаса наши герои переводили дух и возобновили вербальное общение.
- А ведь ты вчера по-настоящему сдрейфил от предложения Ленки! – Ирка аж закатила глаза, расхохотавшись во весь голос.
- Это когда она предложила соединиться в порыве страсти втроем, назвав эту конструкцию Эйфелевой башней?!
- Угу! – девица полностью пришла в себя (в двадцать два года похмельный синдром длится совсем недолго!) и была максимально готова к новым свершениям на романтическом поприще.
Однако человек с репутацией неутомимого любовника, похоже, достаточно сильно поиздержался за ночь в мужском компоненте (физиология брутального организма все-таки небезгранична!) и сейчас был ориентирован лишь на словесный (не гормональный!) «бум». Это настроение партнера звезда с «сорок шестой» задницей и «третьим» бюстом, привыкшая к неисчерпаемому вниманию со стороны поклонников, не могла одобрить, что и отразилось на ее сарказме.
- Кто-то мне говорил, что еще на пятом курсе блокнот закончился на двухсот семидесятом адресе жительницы Ленинграда. А ведь такие показатели к чему-нибудь да обязывают?!
- Не трави душу, крейсер в бухту!
- А может ты не «питерец», а какой-нибудь «подленинградец». Тут уместна аналогия с подосиновиками и подберезовиками, между прочим! Знаешь, это как все жители Приморья считают себя в поездках по другим регионам владивостокцами!
- Ты сейчас чего добиваешься, звезда-поезда?! – Иван (ударение на первый слог) сделал взгляд тяжелым, а кулаки сжатыми (в этом состоянии они больше стали напоминать не фрагмент физиологии, а именно орудие разрушения).
- Меня в школе еще учили, что окружающий мир познается только путем эксперимента, а ты больше бла-бла любишь!
- Ирка, тебе ведь сейчас несдобровать!
Далее последовали обычные манипуляции организмов, которые сопровождались звуками, напоминающими рык медведя и вопли чайки.

День стремительно таял в попеременной смене вербальных и тактильных контактов наших героев. Сначала они, было решили, развеяться вечером, но гормональный сбой молодых организмов и желание «наесться» впрок (жизнь боевого офицера флота подразумевала длительные воздержания из-за выходов в море на боевое дежурство) сотворили нечто такое….
Наутро, перед выходом на службу и расставанием с леди-нимфоманкой на неопределенный срок человек с именем Иван и ударением на первый слог изрек историческую фразу:
- Неожиданно для себя и, наверное, всего Тихаса мне пришлось-таки установить мировой рекорд! Теперь число «21» будет иметь очень даже двусмысленное значение!
- А все шатуринцы такие виртуозы по женской части, или только вы с дружком твоим (намек на сослуживца, а не часть тела, если кто не понял!) держите марку?!

Скрип двери и лязг замка подвели итог данному фрагменту флотской жизни одного из членов экипажа Шатурина Ю. В.