Неслучайная незадача. Глава 3

Серебряков Артём Евгеньевич
Чья-то сильная рука схватила Лизу сзади и потянула прочь от смертельного края, раздвигая людские тела.

Состав оглушил ожидающих пассажиров, а затем, быстро сбавив ход остановился. Раскрыл двери. Выходящих было мало, зато входящих явно превышало в разы вместимости вагона. С трудом впихиваясь, люди протискивались среди других настырных пассажиров и упираясь всем что можно, пытались выдержать битву до того, как двери закроются, в надежде, что их не выдавят из вагона.

Переведя дух, Лиза оглянулась. Перед ней стоял мужчина из маршрутного такси.

- Это опять вы? – произнесла она удивлённо.

Мужчина кивнул и протянул руку.

- Думаю, будет лучше, если вы избавитесь от неё.

- Что вы имеете в виду?

- Я говорю о той находке, что вы недавно подобрали.

- Откуда вы знаете?

- Я находился рядом и видел. Вы трижды чуть серьёзно не пострадали, не считая турникета. Последний был бы фатальным, - мужчина выжидательно смотрел.

- Но это какой-то бред. За помощь спасибо, а всё остальное случайность.

- А вы в этом уверены?

Лиза в поисках ответа посмотрела по сторонам, но вокруг опять собирались в ожидании другого состава люди. Что-то терзало её. Не было никакого желания расставаться с найденной вещью.

- Вы должны пересилить себя. Ну же? Как вас зовут?

- Не ваше дело!

- Хорошо, обойдёмся без имени, но вы ведёте себя как ребёнок, нашедший игрушку.
Девушка не ответила. Только сильнее прижала к себе найденный кулон на груди у сердца. Он приятно вдавился в кожу, возвестив о своём присутствии. Мужчина заметил это. Обворожительно улыбнувшись, он продолжил:

- Вы позволите, если я займу у вас несколько минут?

Лиза с надеждой посмотрела на следующий медленно останавливающийся состав. Он был совершенно пустой.

- Неожиданно! - проговорил мужчина.

- Спасибо за помощь, но дальше, я, как ни будь сама! - выпалила Лиза.

И спасаясь от мужчины, устремилась к открывшимся дверям соседнего вагона. Но приезжий с огромным рюкзаком на спине, оглянувшись на чей-то оклик, столкнул женщину с курса, направив к сцепке между вагонами.

Знакомая рука удержала и в этот раз. Аккуратно подхватив, незнакомец препроводил даму вовнутрь. Лиза, оттолкнула спасителя. Поняв, что все места заняты, она вздохнула и пройдя вагон, облокотилась локтём на поручень у противоположной двери.

Мужчина не отставал.

- Меня зовут Сергей! – сказал он подходя. – А вас?

- Что вы меня преследуете? – возмутилась Лиза. – Я вас уже поблагодарила. И не раз. Отстаньте от меня! Я не хочу с вами знакомиться.

- А я и не настаиваю. Каждый сам кузнец своего счастья. Не хотите и не надо!

Мужчина отступил на пол шага назад и уставившись в схему метро, начал её досконально изучать.

Состав доехал до следующей станции. Двери разъехались и вагон битком наполнился людьми. Ухоженные, растрёпанные, потные, сонные, надушенные до свербения в носу. Всё перемешалось в ограниченном пространстве.

Молодая женщина успокоившись, достала из сумочки смартфон и стала копаться в интернете. Люди постоянно перемещались. Через некоторое время, кинув очередной взгляд, она уже не увидела стоявшего рядом мужчину. На следующей станции пассажиров ещё значительно прибавилось. Свежо-законсервированные, как селёдки в бочке, люди томились в духоте. Состав начал набирать скорость. Вагон затрясло от бесконечных поворотов. Неустойчиво стоящих людей стало шатать и они, толкая соседей, стали вносить в поездку сумятицу. Резкий и крутой поворот сделал своё дело. Люди навалились друг на друга, ругаясь.

Створка двери на ходу распахнулась. Бешено замелькали проносящиеся в темноте пролёты тоннеля.

Лиза, потеряв опору, стала заваливаться в пустоту.

Сергей действовал молниеносно. Бесцеремонно схватившись одной рукой чей-то локоть, другую он выбросил вперёд и схватил падающую девушку за платье. Втянул внутрь. Нитки трещали от напряжения. У молодой женщины от страха расширились глаза. Она растерялась. В одной руке телефон, в другой сумка. Чем хвататься за поручень? Ещё несколько секунд и створка двери захлопнулась. Пассажиры радостно загалдели.

Лиза демонстративно стала поправлять потрёпанное платье, не смотря на спасителя. Карман был безнадёжно разорван.

- Не стоит благодарностей! – произнёс Сергей.

Состав стал замедлять ход. Замелькали многочисленные колонны станции. Наконец остановился. На освещённую платформу стали выходить люди.

- Рад был познакомиться. Мне пора.

Мужчина улыбнулся молодой женщине и открыв ладошку, показал ей серебряный кулон, а затем лихо развернувшись, поддавшись толпе, устремился наружу.
Двери захлопнулись, поезд с ускорением стал набирать скорость. Наконец он полностью скрылся в тоннеле и время на табло начало свой новый отсчёт.
Мужчина быстро поднимался по двигающемуся эскалатору, а следом, запыхавшись, за ним неслась молодая женщина. К концу пути она уже с трудом волочила уставшие ноги, однако не собиралась сдаваться. Как только её туфли коснулись пола, она, спотыкаясь, побежала дальше на улицу.

Яркий свет ослепил её на мгновение, но быстро привыкнув, оглядываясь, женщина стала искать беглеца. А он стоял в центре площади неподалёку. Смотрел на неё и ждал.

Лиза подошла к нему.

- Как приятно вас видеть снова! Выходит, я всё-таки неотразим? – произнёс Сергей и улыбнулся.

Молодая женщина открыла было рот, но её опередили:

– Прежде чем ругаться, может, пройдёмся вместе, поэтому небольшому парку?

Помещение удивляло, удивляло и ещё раз удивляло. В небольшом здании, оказывается, скрываются огромнейшие пространства, чего не скажешь снаружи. Колбы, всевозможных размеров и цветов стояли запечатанные и пронумерованные. Непонятные механизмы и приспособления жили своей жизнью и не останавливались не на секунду. Хитроумные инструменты пугали своим видом и будоражили воображение, о месте и способах применения.

- Так значит, вас зовут Лиза! - произнёс сидящий рядом на специальном кресле Сергей.

- Елизавета Григорьевна, - поправила его молодая женщина, сидящая рядом. – Я с вами на ты ещё не переходила.

- Ну, так давайте исправим это недоразумение.

Проигнорировав вопрос, Лиза обратилась к настраивающей аппаратуру женщине.

- Скажите Тамара, а эта процедура много займёт времени?

- Всё зависит от наложенного заклятия, - ответила Семёнова. – Вам ещё повезло, что рядом оказался Сергей.

- Спасибо! – демонстративно повернулась Лиза к спасителю. – Но я как ни будь справилась бы и сама.

- Не думаю. Такие заклятия редкость. Мой коллега, взяв у вас кулон, впитал в себя часть насланной энергии. Это очень древнее и непростое убийство.

- Что вы говорите?

- Да, да. Вы не ослышались.

Тамара подняла светящуюся колбу с кулоном и потрясла ею, а затем подошла к Лизе.

- Вот обратите внимание. Видите внутри сгустки. Их не так просто сотворить. Каждый сгусток, это отдельное задание. Я почти уверена, что каждый из них играет определённую роль. Что-то отвечает за то, что бы только именно вы, смогли найти этот кулон. Другой, за безумное желание обладать им и так далее. До бесконечности. Но главная цель в одном.

- Какая же?

- Уничтожить вас! Когда энергия раздвоилась, заклинание немного нарушилось и ослабло, но это ненадолго. Вскоре оно восполнит разлом и ударит с новой силой. А этого допустить нельзя, Елизавета Григорьевна.

- Так что же, это всё, конец?

- Ну почему же. То, что введено, можно и извлечь, что мы и попытаемся сделать. Одно странно! Очень удивляет то, с какой скоростью оно воздействует на вас. Обычно кулоны висят годами на теле своих жертв, потихоньку внося свои деструктивные козни. Но здесь, это очень редкий случай.

- Кто же так меня ненавидит? Какая сволочь подбросила мне этот кулон?
Тамара запустила непонятный аппарат и он загудев, стал ощупывать вставленную в него колбу.

- И на это мы найдём ответ тоже, - проговорила Тамара. – Сейчас главное определить, каким способом безопаснее и полностью можно вытащить из вас эту пакость. Как только мы её извлечём, она даст ответы на все вопросы. Кто, как, когда и зачем. Всё в нашем мире или другом, обладает остаточной памятью. Вы двое, теперь связаны одним заклятием и это немного усложняет дело.

- Вот, слышали! Если бы не вы, меня бы давно уже спасли! Герой!

- Спасибо вам, Елизавета Григорьевна. Я ещё и виноват. Да если бы не я, вас бы до сих пор отскрёбывали от рельсов.

- Так, хватит грызться, не подпитывайте заклятие - перебила парочку Тамара. – Анализ завершён. Начинаем.

Задвигались кресла, унося сидящих. Они перелетели из одной комнаты в другую и остановившись, опустились вниз. Гигантский колпак накрыл обоих, а затем пришли в движение остальные связующие. Колбы, трубки, и прочие жидкости перемешались между собой, собираясь в хитроумную цепь. Загудели по очереди блоки аппаратуры. Включилось питание и побежала по проводам энергия.

В колбу вспрыснулся газ. Он проник в людей и они задрожали, еле сдерживаемые зажимами. Чёрная, матовая сущность стала выделяться наружу, гонимая проч. Опустился конус над жертвами заклятья. А ещё выше, закрутилась огромная вращающаяся сфера, и с каждой секундой ускоряясь, стала втягивать в себя зло. Всё до последнего облачка. И пропуская через различные фильтры, стало по кусочкам обезвреживать.

Неожиданно с грохотом дверь распахнулась. В помещение вошёл рассерженный Вячеслав Эдуардович.

- Как вы посмели без моего разрешения проводить опыты в лаборатории? – заорал он на Тамару. – Вы меня слышите? Немедленно выключить!

Тамара ничего не ответила и щёлкнув тумблерами запустила следующую операцию.

- Семёнова, вы ответите своими действиями перед руководством!

Тамара повернулась к нему и прожигая взглядом произнесла:

- Орать будите у себя дома, а здесь будьте любезны сесть и не мешать!

Вячеслав Эдуардович раскраснелся как рак.

- Что вы себе позволяете! Я ваш начальник и вы должны подчиняться моим приказам!
Тамара отвернулась, запустила очередную операцию и не обращая внимание на гостя, полностью сконцентрировалась на процессе. Сейчас его занудство очень мешало. С самого начала, Тамара задавалась вопросом, как он попал в их организацию, да ещё на руководящую работу. Так как его некомпетентность просто зашкаливала. Уже месяц со своего назначения он полоскал ей нервы, даже малость не веря в то, что здесь делают. Оставалось большой загадкой, кто так виртуозно нагадил.

Вячеслав Эдуардович, постояв некоторое время и видя, что его слова проигнорировали, решил доказать свою значимость решительными действиями. Подойдя к панели на стене и открыв крышку, он дёрнул за огромный рубильник, обесточив всё.

Процесс остановился на полпути. Сгусток сущности, почувствовав слабину, полностью вышел из под контроля. Он моментально разнёс стеклянные оковы и прошёлся по стоящим рядом шкафам. Колбы взрывались, разбрызгивая содержимое. Соединившись с одной из них, он материализовался в омерзительное чудовище. Перепрыгнул на соседний шкаф и подняв его, швырнул в середину. Огромная стеклянная колба разлетелась, осыпав помещение мелкой крошкой. Шкаф повис на конусе. Содержимое шкафа перемешалось и ярко вспыхнув, накрыло сидящих в внизу.

Чудовище, громко закричав, разнесло ещё несколько приборов и устремилось к окну. Выскочив наружу, оно быстро, в несколько прыжков преодолело расстояние до забора и умчалось проч.