Из недр твоего существа поднимается столп Света

Оксана Классен Борцова
Из недр твоего существа поднимается столп Света. Ты не знал о Нем, но Я знал это за нас двоих. Пока ты сражался с превратностями мира иллюзий, Я сохранял для тебя этот Исток и видел тебя лишь в Нем. Как бы ты ни старался обойти стороной тот факт, что в нашем единстве ты во всем подобен Свету, ты не способен отказаться от Истины. Веруя в присутствие Высшего Порядка в своем сердце, ты тем самым позволял Мне сохранять то, что было тобою оставлено без внимания. Нет беды в том, что ты забыл. Я помню и этого для нас с тобой достаточно.

Роковая ошибка не существует там, где само понятие ошибки невозможно. Всецело пребывая в Истине, ты эту Истину пожинаешь ежесекундно, не признавая ее за то, чем она является. В Свете божьем ты способен все видеть чистым, а вне его ничего не существует. То, что ты оставишь у порога в Дом, покажется тебе столь несущественным и мелким, что забудется как налетевший ветерок, на мгновенье отвлекший твое внимание от Солнца. Радости твоей не будет конца, когда ты взглянешь на эту горстку пыли, которая сейчас воспринимается тобой, как горы препятствий и утесы страданий. Твоя способность видеть мир в Истине исцелит твое влечение к страданию. И ты подивишься, как близок к Ней ты был всегда, веруя, что безгранично далек. 

Оставление жертвенности твоей возможно в любую секунду, но вместе с нею придется оставить и восприятие мира, как тюремного заключения, и тела, как горькой обители. Широким жестом стерев из своего сознания все, что делает тебя отделенным от Истины, ты бы исцелил не только себя, но и всех, кого Бог помещает в мир вместе с тобой – что суть твои частицы. Разочарование возможно лишь там, где есть вера в несправедливость божественного решения для тебя. Коли ты усвоишь единожды, что подобной ошибки нет, а любое решение Его исходит из той Любви, о которой ты забыл, ты не станешь более стремиться наказать себя. Ведь наказывая себя, ты в очередной раз ведешь на Голгофу и Меня, и образ Отца своего.

Какая радость тебе в том, чтобы чувствовать себя покинутым? Привычка, не более. Но за привычкой, как за кривым стеклом, всё предстает искаженным. Ты сияешь неземным Светом – лишь в нем видит тебя Отец, но пока ты своего Света Истинного не разглядишь, что способно явить Его тебе? Разве что в других частях своих, что разбросаны вокруг тебя по миру, мелькнёт то, что и в тебе не гаснет. В чужом глазу увидь искру божью, тогда и в своем узришь столп божественного Света.

Коли нет ощущения единства, нет и реализации замысла, в котором ты раскрываешь свою единственную миссию. Когда же единство восстановлено - миссия выполнена, приговор, который ты себе выносишь, упразднен, вхождение в Свет исполнено. Ты волен быть собою, каким ты хочешь видеть себя, ведь нет у тебя другого желания, кроме как восстановить божественное величие свое и во всем уподобится своему Источнику. А вместе с этим бытием вся гармония мира восполнит поврежденные участки в картину единого Света, в которой и была задумана.

Рука, что потеряна тобой из виду, всегда протянута тебе и ждет твоего решения. Но без искреннего признания себе в том, что ты боишься этой помощи, страха перед единством не преодолеть. Признавшись себе в том, что между тобой и Истиной ты воздвиг стены, ты их, наконец, увидишь и посмеешься над их ничтожностью. Ничем, кроме мыслей, они не являются. А если лишь мыслью одной ты воздвиг их, той же силой они и уничтожимы.