Ничего себе!

Виктор Зуду
Часто можно слышать летучее выражение; НИЧЕГО СЕБЕ!

Оно произносится при восторге, неожиданности, шоке, стрессе, недоразумении и т.д.

Знаю близкого человека, который боится это выражение произносить, думая, что если его проговаривать спонтанно или осознанно, то ничего себе и не будет, а что есть можно потерять.

Мои объяснения того, что этого выражения не стоит бояться, моим близким принимаются в штыки и она считает правильным говорить ВСЁ СЕБЕ!

Выражение ВСЁ СЕБЕ!- выглядит эгоистично, видимо ей чего –то не хватает и  хочется ВСЁ и СРАЗУ.

Хочу через это размышление рассказать, что эти два дуальных выражения не работают так, как человек представляет.

Если рассматривать дуальные проявления, то можно сказать, что ВСЁ появляется из НИЧЕГО. Чтобы появилось ВСЁ, нужно НИЧЕГО.

По аналогии добро тоже вытекает из зла, а зло из добра. НИЧЕГО другого нет. А добро и зло как ВСЁ, появляются из НИЧЕГО, будучи ничем.

У каждого человека всегда что –то есть и в абсолюте у него НИЧЕГО не бывает.

Так же ВСЁ в абсолюте ни у кого не бывает, потому что каждому человеку чего –то не хватает и ему постоянно чего –то хочется.

Если человек для себя ничего не желает, это тоже не срабатывает, потому что для каждого человека как бы он хотел или вообще не хотел в МОМЕНТЕ ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС для проживания этого момента ВСЕГДА ВСЁ ЕСТЬ.

Я имеют под ВСЁ только то, что нужно для момента здесь и сейчас.

Хочу заметить для моего уважаемого читателя, что все крылатые словесные выражения не всегда срабатывают так, как хочет человек, а чаще вообще не работают.

Но так как они общепризнанны и крылаты, то люди с удовольствием к месту или не к месту, а чаще всуе эти выражения произносят.

Часто люди произносят выражение: ВСЁ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ- К ЛУЧШЕМУ!

Шикарное выражение, которое действует на людей успокаивающе.

На самом деле происходит только то, ЧТО ПРОИСХОДИТ и результат конкретного действия человек окрашивает в негатив или позитив, а отсюда или ВСЁ, что ни делается –к лучшему, или ВСЁ, что ни делается –к худшему.

Но так, как хочется, чтобы всё было хорошо, то результатом всех действий человека должно быть что –то хорошее или лучшее.

Ещё одно крылатое выражение: ДВИЖЕНИЕ –это жизнь!

Кто его не слышал даже в свой адрес?

Это выражение такое абстрактное, что будет казаться, что любое движение это жизнь.

Но я уверен, что не любое движение – это жизнь.

Человек совершает по закону дуальности одно движение в сторону сохранения жизни и в сторону её уничтожения, приводящее человека к смерти.

К смерти приводит большой спорт, в котором много движения.

Так же к смерти приводит внешняя гиперактивность, которая проявляется людьми с целью зарабатывания больших денег, славы, известности, авторитета, богатства.

Все формы конкуренции, соревновательности, состязательности, стремление к лидерству и очень энергозатратно удержание лидерства, власти, авторитета, известности, сохранение и приумножение богатства.

По сути, все эти движения суета сует и тщета.

Такие движения здоровье не прибавляют, а отнимают.

Старческие болезни помолодели, инсульты, инфаркты помолодели тоже.

Психические нарушения проявляются даже у молодых людей.

Борьба между мужчинами и женщинами за власть никому не идет на пользу, только разрушает отношения между ними.

А борьба за лидерство между полами уже идет давно.

Любое выражение навязано и имеет стереотипное однобокое определение, в которое все должны верить.

Любым выражением можно спекулировать, манипулировать и т.д.

Так что советую думать над сутью выражения, а не слепо и тупо применять его в своей жизни.

Удачи!