Симбиоз

Александр Апосту
Она сидела битый час на кухне, оперевшись ступнями ног о рядом стоявшую табуретку и согнувшись "в три погибели". После довольно насыщенного скандала она не могла найти лучшего убежища, чем свой телефон. Это стало привычным делом- пережив очередную ссору с мужем, уединялась в отдельную комнату и начинала интенсивно переписываться с кем-то по социальной сети. Она тыкала кончиками пальцев по экрану с таким видом, будто прямо таки не успевает отвечать куче поклонников, жаждущих трещины в ее отношениях с мужем. Она сидела довольная, то ли специально чтобы позлить своего супруга, то ли из-за резкого скачка вверх самооценки! Ведь для женщины многое значит осознание собственного прежнего превосходства. Она восхищалась своей востребованностью  со стороны сильного пола и сияла от радости, но стоило мужу пройти мимо, как она тут же меняла выражение лица: брови нахмуривались , глаза сужались, а губы складывались в мерзкую маленькую полоску. Этим перевоплощением она словно припоминала ему все те недобрые слова, сказанные ранее в ее адрес. Она старалась его игнорировать и всеми стараниями дать знать, что совершенно не нуждается в нем.
Он ненавидел те оставшиеся минуты перед его отъездом за то, что их он проводил в одном помещении с ней. Он ходил , как-бы собирая вещи в рюкзак, но на самом деле просто убивал время; все вещи были давно собраны. Эти скандалы ему ужасно осточертели , он каждый день желал хотя бы малого спокойствия , но видя эту женщину, с которой он заключен узами брака навечно, в нем снова просыпался зверь, гнев которого не позволял ее оставить в покое. Его бесило ее присутствие, ее действия, то отношение, с которым она к нему относиться; в общем, буквально все его могло вывести из себя. Он сам понимал, что причина и повод для ссоры рождаются в его мыслях, но ничего поделать с собой не мог. Он раздраженно ходил около нее и , смотря на не увлекательное общение в телефоне, думал: " ладно, ладно, сейчас я уеду в "командировку" и там не увижу твоей поганой рожи. Мне на тебя будет наплевать, а ты будешь заливаться горькими слезами." Именно отъезд более менее успокаивал его и значительно спасал ситуацию. Ему хотелось ей рявкнуть что-то еще более обидное и ядовитое, но, разъяренно дыша, уходил прочь. Столько было уже сказано гадости, ему в том числе, что уже не хотелось начинать заново, ведь в сказанных словах удовольствия не было, вот другое дело поступки...
Он схватил одной рукой свой рюкзак и без особого желания грубым тоном крикнул:
-Закрой дверь!
-Захлопни, я попозже закрою,-раздался через парк секунд непринужденный ответ, которым жена давала понять, что очень занята и даже некогда проводить мужа на целые выходные.
До него моментально дошла посланная волна безразличия и он, особо не расстраиваясь, захлопнул за собой дверь. "Скоро! Скоро эта дамочка пожалеет! " .Он в полной бодрости духа сбежал вниз по лестничной клетке и зашагал, выйдя из подъезда, ровной походкой по улице. Вдыхая свежий воздух, он старался не пускать в голову сожаления о бракосочетании с этой стервой и вообще всеми силами отгонять мысли о доме, который за недолгое время превратился в пыточную камеру. Все было превосходно, ведь впереди жеребца ждали выходные, а значит ни с чем несравнимые акты мести за все его страдания в совместной жизни.
Конечно, как уже все поняли, никакой командировки и в помине нет, его вообще очень редко куда-то высылают из-за проблем на работе; но ложные выезды он все равно устраивает каждый месяц, искусно вешая лапшу на уши своей жене.  За долгий срок она даже и не подумала о возможном вранье и с уверенным спокойствием отпускала мужа. Для него же эти дни являлись божественными, он ждал их на протяжении всей недели, чтобы поскорее предаться своим прихотям. Если бы жена была повнимательнее , она бы давно обнаружила помимо вещей в рюкзаке почти половину месячной зарплаты и несколько пачек презервативов. Но ей было все равно, поэтому отдых продолжался и довольно удачно.
В распоряжении у него всего имелось два дня, в воскресение он должен вернуться, чтобы эта дура ничего не заподозрила. Начал он свои приключения с пивного бара. Там изрядно напившись и рассказав о своих душевных мучениях бармену, он отправился к своей первой цели. Лучшая подруга жены пустила его не раздумывая. Оприходовав еще бутылку вина и хорошенько расслабившись , он жестко отымел ее на спальной кровати. Секса у него не было с начала ссоры, поэтому удовлетворение он получил колоссальное. Счастливец остался у подруги на ночь, а рано утром, позавтракав, ушел. Та же очень хорошо была осведомлена о шатком положении современных семейных пар, поэтому ни коем образом не считала себя предательницей; и каждый раз , когда муж отсутствовал, а дети спали, приглашала погостить озабоченного самца. Такова необратимость, от которой некуда было деваться.
В субботу он в таком же приподнятом настроении отправился тратить накопленные деньги. Утром он похмелился пивом и направился в боулинг. Там наигравшись, пошел в казино. Весело смеясь и наслаждаясь свободой, он просаживал зарплату и одним глазом смотрел футбол, который транслировал телевизор. Хоть и счастье его не имело границ, но в картах ему не везло, поэтому ,купив пузырь водки, он покинул казино и пошел бродить по городу. Он улыбался прохожим, был приветливым и милым; замученные люди даже не могли представить в чем заключается безмерная радость странного гражданина. Вольнолюбивый просто хлестал водку и пытался впитать в себя все яркие краски жизни. Но с наступлением вечера все изменилось. Алые лучи заходящего солнца вселили в него какую-то грусть и даже чувство стыда. Он не мог понять откуда взялись сожаление и неловкость . Ему стало жаль свою бедную жену, сидящую в одиночестве дома. После совершения греха он почувствовал свою вину. Но затем он профессионально отбросил эти мрачные мысли, так как знал по опыту, что ни к чему хорошему они не приведут. Ничего не изменится  и через недолгое время ненависть к нему вернется только еще вдвойне больше. Эти мысли рождает именно он и только на него они оказывают действие . Стараясь избежать полной доминации  вредного состояния, он отправился к теще. Муж от нее ушел, когда дочка была совсем маленькой, по ее же словам- брак расплался из-за юношеской глупости. Действительно, теще было всего 18 лет, когда родилась малышка; наверное, поэтому она до сих пор в прекрасной физической форме. Жеребцу не хотелось крутить роман с матерью собственной жены , но так однажды получилось, что оба выпили наедине, а там пошло-поехало. Женщине тяжело без мужчины , по этой причине она хоть и пыталась не подпускать к себе зятя, но в конечном итоге все равно гормоны взяли верх, да и тем более с дочкой отношения в последние годы были не из лучших. Бывало так, что и вообще месяцами не общались. В общем, в тот вечер наш герой решил загладить перед женой вину через удовлетворение ее матери. Он пришел к ней на квартиру, она напоила его чаем, потом слово за слово и , как в лучших порно, она уже не смогла устоять перед приставаниями молодого зятька. Сам он остался доволен визитом , подтянутая старушка вытворяла в постели то, что абсолютно не умела ее дочь. А как изгибалась и стонала...
В воскресение вечером он нагулявшийся, купив цветов, отправился в свое родимое гнездышко. Самец пребывал в том же отличном настроении, но уже не по причине своих блудных странствий. Дело было совершенно в другом; этот день стал богат приятными событиями, которыми муж спешил поделиться со своей любимой женой.
-Зайка, я дома!-заголосил он на весь дом, делая вид будто ничего не случалось, а если даже что-то и было, то оно давно забыто. Ведь семейная жизнь без ссор не бывает.
-Привет, любимый!-бросилась , ласково чирикая, ему в обнимку его птичка .-Ну как командировка?
Она совершенно переменилась в отношении к тому грубияну и зверю, за которым замужем. Жена прямо сияла от счастья, и можно было бы даже поверить, что она действительно рада возвращению супруга. Он же мог лишь с восторгом отнестись к такому домашнему приему. Ему нравилась такая жена и подвоха даже не хотелось искать. Два счастья воссоединились в одно большое, единое, семейное, настоящее.
-Хорошо, правда...соскучился по тебе очень, мое солнышко!-он нежно поцеловал ее в щечку теми губами , которыми недавно вылизывал соски ее мамы и упругую задницу лучшей подруги, затем вручил букет цветов.
-О, это мне?! Как мило!-расцвела она на глазах.-Сто лет не дарил ничего подобного! Подарок в знак примирения , как я понимаю?
-Да! Наша любовь должна быть сильнее бытовых мелочей!
Она с детской улыбкой слушала его мудрые изречения, потом в порыве чувств прижала к себе . Он с блаженством поддался ее искренним объятиям.
-Устал ,наверное, с дороги?
-Очень...
-Пойдем , я тебя накормлю,-она улетела порхающей походкой на кухню.
-У меня столько новостей , прямо не терпится рассказать,-он радостно , скидывая обувь, последовал за ней.
-Ну что там у тебя новенького? -она налила ему целую тарелку горячего борща.
-Ммм, как пахнет!-он налетел с жадностью на поданное блюдо и одновременно с приемом пищи начал рассказывать.-В общем, угадай, кого повысили в должности и кто будет получать удвоенную зарплату...
Она сначала сделала заинтересованное выражение лица , а затем у нее загорелись глаза от радости :
-Ты?!
-В точку! Сегодня звонил мой шеф и оповестил меня официально об этом! Причем, знаешь, говорил с такой добротой прямо и уважением... Короче, с ним конфликт исчерпан , и у нас с тобой начинается новая замечательная жизнь!
-Какой же ты у меня молодец!-растроганная жена расцеловала кушающего мужа. Она не переставала улыбаться , а сама изумленно думала: "Да, хороши последствия пятничного вечера! Всего лишь за то, что я сходила в ресторан с этим богатым толстячком и дала ему себя полапать,  он уже повысил моего дурачка в должности! Эх, что же сотворяет совесть с людьми ...".
-Нет, ну ты представляешь?!-задорно восклицал он, видя тот эффект, которого и ожидал .-А знаешь куда мы поедем с тобой на следующие выходные?
-Куда?-удивленно поинтересовалась жена.
-На рыбалку! Звонил позабывший меня брат и предложил объединиться семьями для поездки с палатками на озеро... Закат, теплая вода, романтика!
Жена ахнула от переполняющего внутреннего восторга , но все это время , когда она исполняла надложенную роль, ее не покидала мысль: "Уж не потому ли его братец позвал нас на рыбалку, что вчера он вот так же передо мной сидел и ел этот борщ , а потом трахнул меня прямо на кухонном столе? Неужели ему так понравилось?".
-Я сам не могу в это поверить! Просто один из лучших дней в моей жизни!
-Поздравляю тебя с удачей, дорогой!-она старалась не вызывать подозрения и просто разделить радость со своей второй половинкой.
-И еще ты, моя прелесть!-он сжал ее ладонь в своей и посмотрел с любовью прямо в глаза,-ты меня так осчастливила...и вообще делаешь счастливым каждый день! Я люблю тебя!
-И я тебя, милый! Ты кушай, кушай...
Вдруг раздался звук присланной СМСки на телефон жены, сейчас это мужа даже не бесило. Все было забыто...ну или отложено.
-Ого, Викуля позвала в кафе!-с приятным удивлением сказала она.-Уже целую вечность никуда не ходили! Я даже сама ей хотела предложить , да все времени не было...
При упоминании имени лучшей подруги жены, у которой работяга недавно пахал , не покладая рук, он быстро доел борщ и , похлопав по животу ладошкой, встал изо стола:
-Спасибо тебе, любимая, ты лучшая! -затем он направился по обычаю в туалет и оттуда уже крикнул:-А на счет кафе, то конечно сходите! Эта сучка о тебе вспоминает раз в год! Тоже мне подруга называется...
-Да ладно тебе , не ворчи! Не понимаю , почему ты ее так не любишь...,-усмехаясь , сказала жена и принялась набирать положительный ответ.
Вечер прошел восхитительно: два любящих сердца провели его в обнимку возле телевизора, смотря какую-то романтическую мелодраму. Им было хорошо вместе как в прежние времена. Ссоры и проблемы покинули счастливую семью. Или они сами их прогнали. Он был горд собой как кормилец и содержатель очага; он предвкушал предстоящую поездку на рыбалку; он грелся о теплое тело любимой жены. Она была довольна перешедшими выходными; она со смехом переписывалась с веселой подругой; она прижалась покрепче к своему ненаглядному мужу. А еще звонила ее мама! Попросила за все прощение и пообещала на днях навестить свою единственную дочурку . В общем, все было прекрасно у этой семьи. Все необратимо , без учета чьего-либо на это желания, постоянно налаживалось.