Людоедство системы

Николай Кладов
  Именно такое определение дал Маслобродский - бывший генеральный продюсер «Седьмой студии»
   Он подозревается в том, что участвовал в хищении 200 млн руб. государственной поддержки, выделенной на реализацию культурного проекта «Платформа».


«Я осознал, что на кону не только моя личная история, что если не создать прецедент бескомпромиссного сопротивления, прецедент победы, то тотальное опричное людоедство может стать необратимым»


Малобродский обратился за поддержкой к мировой театральной общественности.
Он сообщил, что за два последних месяца
«непосредственно ощутил всю степень подлости и лживости системы».

  Вот что мне хочется сказать господину Маслобродскому и тем, кто с ним.
  А Вы раньше этого не знали?
  Что у нас был 37 год, например. 
  Никогда не слышали про Магницкого? Про Дадина.
  Вы думали, что сейчас многое изменилось. Да ничего не изменилось.

  Об этом говорил вчера посвященный в дела Михаил Борщевский.
  Суть его изложения в том, что следователи могут взять любого из предпринимателей или деятелей культуры, где ходят деньги и держать его СИЗО,
  пока он во всем не признается.
  А условия содержания у нас, с учетом криминального элемента  и камер изолятора - близки к пыточным.
  Уже ходит по рукам история одного бизнесмена, который не выдержал, сдал всех и уже вышел на свободу... как его взяли на выходе и предъявили новое обвинение.
  37 -ой год, товарищи. И новый Сталин. Вы сами этого хотели.

  Господа артисты, режиссеры и прочие деятели современности. Никогда не берите ничего у этого государства. Особенно деньги.
  По тому как в любое время им нужно будет выполнить план по посадкам
(помните: " а где посадки?" ) или будет предвыборный год и нужно будет показать что в стране наводится порядок.
   И вы окажитесь "стрелочником" или "рыжим".
   а точнее "закланным козлом".