Неудачный бизнес...

Александр Игнатенко 2
Высокий человек в черном костюме,вежливо извинившись,протиснулся на свое место у  иллюминатора самолета и с любопытством стал в него смотреть,но ничего интересного за ним не увидел,поэтому откинулся на спинку кресла и смежил глаз Только мелкое дрожание век обнаруживало его внутреннее беспокойство.Через несколько минут,задрожав всем корпусом,самолет тронулся с места,прокатился вдоль полосы,незаметно оторвался от земли и начал постепенно набирать высоту.Подъем длился сравнительно недолго и вскоре, уже над морем,оставив позади череду высоких гор,набрал нужную высоту.Пассажиры  после пережитых волнений пришли  в восхищении,поэтому дружно устроили овацию экипажу.
Сдержанно улыбнулся и наш новый пассажир,вынул из кармана элегантные черные очки,защищая глаза от довольно яркого солнца,брызнувшего в иллюминатор.
-Довольно ярко,-сказал он громко,ни к кому не обращаясь,-но вид на море замечательный.Пассажиры удивленно посмотрели на него,что,впрочем его нисколько не смутило, и он развернул газету и стал внимательно ее читать.
Пассажиры перестали обращать на него внимание и каждый занялся за свое дело:кто раскрыл книжку,кто принялся рыться в своих сумках,кто с восхищении или удивлением,смешанным со страхом, продолжали смотреть в иллюминатор,а некоторые погрузились в полудрему,откинув или опустив головы.
Так продолжалось минут сорок,пока над морем не началась болтанка.Предупредительно засуетившись ,стюардессы начали торопливо разносить целлофановые пакеты нуждающимся.Таких нуждающихся образовалось особенно много среди мужчин,склонных,как правило,перед полетом основательно выпить.
Среди общего переполоха сначала никто и не заметил ,что особенно скверно стало пассажиру,который с самого начала обратил на себя внимание репликой о ярком солнце и прекрасном виде на море.Его раздуло как пивную бочку,изо рта непрерывным потоком полилась пена,а из глаз ручьями потекли слезы.Силами стюардов,уборщиков и стюардесс его кое-как вытащили в проход и уволокли куда-то,в особую комнату.Вслед с саквояжем в руках проследовал должно быть дежурный врач.
Постепенно болтанка стала униматься,но самолет начал снижение над каким-то аэродромом.После посадки пассажиры могли видеть через иллюминаторы,как особо пострадавшего пассажира на носилках по трапу спустили вниз и под вой сирены на машине с красным крестом под вой сирены укатили в сторону аэропорта.

Поскольку пациент был скорей мертв ,чем жив,санитары морга раздели погибшего, и судебный врач в присутствии следователя начал обследование трупа,предварительно вскрыв полости с внутренностями
-Ну-с.Случай банальный,-сказал,не вынимая сигары изо рта, следователю и помощнику.-Незаконная попытка провоза большого количества наркотиков через границу в полостях собственного тела.Парню не повезло,смерть была мучительна.
Все это я зафиксирую в протоколе и передам в прокуратуру.А пока суть да дело,приглашаю отведать у меня в кабинете чудесного виски.Советую поспешить,ребята,а то не всем достанется.Впрочем,я шучу:у меня этого пойла несколько бутылок-всем достанется.