Дооппозиционерились

Мудman
"Наверное мы что-то делаем не так, что даже Белоруссия нас уже не поддерживает. Сначала мы заключаем договора о неприкосновенности границ, а потом сами же эти договора нарушаем".

Это сказано вчера не последним человеком в партии "Яблоко" в прямом эфире на российском канале в передаче у Соловьёва.

Дальше началась перепалка. И за всеобщим криком потерялась простая мысль: "Да. Мы что-то сделали не так, раз половина нашего народа под названием Украина ушла от нас к Бендеровцам. Но что? Что именно мы сделали не так. Назовите по пунктам. Я жду!".

Ответ прозвучал по другому каналу. По 24-му. Тоже вчера. Только глубокой ночью. Тихим спокойным голосом Яков Кедми озвучил.

Смысл таков. Мы увлеклись отжимом валюты за свои ресурсы. А государственную дальновидность утратили.

В какой-то момент мы решили, что "Они" никуда не денутся. У нас газ, нефть и ядерная дубинка. Мы в упор не хотели замечать, что с той стороны на нашей трубе сидят олигархи и выжимают из своего народа последние соки. Это не наше дело, говорили мы. Украина независимое государство. Тогда нас не задевало, что Украина - это тоже русские, только с другим диалектом речи. Что это не Луна, не Марс - это Киевская Русь Матушка. Наши корни. А народ зверел под байки нациков и взращивал "Правый сектор". А мы хлопали ушами. У нас Президент беспартийный и неидеологизированный принципиально. Он безразмерный и на все случаи жизни. Если где прибытки - это его заслуга. А если где что не так - это форс-мажор и человеческий фактор (очередные козлы капусту съели).

Так вот я вам скажу, что мы сделали не так. Главное что мы сделали - это мы ничего не сделали. Мы провалили собственную внешнюю политику. И сейчас идём по этому же пути со своими очередными мантрами о мире во всём мире, только теперь уже на Дальнем Востоке. Призывы призывами, но если у вас нет никакой политической воли к действию, то готовьтесь к тому же, что и в Украине. Вы просто медленно, но верно сдаёте свои позиции одну за другой. А надо действовать.

Например, предъявит Америке ултиматум: "Если вы не прекратите безобразничать на Украине и в Корее, то мы поставим ракетные комплексы Северной Корее. И тогда она будет прямой наводкой угрожать Вашингтону". И пусть почешутся!

А "Яблоку" я отвечу так. Да. Россия ошиблась. Наше руководство ошиблось. Это очевидно. Но это не повод, чтобы сдавать Крым и Севастополь обратно! Иначе это будет уже не ошибка, а предательство похуже, чем генерала Власова.

И мне ваши "недооконченные мысли" очень сильно не понравились. Я такого от вас не ожидал. Вы меня разочаровали. И если надо, я встану за Крым на сторону того же Путина. Но никогда, слышите? Никогда не буду стелить ковровую дорожку перед Турчиновым, Аваковым и Порошенко. И извиняться за волю крымского народа.

Ваша ошибка в том, что вы заоппозиционерились. И критикуя власть, ищите опору в правовом поле. А ПРАВО никогда не выше БЫТИЯ. История изменилась. И договор о нерушимости границ в старой редакции устарел. Именно поэтому появились на карте и Абхазия, и Южная Осетия (Алания), и Донецкая, и Луганская Республики. И это не агрессия России привела к этому. А политика управляемого хаоса со стороны США. И они в очередной раз убедились, что неконтролируемые процессы приводят к непредсказуемым результатам. Идёт борьба. Мир меняется. Вы об этом не знали?

И первейшая обязанность всякого правителя поспевать за этими назревшими изменениями. А иначе происходят социальные катаклизмы, революции. А ещё лучше - эти изменения предвидеть и уметь извлекать из них выгоду для всего своего народа, для своей страны.

Но видимо таких политиков в современном мире уже нет. Скорости изменений возросли. Число факторов увеличилось. А марксизм остался заброшенным на свалку конца XIX начала XX веков. И новых разработок ждать не от кого. Во всяком случае не от Путина. И, к сожалению, не от "Яблока". Увы.

10:54:09 31.08.2017          90E6E020