Луч солнца рассыпался в озёрной глади

Галина Пономарева 3
     Послеполуденное солнце тёплое и ласковое рассыпало свои скользящие лучи по зеркальной озёрной глади.  Не слышно ни пения птиц, ни жужжания пчёл, ни голоса человека. Всё замерло. От наступившей тишины ощущаешь себя единственным существом в этом мире. Очаровательное и неповторимое мгновение прощания с уходящим летом. И только солнце продолжает щедро разбрасывать свои лучи. Оно уже не обжигает летним зноем. Его свечение серебристым водопадом льётся  на Землю, отдавая своё последнее  желанное тепло.

  От этого солнечного потока вода блестит, переливается, сливается с небом, пронизывается солнечными лучами. Невозможно увидеть грань между небом и озёрной водой. Вода слепит, искрясь и переливаясь солнечными бликами. Озеро вбирает, впитывает щедрое солнечное тепло. Водная гладь настолько безмятежна, что этот покой не нарушает лёгкая рябь и озёрный бриз. Вода манит своим ещё летним теплом, солоноватым привкусом озёрного испарения, такого густого, что задыхаешься от его чистоты и первозданности. Солнечные струящиеся нити выстилают путь к горизонту, туда, где живёт солнце.

  Вода, ещё совсем недавно ярко бирюзовая, обрела серые оттенки, как, впрочем, и небо, которое уже не удивляет своей голубизной.   Лето на исходе….