Спокойствие, только спокойствие

Наина
Вчера тут несколько человек разразились горем от того, что их дитя скоро отправляется в эту гадкую школу.

Как же им не выть?

Ведь придется маме оторвать жопу от компьютера, где она часами трещит о косметике и  кулинарии, которыми она занимается исключительно в интернете, сидя перед монитором с дошираком либо с бутербродом в руках, и заниматься ребенком.

Всем недовольным нашей школьной системой претензии следует предъявлять не собственно школе, а чиновникам, ею управляющим.

Скажу  о них просто.

 Первое. Это бездельники. Пустоту бытия они, естественно, пытаются заполнить затем, чтобы оправдать свое бессмысленное существование. Заполняют сами знаете чем - бумажками. Это называется отчетность. Хуже всего кипучие бездельники.

 Второе. Это абсолютные посредственности. Не ищите там таланты, там их просто негде проявить.

 Третье. По природным склонностям и направлению ума, то есть по натуре, это  хорошие исполнители. Тот случай, когда хотелось бы в этом отношении меньшего рвения. Но еще более выше стоящим это удобно.

 Говорю об этом не от фонаря,   а поработав год в департаменте образования и сбежав назад в школу. Мой случай не единичный.

 Школьный идотизм, есть ли он?

 Да полно.

Потому что  учитель - это такой же человек, как и вы.  А не компьютер или робот.

Талантливые учителя в школе  ( почти в каждой) есть. Если вам повезло, держитесь за него обеими руками , хольте его, лелейте его, пойте ему дифирамбы и курите фимиам.

Он для вас в ответ сделает гораздо больше.

Но в школе, увы, гораздо больше просто ремесленников.

И в связи с этим вспоминается первое правило Билла Гейтса для старшеклассников.

" Жизнь несправедлива, привыкайте к этому".

Или, если у вас есть деньги, нанимайте гувернёров.

Если вы не согласны ни с тем , ни с другим, пойдите напейтесь йаду или убейтесь ап стену.

Потому что ничего другого не будет.

А то ишь как много тех, кто хочет  и на ёлку влезть, и не ободраться.

Молитесь, чтобы образование не стало платным. Это огромная преференция.

И перестаньте наконец ныть про поборы и подарки училкам.

Это самое меньшее, что с вас требуют заплатить.

ЗЫ. Взятки беру. Шоколадом и цветами.