иванов

Роман Луконин
Учительница познакомилась со всеми в классе, кроме Иванова. Его не было во всём помещении школы, Вера Андреевна это поняла некоторое время спустя. Звонок родителям не прояснил ситуации. Мама слёзно кричала, что подвозила будущего ученика до школы . Мальчик был в хорошем расположении духа , когда мать довела его до класса и познакомила с директором. Анна Васильевна, сорок лет вела школу и никогда таких происшествий не бывало на её годах. Полицейский Стопочкин не понимал ситуации, а только пожимал плечами, ждал, когда от него отстанут.
Иванова последним видел Стрельцов. Опознания лица по фотографии дало некоторое знание. Заявление одноклассника выявило местонахождение мальчика до исчезновения. Первый ряд, третья парта. Под этой злосчастной партой нашли бумажку скомканную в морщины жизни. Подняв, развернули.
ВЫ МЕНЯ НИКОГДА НЕ УВИДИТЕ....написал кто - то. Не Иванов.
Стопочкин забрал бумагу, как улику.
Родители в слёзы, Анна Васильевна опустилась тяжёлым выдохом на стул. Вера Андреевна обмахивала её классным журналом.
Спустя двадцать лет Иванов очнулся в тёмном месте, вышел из него, попал в родной город. Прошёл в школу, зашёл в помещение, по его разуму там должен был учиться. Сел за парту 1 сентября другого года и с другими первоклассниками. Он никого не знал, его никто не знал. Учительница Василиса Дмитриевна сверилась с журналом. Иванова в нём не было. Повела к директору. Молодой мужчина сверился с новоприбывшими фамилиями. Иванова не было. Вызвали полицейского. Полицейским был Фландлин. Ничего не понимая забрал малыша в участок.
Искал его фамилию в делах о пропавших мальчиках, неизвестных мальчиках. Иванова не было. Что делать Фландлин не знал. Иванов тоже не знал, что делать?
Фландлин по совету руководства взял на время к себе домой Иванова, и тот у него прожил следующие двадцать лет. Вырос в юношу. Потом потерялся снова.
Фландлин полюбил найдёныша. Искал. Пил. Ругался. Хотел застрелиться из служебного пистолета. Это не помогло.
Спустя другие двадцать лет Иванов прежним малышом вышел из тёмного угла и попал в автомобиль к маме, которая везла его в школу.
29 августа 2017 р