Путешествие за солнцем к Черному морю. Часть 7 - а

Аркадий Шакшин
Казачка Марина. (Продолжение 3)

  Антон опять замолчал и   задумался. Сделав пометку в блокноте, он обратился к Марине, с просьбой угостить его горячим чайком.
- Да, сейчас я подогрею и вынесу чайку, - ответила Марина и поспешила в летнюю кухню подогревать чайник.

 Оставшись наедине, Антон стал рассматривать интерьер летней кухни. В центре стоял большой круглый стол.К нему было приставлено четыре старинных деревянных стула. Над столом висела самодельная люстра, свет от которого создавал необычный уют на летней  кухне. На стенах, с двух сторон, висели всевозможные картины и фотографии. Центральной место, на одной из стенв  заняла  картина с изображением моря.  По обе стороны картины висели   Вышитые  полотенца с узорами. Особый интерес у Антона вызвала старинная деревянная обувь, которую он видел впервые.

 Еще по приезду, заходя в дом, он заметил, в одной из комнат, на столе разместилась коллекция старинных утюгов. Его внимание привлекли старинные утюжки, небольших размеров, который он видел впервые.
-Марина, - обратился Антон, к выходящей из летней кухни со стаканом чая хозяйке,
 -Я вижу вы увлекаетесь стариной. В одной из комнат,    видел коллекцию утюгов, среди которой есть крохотный утюжок. Не ужели у ваших предков были такие маленькие  утюжки, для чего они предназначены?

  - Эта коллекция досталась мне от моей бабушки.   Маленький утюжок ,  предназначен для разглаживания кружевных манжеток на рукавах.
-Да уникальные экспонаты, таких я даже в музеях не встречал, в основном встречались большие утюги. Смотрю у вас много старинных вещей, почти как в музее.
- Это я для постояльцев выставила, чтобы как-то создать уют и привлекательность в доме. Приезжая впервые,   все с интересом рассматривают каждый экспонат, я же им рассказываю о каждой старинной вещи, как вам сейчас. Свой интерес к экспонатам проявляют, как взрослые, так и дети.

 В доме Марины было,  по домашнему,  уютно. Антон был доволен и рад тому, что дорога, на пути к солнцу, привела именно в её дом. Сама же  хозяйка стала солнышком, которая   согрела и приютила их дороге.

  -А как прошел сегодня ваш день? Какие новые впечатления получили, проезжая по   по дорогам Кубани, что увидели нового? -  Осторожно прервала молчание задумавшегося Антона Марина.
- Да впечатлений много, - продолжил беседу Антон, особый фурор на меня произвели ваши поля с пшеницей. Почти везде она созрела и ждет своего часа. Такое ощущение, как будто золото рассыпали на ваших полях.  Все золотисто-желтые, чистые от сорняков, они  мне показались огромными и бескрайними. Впервые увидел длинные колосья пшеницы и крупные зерна на них. Думаю, что урожайность, в этом году, на ваших полях, будет высокая, не меньше шестидесяти центнеров с гектара.  Не зря же говорят, что юг России - это её житница. Что интересно, в отличии от нас, у вас во многих полях уже  началась жатва. Впервые увидел на полях столько много комбайнов. Раньше такую картину видел только по телевизору.
 
 -Да, Кубань у нас  настоящая хлебородная житница. В этом году,  в связи с прошедшими во время обильными дождями и теплой солнечной погодой, должен быть отменный урожай. Так что сможем не только всю Россию прокормить, но еще и с соседями поделиться зерном, - с особой гордостью, за свой регион, ответила хозяйка, казачка-Марина.

-А попутчики ваши, кем вам приходятся и куда вы направляетесь, случайно, не в Крым?- Поинтересовалась хозяйка.
-Нет, мы едем в Краснодар. Василий с Анной, муж с женой, а Таня с Анатолием мама и папа Анны, - пояснил Антон Марии о своих попутчиках.
-А вы, кем им приходитесь? - продолжила, заинтересованно расспрашивать Антона, Марина.
-А я, друг семьи. Они давно приглашали меня в гости, с момента переезда в Краснодар. Но у меня не складывались, к сожалению, обстоятельства, - с досадой  ответил Антон.
-Но в этом году обстоятельства, к счастью всё начали складываться как никогда удачно, поэтому я решил воспользоваться ими   и решил все же вырваться из дома, чтобы посмотреть  старинный город. Ребятишки пообещали по возможности свозить получиться в Анапу или Геленджик, хотя,  Геленджике,   уже был, а может  в Сочи съездить получиться. Очень хочу посетить Роза Хутор, посмотреть на  знаменитые Олимпийские объекты.
 
 -А дети есть у Анны с Василием, - перебила Марина размечтавшегося Антона своим вопросом.
-Пока нет, - с сожалением произнес Антон, - надеюсь будут в ближайшее время. Вот наша невестка поправит здоровье, молодые немного об устроятся, на новом месте, тогда глядишь и внуки пойдут сами собой.

 -Я вас понимаю, - с  сочувствием к Антону,тяжело вздохнула Марина и замолчала. По её лицу Антон понял, что Марина, долгие  годы ждала первых внучат. Немного замолчав и призадумавшись, вспоминая историю своей жизни, неожиданно начала рассказывать  о себе и своей семейной жизни.

- Мы с мужем тоже долго ждали своего первого внука. Так вот у моего старшенького, четыре года, не было детей. Куда мы только не ездили, обошли все больницы обошли, у каких только врачей врачей не консультировались, никто не мог дать ответ на  причину отсутствия детей у моего старшего сына. Вреде бы сын и сноха были оба здоровы, а внучат не было.

 Однажды, наши друзья, нам посоветовали съездить к одному лекарю, он здесь не далеко живет, в Волгоградской области. Зовут его Батыр, казах по национальности. К нему за помощью приезжают молодожены со всей России, у кого нет детей. Так вот он многим помог в решении этой проблемы. Когда   приехали к нему и зашли в его квартиру, первое что бросилось в глаза, так это стена, завешанная фотографиями   детей.

  Как потом выяснилось,  на фото были изображены дети, которые появились на свет, благодаря лечению этого целителя. У моих детей, после нескольких сеансов и  проведенных процедур, через четыре года, их совместного проживания, появился первенец, потом второй внук, а сегодня мы ждем уже внучку. Может и вашим друзьям съездить к нашему Батыру, - посоветовала Марина, уже в завершении своего рассказа, о необыкновенном исцелении своих детей и появлении своих внуков.
 -А как у него открылся дар целителя? -  спросил Антон у Марины,заинтересовавшись целителем.

 -Это дар у него открылся после случившейся аварии.  Так он нам объяснил. То, что он помог родиться многим детям и осчастливил родителей - это правда. 
Подтверждением этому является  рождение моих внуков. Он сразу сказал снохе, что она в детстве простудилась, а выйдя за муж, за сына, часто предохранялась. Это и стало причиной бесплодия, -разъяснила Марина.

-Да интересная история чудо исцеления. Ладно Марина,утром мы обязательно с вами обменяемся номерами телефонов. Если молодежь пожелает посетить вашего знакомого целителя, мы обязательно созвонимся.

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/09/27/21