Правда и ложь Большого взрыва

Александр Золотов
https://dzen.ru/a/YlZ1dlBtnymlEEsA

Издревле человек смотрел в небо и задавался вопросами. Что там, в голубой бездне? Кто создал мир?  Взрослело человечество, искало ответы находило их в религии, и науке. В нынешнее время наука имеет несколько версий создания Вселенной. Версия Большого взрыва получила большую популярность.  Она обрастает дискуссиями, гипотезами, научными трудами, теориями, но ничего достоверного пока нет. Наберемся храбрости и постараемся понять где, правда, а где ложь. Проследим, как и почему родилась теория Большого взрыва и на чем она основана? Это будет увлекательное путешествие.
В 1842 году австрийский ученый Кристиан Допплер теоретически обосновал зависимость частоты звуковых и световых колебаний, от скорости и направления движения, относительно друг друга, источника волн и регистратора.  Формула изменения частоты приведена без вывода.
fдоп=f / (1-v / u) (источник движется навстречу приемнику).
Где: f - частота сигнала излучаемого источником. Из этого выражения видим, что когда источник движется по направлению к приёмнику, частота регистрируемого сигнала увеличивается на величину f / v/u, называемую доплеровским сдвигом частоты. Наоборот, когда источник движется от приемника, частота регистрируемого сигнала уменьшается в соответствии с выражением:
fдоп = f / (1+v/u) (источник движется от приемника).   
Все верно, все по делу и точно. Из всего выше написанного, надо выделить, то, что формула верна только тогда, когда источник волнового сигнала неподвижен, а приемник движется или наоборот, источник движется, а преемник неподвижен. То есть неподвижное состояние приемника или источника обязательно. Это легко доказать.
Вариант первый. Допустим, что источник и приемник движутся относительно друг друга в одном направлении и с одинаковой скоростью. Будет ли меняться частота? Очевидно, нет, так как расстояние между источником и приемником не меняется.
Второй вариант. Источник волнового излучения и приемник движутся с одинаковыми относительно друг друга скоростями, но в разные стороны.  Легко заключить, что приемник зарегистрирует результат вдвое больше, чем, если бы приемник находился в покое. Другими словами, результаты таят ошибку.
Третий вариант. Источник сигнала и регистратор движутся по одной оси в разные стороны, и с разными скоростями V и U.  Для дальнейшего понимания проблемы, приведем пример с покоящимся регистратором и движущимся излучателем. В данном случае, скорость излучателя фиксируется по отношению к регистратору. Есть база. Если оба объекта движутся, то относительно чего будут фиксироваться скорости V и U? Базы нет. Фиксировать скорости относительно движущихся ориентиров нельзя, нужен неподвижный ориентир, например, среда. Если в воздухе или на воде можно что-то придумать, то как быть в космосе, как там выбрать ориентир? Еще сложнее, когда излучатель и регистратор движутся оба, но под углом друг к другу. Что нам известно об этом? У нас нет данных об их скоростях, направлениях полета, а также под какими углами относительно друг друга они летят. Более того, в космосе найти тела, летящие в одной плоскости нельзя, нет среды, нет внятных ориентиров. Вывод. Формулу Доплера можно эффективно применять только в случае неподвижного регистратора или неподвижного источника излучения.
Оставим Кристина Доплера и обратимся к американскому ученому Эдвину Хабблу, который в 1922 году обнаружил зависимость между красным смещением галактик и расстоянием до них (Закон Хаббла).
Что такое красное смещение?
Справка из википедии: «Красное смещение — это сдвиг спектральных линий химических элементов в красную (длинноволновую) сторону». Это явление может быть выражением Эффекта Доплера.  Сдвиг спектральных линий в фиолетовую (коротковолновую) сторону называется синим смещением. Впервые сдвиг спектральных линий в спектрах звёзд описал французский физик Ипполит Физо. Хаббл в 1948 году, и предложил для объяснения сдвига, эффект Доплера».
 Другими, простыми словами, на основании эффекта Доплера, Хаббл сделал заключение, что космические объекты, которые он наблюдал, удаляются.
Как это может быть? Ранее считалось, что расстояние между центрами галактик стабильное, и вдруг галактики удаляются друг от друга.
Воображение ученых подсказало гипотезу Большого взрыва, который стал отправной точкой создания Вселенной, возникновения материи, пространства и времени. Большой взрыв представляется причиной увеличения объема пространства вместе с содержащейся в нём материей, которая покоилась в точке, с размеров меньше атома.
Поверим, что, БВ произошел. Из этой точки родилась материя и стала раздвигать пространство. Чтобы понять было это так или нет, зададим себе вопросы.
1.Какова длительность взрыва? Он прекратился или нет?
Если не прекратился, то в наше время астрономы обязаны наблюдать массовое рождение новых звезд, причем, исключительно из одного места. Это помогло бы определить эпицентр взрыва. Таких наблюдений нет.
      2. Если БВ прекратился, то астрономы должны наблюдать увеличивающуюся пустоту- воронку. За миллиарды лет воронка заняла бы огромное пространство. Где оно? Кто его наблюдал? А ведь, согласно подсчетам ученых, скорость разбегания составляет 74,2 ± 3,6 км/сек на мегапарсек. Умиляет точность в определении скорости. Учтены десятые доли километра и это на мегапарсек. Хотя бы постеснялись, впрочем, возможно, ума не хватило…
Определим размеры образовавшейся воронки. Для этого определим ее радиус,
удвоим его. Рисунок 0.
Известно время, прошедшее после взрыва. Т =14млрд лет, известна скорость равная           V = 74,6 км в сек.
R = V*T.
 Переведем годы времени в сек.
Т = 14*10^9*365*24*3600 =441 504 000*10^9 =441*10^15 сек.
Тогда диаметр пустоты будет равен
D = 2* R =74,6км/сек*441*10^15 сек. =32898*10^15км =66*10^18км
 
Рисунок 0.
Синим обозначена воронка.
D =66*10^18км. Много это или мало? Возможно, в масштабах Вселенной это мало, но у нас есть еще увеличение объема Вселенной через ускорение. Об этом ниже.
Вернемся к красному смещению. Обратимся к истокам, то есть вспомним, на основании чего появилось понятие красное смещение. Красное смещение - это продукт применения эффекта Доплера, то есть это изменение частоты света, пришедшего от наблюдаемого тела.
Идем дальше. Еще вспомним об обязательном выполнении правила применения эффекта Доплера. Это правило говорит о том, что излучатель волн или их приемник должен находиться в покое. Не обязательно?  Тогда зададимся вопросом. Можно ли выполнить это правило при одновременном движении приемника и излучателя, находясь на Земле или в околоземном пространстве?
Ответ, нельзя. Почему? Потому, что оба объекта, источник волнового сигнала (небесное тело) и Земля находятся в движении. Причём, Земля имеет несколько степеней свободы. Вращение ее вокруг Солнца и вращение ее в составе Солнечной системы вокруг центра галактики. Если верить замерам скорости Солнечней системы вокруг центра галактики, то она находится в пределах 200 – 220 км в сек.   Возможно ли учесть все факторы в этом динамическом процессе. Нет и еще раз нет, так как нам неизвестны углы и точные направления полетов объектов. Формула Доплера в этом случае не применима!
Но есть факт, как говорят ученые, куда и глянь везде красное смещение. Это основной довод, но если подумать, может ли существовать красное смещение при стационарном расстоянии между галактиками. Оказывается, может! Более того, выполняется условие: «куда и глянь везде красное смещение».
Рассмотрим схемы, которые позволяют это утверждать.
 
Взглянем на рисунок 1.На этом рисунке изображены две галактики, которые вращаются в разные стороны. Также на ней изображен телескоп, установленный на одной галактике, с помощью которого ведется наблюдение за телом на другой галактики. Мы видим, что телескоп и тело в одном случае удаляются, в другом сближаются.  Поэтому в первом случае наблюдается красное смещение, в другом синее, причем расстояние между центрами галактик не меняется.
Рассмотрим второй случай, когда галактики вращаются                в одну сторону. Рисунок 2. Из рисунка видно, что и в этом случае, при постоянном расстоянии между галактиками можно наблюдать красное и синее смещение. Существуют варианты, когда галактики не лежат в одной плоскости, то есть под углом друг к дружке.   В этом варианте смещения будут наблюдаться, но с меньшей четкостью или не будут наблюдаться вообще.
 
Рисунок 2.
Что же получается? Оказывается, что нет никакого, так называемого расширения, а красное смещение есть. Как не крути, красное смещение не может свидетельствовать того, что инфляция Вселенной есть. Это обман! Именно обман, так как после заявления Хаббла о расширении Вселенной, его ассистент Халтон Аап возразил шефу. «В 1973 г. в Кракове прошел космологический симпозиум в честь 500-летия со дня рождения Коперника. Название симпозиума "Confrontation of cosmological theories with observation data". Конфронтации не было, а был консенсус теории относительности, гипотезы Большого Взрыва и расширяющейся Вселенной с наблюдательными данными. Множеству докладов противоречил только один доклад Хальтона Арпа. Он продемонстрировал наблюдательные данные, из которых следовало, что многие квазары с аномально большими красными смещениям соединены перемычками с галактиками с нормальными красными смещениями, т.е. объекты находятся на одинаковом удалении от нас и красное смещение не есть эффект Доплера. Вскоре Арпа лишили доступа в обсерваторию».
Вот так, Арпа не пустили более в обсерваторию. Его оппоненты прекрасно понимали, что в теории Хаббла есть проблемы, но зачем заморачиваться, если эта, так называемая теория, сулила огромные перспективы.
Итак, в этом вопросе победил Хаббл и его сподвижники. Тем самым, он увековечил свое имя. Перспективы оказались более чем огромными. Вскоре появилась теория ускоренной инфляции Вселенной. Откуда черпалась такая информация? Есть в учебниках параграф под названием центростремительное ускорение. В нем доказывалось, что если тело движется по окружности с постоянной угловой скоростью, в любой точке, центростремительное ускорение направлено к центру.
а=v^2/R
Взглянем на рисунок 3.
.
Рисунок 3.
На рисунке 3 изображено наблюдение за объектом, который движется по кривой с постоянной линейной (угловой) скоростью. Согласно вышеописанному утверждению, наблюдателю у телескопа видится, что тело движется с ускорением. Умы определили, что Вселенная расширяется (увеличивает объем) ускоренно. Опять появилась перспектива интенсивного бумагомарания.
 Я пытался отыскать в стоге сена иголку, то бишь величину этого самого ускорения. Не нашел. К тому же, если наблюдать за разными телами, должно было быть и разное ускорение, так как кривизна орбит у всех тел разная. Как мне представилась, что именно это стало причиной сокрытия ускорения, о нем промолчали. Поскольку отыскать значение ускорения на удалось, я решил принять символическое ускорение разбегания Вселенной в 1 мм в сек. за сек. Что же получилось? Посчитаем сами по формуле:
 Скорость тела при условии равноускоренного прямолинейного движения определяем по формуле:
V = V0 + а*t
 Где: V –расчетная скорость, V0 — начальная скорость (при t = 0); а — ускорение; t — время.
Начальная скорость расширения равна нулю. То есть V0 = 0.
Применяем формулу:
V = а*t
      Возраст Вселенной определен. Это 14 миллиардов лет. Можно найти и другие цифры, например, 20 миллиардов лет. Примем цифру ускорения Вселенной 1 миллиметр в секунду, за секунду или 0,00001км / сек2
В году 60*60*24*365 = 31536000сек.
Сколько секунд во всех годах 14000 000 000?
14000 000 000*31536000 = 441504000 000 000 000сек.
Итак: t= 441504000 000 000 000сек.  Ускорение        а = 0,00001 сек2
Согласно формуле перемножим a и t,
получается скорость V = 441504000 000 0 км в сек.  Стало быть, скорость расширения Вселенной, на сегодняшний день будет.
V = 441 504 000 000 0 км в сек.

Если разделить полученную скорость расширения на скорость света, то: получится, страшно сказать, получится, скорость света превышена в 14716800 раз.
441504000 000 0 / 300000 =14716800 . Нулей так много, допустим, что я ошибся в 10, но и тогда скорость света будет превышена в полтора раза.
Эйнштейн придумал укорочение времени. Хорошо, что время не послушало Эйнштейна и не обратилось вспять. Представляете, что бы случилось? Все стали бы молодеть и, в конечном счете, вернулись туда, откуда выбрались….
Какой же вывод? Вывод очевиден и прост! Ускорение разбегания Вселенной - ложь!!!
Я обещал пересчитать диаметр воронки с учетом увеличения скорости разбегания, за счет ускорения. Ранее найденный диаметр воронки равен - D = 66*10^18к, но скорость возросла до V = 441 504 000 000 0 км в сек. Скорость не всегда была такой, поэтому примем, усреднённой и округленной.
То есть.
Vср = (0+441 504 000) 000 0) /2 =220 000 000км в сек.
Тогда диаметр воронки будет.
D=2Vср*t=2*220 000 000км в сек.*441 504 000 000 000 000сек=194*10^24 км.
Вот так, при символическом ускорении разбегания Вселенной равной,
а =1мм/сек, должна появиться такая дыра в нашем небе.
Но дыры-воронки никто не наблюдал и не наблюдает. Странная история….
Придумали ускорение разбегания Вселенной, но возникла необходимость отыскать постоянно действующую энергию, которая обеспечивает ускорение.  Нашли, ею оказалась темная энергия. Цитата:
«Влияние темной энергии и вызванное им ускорение расширения Вселенной - явления по космологическим меркам совсем недавние: ускорение началось всего 6,5 миллиардов лет назад».      
Похоже, что кто-то вместо темной энергии написал: «темная материя». Пошла плясать губерния! Спасибо за ошибку, такая материя тоже пригодиться…. Что же такое темная энергия? А бес ее знает! Никто, кроме беса, ничего о ней не знает, но при тотальном неведении, так называемые учёные, утверждают о ее влиянии на ускорение разбегания Вселенной. Мало того, читаем: «Барионная темная материя – это 4-5%, не барионная темная материя – 20-25%, темная материя- 65-70%». Лихо! Ничего не зная, ни про свойства темной энергии, ни про свойства темной материи, знают их соотношение. Как это можно понять? Допустим в неизвестном объеме есть два вида газа. Не прибегая к исследованиям, что называется, на глазок, определить их процентное соотношение. Как слабо!?
Они не знают объем Вселенной, они не знают свойств субстанций, но выдают весьма точные данные. С точностью всего то 5 %. Вывод, вернее вопрос. Где же предел нравственного падения человека? Эти люди, не только врут, так еще и привлекают к этому детей, преподают в эту хрень в школах, в ВУЗах, интернет забит статьями, роликами и лекциями…. Доказать научно не могут, берут свое лавиной лжи и подтасовок.
Еще один вопрос. Как же случилось, что после БВ Вселенная разбегается, а в галактиках тишь да гладь? Ответ ожидаемый, что мол гравитация так сработала, удержала тела в составе галактик, но небольшой разлет все же существует. «Титаны мысли» привели пример. Луна удаляется от Земли на 3,8 см в год. Учли изменение расстояние в 380000км с точностью до миллиметра. Как это расценить. Скорее всего, как беспросветную глупость. Попробуем разобраться. Если изменения просчитано в интервале времени год, то и замеры расстояния от Земли до Луны должно происходить, как минимум дважды. В обоих случаях, должны быть выполнены следующие условия.
      1. Телескоп должен находиться на линии наименьшего расстояния между Землёй и Луной.
2. При обоих замерах нельзя изменять положение точек, где находились телескоп и отражатель. Точки расположения отражателя на Луне и телескопа на Земле, должны находиться строжайшим образом на тех же точках.
3. Земля и Луна также должны занимать одинаковые позиции на своих орбитах при обоих замерах. Вращение Земли должно находиться в одинаковой фазе.
      4. Телескоп и сопутствующая аппаратура должна быть теми же, причем без ремонта и замены их элементов.
5. Не должно быть просадки грунтов под телескопом.
6. Отражатели на Луне гарантировано оставаться на своем месте.
7. Напряжение питающей телескоп электроэнергией должно быть одинаковым и не иметь ни малейших отклонений напряжения.
8. Сигнал от Земли до Луны и обратно проходит за 2,5 секунды. Поверхность Земли, при ее вращении, а значит и телескоп, в зависимости от широты, сместиться от 500 метров до километра.
9. Температура в помещении, где установлена сопутствующая аппаратура должна, до долей градуса, быть одинаковой в обоих случаях.
Даже беглого взгляда по пунктам достаточно, чтобы понять, что указанные условия невыполнимы.
Как расценивать результат ухода Луны от Земли в 3,8 см?  Однозначно! ЛОЖЬ!!!
Вывод. Теория Большого Взрыва имеет столько степеней «свободы», сколько не имеет художественная книга. В художественной книге персонажи живут, пусть нереальной жизнью, но весьма понятной. Герои книги, имеют прототипы, а здесь сплошной и лживый вымысел. Если в историю Большого Взрыва внести Белку и Стрелку, то это будет космическое, чисто виртуальное ФЭНТЕЗИ.


 Александр Золотов, 2017 Росто-на-Дону