План

Сергей Штурм
                Все наши планы – говно.
В.И. Ленин


   В тот год свершилось – министром внутренних дел стал Куликов, в главках Москвы и её области тоже воцарились Куликовы. Такая вот стая… Куликов…

   Так вот, первый Куликов, который министр, вылупился из командующего внутренними войсками, а, значит, был военным до мозга костей и до костей мозга.
    Словом, в один замечательный день родное министерство огорошило нас очередным креативом – все, (ВСЕ, без исключения!) офицеры должны писать планы работы!
    Офицеры офигели. И это наиболее приемлемый эпитет без применения обсценной лексики. Особенно в состояние эээ… идиосинкразии это привело сотрудников уголовного розыска - оперуполномоченных, старших оперуполномоченных и старших оперуполномоченных по особо важным делам. ИБО участковый планирует, например, сколько ему отработать жилого сектора, составить протоколов на всяких мелких нарушителей нашего замечательного общественного порядка, штабной –с сколько ему отодр.. проверить подразделений, и т.д.  Но сыщик!!! Как опер может запланировать, что ему делать, поскольку только он напланировал всяких нужных и полезных свершений – бац! – и летит на очередной разбой – изнасилование или убийство, и всё, кирдык планам!
  Господа офицеры тяжко вздохнули, выдав про себя заковыристые матерные тирады, и занялись созиданием планов громадья.
   Кто-то из главных героев произведений Андрея Кивинова (Пименова) писал, что, мол, во столько-то часов – Подвиг! (Вдохновлял фильм «Тот самый Мюнхгаузен»,я так понимаю).
     Ещё до вдумчивого прочтения этого писателя я, помимо важных и нужных заделов на день, вроде встреч с агентурой и прочем, изгалялся по своему:
 «14.00. Философские рассуждения о тлене и бренности бытия».
«12.33. Половой акт с любовницей».
Ну, и прочее.
 Начальство, особо недалёкое, подмахивало все эти бредни, не читая.
   В ТОТ день я дежурил по УВД в составе следственно-оперативной группы. И вот, некто хвостатый и рогатый дёрнул, что называется, на следующую запись: «15.00  - выезд на убийство».
В этот день, как принято выражаться, пробежал «заяц несудьбы», и начальник, до того без всякого внимания подмахивавший утверждения наших планов, застопорился на моём. Он выпучил от удивления глаза, и сказал примерно так:
- Серёга! С какого *вырезано цензурой* ты, *вырезано цензурой*, тут *вырезано цензурой*??!
 - Ещё не вечер, Николаич! – возведя очи горе, прошелестел я.
  Примерно без двадцати пятнадцать часов начальник, будто бы случайно, вошёл в мой кабинет. Вероятно, и весьма, чтобы насладиться своим триумфом и моим тотальным посрамлением. Сел, задумчиво закурил.
И вот…
Ну, не совсем ровно в пятнадцать часов, а где-то в 14.47 раздался звонок внутреннего телефона. Я взял трубку.
- Дежурный опер, на выезд! Убийство!
Начальник фалломорфировал…