Очередь

Валерий Смирнов 2
               
Это как в поезде -  сел  и понимаешь: от Пункта «А» до пункта «Б» можешь  быть спокоен  – что забыл - то забыл, что не сделал,  то, как говорится:  «поздняк» метаться…
Правда из очереди можно уйти, но бывает крайне не желательно. Но зато в очереди, не спеша можно все обдумать, взвесить.
Василий Иванович впервые был направлен  к урологу и так как увлекался уфологией, спросил, подойдя  к очереди:
-Кто последний к  уфологу?
Очередь хихикнула,  а бабка в красной вязаной кофте кивнула:
- За мной будешь …звездочет.
Очередь была с опытом строгая и на попытки - "Я только спросить" - хором отвечала: Все только спросить!
Напротив Василь Иваныча плюхнулась на стул молодка, в коротенькой юбчонке, перекинув ногу на ногу:
-Я за вами , - свысока оглядела очередь  и стала звонить по мобильнику.
Василь  Иваныч , будучи актером народного любительского театра, мысленно стал повторять свою роль.
Готовили пьесу Гоголя «Женитьба».  У него была роль чиновника Яичницы, шевеля губами, повторял текст:
-Дом каменный… сани парные… Сударыня… и вот я нахожу вас, скажите: Да или Нет? Да или Нет?
  Подняв глаза, он бросил взгляд на стройные ноги девушки и, встретился с ней взглядом.  На ее улыбку - тоже улыбнулся.
- Переживаете, боитесь?- спросила девушка.
-Да нет, так о своем…
-Бывает,- и она уткнулась в смартфон.
-Пошто,  так долго,-  заворчала бабка в красной кофте,- енто  все из-за мужиков…  Разложат свои яйца… жди их…
Тишина нарушилась общим хохотом.
- Это хорошо,   когда есть, что выкладывать,- зарделась  молодуха.
- Да уж, -  задумчиво пробормотал дед , который должен был сейчас входить.
Хлопнула дверь – вышел шустрый молодой человек, по виду студент,  загадочно улыбнулся,  обвел всех взглядом, хихикнул:
-Дас ис фантастиш... - и быстро ускакал.
Странно,- глядя в след  юноше,  подумал Василий Иванович.
Следующим, в кабинет, опираясь на трость , кряхтя вошел дед.
Из кабинета стали доноситься голоса:
-Ваша фамилия?
-Чаво?
Дед  был глуховат и,  врачам приходилось говорить громко:
-Пройдите в соседнюю комнату, там приспустите брюки…
- Чаво? Ага, понял…
Из кабинета доносились оханье и кряхтенье деда.
Наконец  дверь открылась,  шурша, выполз дед, почесал затылок:
-Ну, ядрена вошь… - и поплелся к выходу.
-Миронов! Заходите! – выкрикнула медсестра, выпроводив деда.
Василий Иванович вздрогнул – это его и почему-то без очереди?
-Таперича  моя очередь, – зашумела бабка с «яйцами».
-Вас вызовут - ждите…
Василий Иванович вдруг заробел…
Осторожно вошел.
-Наденьте бахилы … вон там в углу.
-На что жалуетесь? -  спросил врач, моложавый мужчина лет пятидесяти.
Василий Иванович замялся но, вспомнив,  что он все-таки актер выдохнул:
-Да так… все нормально…
-По ночам не встаете в туалет?
-Нет…
-Нет задержки при моче пускании?
-Да вроде нет…
-Что беспокоит?
-Да так, – Василий Иванович опять замялся, – с женой что-то не всегда получается…
-Понятно - пройдите в соседнюю комнату.
И меня в комнату – пронеслось в голове.
Следом зашел доктор.
-Приспустите брюки…
-Зачем?
- Знакомится  будем,- хохотнул уролог.
Василию  Иванычу вдруг  тоже стало смешно.
-Что вы собираетесь делать, однако?
-Однако, вопросы здесь задаю я … у вас же написано в направлении : анализ на помазок…
-А что это такое?
Сейчас узнаете… Спустите штаны и чуть наклонитесь.
Василий Иванович боковым  зрением увидел, что уролог одевает резиновые перчатки.
- Так, так, - он деловито подошел к пациенту.
Василий Иванович вдруг почувствовал, что внутрь его что-то вошло  и, от неожиданности он крякнул и вдруг захохотал…
-Что такое? – отойдя,  спросил врач, – вам  больно? Что вы чувствуете?
-Да, да… э – э –не знаю… Тоже, что невеста после брачной ночи… Теперь, однако, вы обязаны сделать мне предложение…
- Полагаете? Ну, не вы первый… Это бывает,- улыбнулся уролог, -  анализ я передам вашему лечащему врачу.   Можете идти…
Василий Иванович  вышел, осторожно прикрыв дверь.  В голове весело вспомнились слова :
-Обязан…ядрена вошь…