Cправедливость и математика - 1

Александр Тертерян
  В  широко известном  философском  труде  Дж. Ролза  "Теория  справедливости"  очень  точно  сказано  следующее:  "Справедливость - это первая  добродетель  общественных  институтов, точно  так  же  как  истина - первая  добродетель  систем  мысли. Теория, как бы  она  ни  была  элегантна  и  экономна, должна  быть  отвергнута  или  подвергнута  ревизии, если  она  не  истинна. Подобным  же  образом  законы  и  институты, как  бы  они  ни  были эффективны  и  успешно  устроены, должны  быть  реформированы  или  ликвидированы, если  они  несправедливы".  И  далее: " Будучи  первыми  добродетелями  человеческой  деятельности, истина  и  справедливость  бескомпромиссны ". Затем  также очень  важная  мысль: " Нашей  целью  должно  быть  формирование  концепции    справедливости, которая, ..., имела  бы  тенденцию  сходимости  наших моральных  суждений  о  справедливости.  Если  такая  концепция  все  же  существует, тогда  должны  быть  веские  причины  для  её  принятия, так  как  рационально  вводить  в  наши  общие  убеждения  о  справедливости  всё  большую  согласованность".

 Я  могу  с  полной  убежденностью  заявить, что  я  такой  концепцией  владею. Её  я  изложу  в  следующих  разделах.