Химическая реакция

Владимир Цвиркун
Он подал в окошечко деньги, в ответ – талон и пакет со свежими простынями.  Кабина под номером тринадцать оказалась сразу около входа. Повесив пакет и раздевшись,  разогнулся, снимая носок, и понял свою оплошность: в кабине номер десять, на противоположной стороне, одевалась  хорошенькая на лицо и с ещё более привлекательной фигурой белокурая девушка.
 Теперь он ясно осознал, что перепутал по невнимательности, а это за ним водилось, мужскую сауну с  женской. Первое, что пришло в голову – ретироваться. Но это сделать не мог физически: ноги стали ватными. Секундное оцепенение, и на лице появилась грешная  улыбка. Дьявольское решение, промелькнувшее в голове, дало всходы, и он стал поливать их буйством своей фантазии.

Надо заметить, а он это хорошо знал, что красота мужчины бывает женской и мужской. Мужской понятно. А женской, когда в мужчине преобладает женское начало: мягкие черты лица, фигура, поведение, прическа, одежда. Он как раз и относился к последней. Однако доказано: в мужчине ценится мужское.

Быстро подвязав простынь под плечи и махнув длинной шевелюрой, он направился в сауну. Перед ним снова выбор – три двери: номер один, номер два, номер три.  «Надо идти прямо», - подбодрил себя. Он вошёл в полумрак помещения и, не глядя по сторонам, сел на  липовый топчан, слегка прикрыв лицо рукой. Нега тепла постепенно овладевала всем телом. Появились первые капли  пота. Тело благоухало и отдыхало. Но недолго.
Вдруг он почувствовал на себе взгляд. Из противоположного угла на него как-то странно смотрела девушка. Глаза их встретились. Через мгновение она подсознательно поняла, что на неё брошен не женский взгляд, и невинно опустила свои милые очи.
Что-то сладко кольнуло в груди и радужно расплылось по всему телу. Она снова посмотрела в его сторону, и её взгляд сначала зацепился, а потом повис как зонтик на вешалке.
Женский взгляд оценивает, зажигая мужчину. Мужской – раздевает женщину. Теперь они с пожирающей страстью и наслаждением смотрели друг на друга. В какое-то мгновенье в их головах, а затем по всему телу с бешеной скоростью пронеслась уже знакомая им энергия. Их взгляды окончательно  слились, и будто  «вольтовая дуга» окутала и озарила всё окружающее. И в этот миг она его любила. Началась химическая реакция. Так ученые называют это, многим знакомое человеческое состояние.
Сквозь бушующий пожар чувств ему почудилось, что она показала  взглядом на  дверь. В следующий момент он увидел, как она уходит. Сбросив с себя оковы оцепенения, он вышел тоже…
На улице она подошла к своему красному автомобилю и, слегка оглянувшись,  исчезла в салоне. Он мчался за ней, иногда теряя  из вида и снова настигая. Гонка длилась недолго. Уже у подъезда дома  заметил, как она скрылась в большом и высоком проёме двери. Не  раздумывая,  влетел в коридор. Но её нигде не было. В висках со скрежетом что-то застучало. Пробежав два этажа вверх,  остановился на лестничной площадке:  напротив себя   увидел слегка приоткрытую дверь с номером тринадцать. Вошёл… Химическая реакция достигла своего апогея…
 Сколько будет светить солнце, столько времени и будет возникать эта химическая реакция.