Часть 3 Глава 9 Alea gacta est

Корнелия Шефер
Сладостный сон принцессы перебили разговоры внизу .Алисы рядом не оказалось. На окне сидел Марк и Даниэль. Смотря на звезды, они тихо о чем-то перешептывались что бы не разбудить принцессу.
- Я конечно извиняюсь господа! Ну что вы забыли в моих покоях?!
- Ваше высочество, вы уже проснулись.
- С пробуждением вас.
- Даниэль, Марк вы не ответили на мной поставленный вопрос?
- О милая принцесса Маргарет, мы охраняли ваш сон. - Начал говорить лис.
- Даниэль не продолжай. Лучше ответьпожалуйста , что это за запах ?!
- Это мистер Янг учит правильному траворению зелья.
- Идите вниз , мне нужно перевести себя в порядок. Ройз !!- Крикнула девушка.В ее комнате появилась седоволосая девочка в полосатом платье.
- С пробуждением ваше высочество.
- Помоги мне одеться.
- Как скажите.
Шикарное красное платье с атласа , было пышным ,аристократичным,а контрастные цвета красного и черного безумно сочетались . Дорогие украшения дополняли образ девушки.
Люси спускалась по огромной лестнице на ступеньках которой стелилась красная ковровая дорожка. На стенах и на самом потолке были написаны картины таких художников как: Рафаэля Санти, Рембрандта Харменса ван Рейна, Леонардо да Винчи. Сама гостиная была большая,невысокий камин, покрытый мраморной плитой и отделанный тонким рельефом встречал гостей. Каминная доска была украшена разнообразными украшениями. Над камином размещалось большое зеркало, оправленное в роскошную раму. Кресла были обиты зеленым бархатом и сделаны из красного дерева. На стульях, диванах и креслах виднелся прекрасный узор. Рядом стоял столик для чаепития. Внизу стояли три красивых статных мужчины с маленьким сундучком в руках.
- Вы кто?!
- Принцесса Маргарет, наше почтение.
Подставивши к горлу одному из людей нож, Том сказал :
- Отвечай на вопрос принцессы!
- Я не могу так, когда у горла держат нож .
- А так ты можешь?
Макс кинул шаровую молнию рядом с человеком.Девушка села на против главаря.
- Что вам нужно господа? Либо вы отвечаете либо я вас убивая сама лично.
-Вы всегда жестокостью отличались! Мы вам письмо решили отдать. Ваше присутствие здесь, всех удивило, ведь вы пришли раньше положенного времени.
- А как нас оно удивило- С ухмылкой произнес принц.
- Разрешите откланяться.
Три человека выскочили из замка. Открыв, сундучок в нем лежал компас и красивый лист запечатанного пергамента.
***

" Дорогая принцесса Маргарет, меня очень удивило что вы прибыли. Надеюсь вы нашли то что искали, а в честь этого я хочу устроить бал и приглашаю вас завтра в полночь посетить мое поместье."
- Мда, нам терять уже нечего, того завтра на бал.
- Та да.
В библиотеке послышался шорох, и все ринулись туда. Среди огромных полок книг сидели оборотни ,а Лисан рассказывал свои истории притаившись ребята решили послушать лекаря.
- Я раньше в период чумы был лекарем мы изобретали лекарство от этой проклятой лихорадки … Но не чего не могли изобрести все лекарства не помогали. В 1374 году очень много деревень возле Рейна захватила чума, но не обычная. При заболевании этой болезнью, в науке — хереомания, люди больные чумой начинали прыгать и выделывать финты похожие на танец. Поговаривали, что они слышали доступную только их ушам музыку. Доходило до того, что зараженные, танцевали днями, пока не падали обессилившие наземь. Следующая танцевальная вспышка началась в Stasburg в 1519 году. Началось все с женщины Трофеа, которая вышла на улицу и пустилась в неудержимый пляс, который длился 4 дня. Позже болезнь подчинила еще 30 человек, через месяц их было 400 сотни. Люди умирали от сердечных приступов и изнеможения, последствия чумы были ошеломительными. Болезнь отступила так же резко, как и началась.
- Как это?! Люди просто танцевали?- перебил Макс.
- Танцевальная лихорадка» оставалась для всех полной загадкой в то время – единственное, что было ясно – люди танцевали, но не останавливались, и эта лихорадка была заразной. Власти созывали собрания по поводу неизвестной болезни, выслушивали многие теории (среди возможных причин, которые вызывают «танцевальную чуму» обсуждались проклятия Бога, деятельность множества демонов или обыкновенная болезнь, которой болеют люди с «горячей кровью»). Среди немаловажных вопросов обговаривались также и способы, благодаря которым можно было бы вылечить новую болезнь.
Многие врачи пришли к выводу, что самым лучшим способом лечения неизвестной лихорадки было заставлять пациентов танцевать еще больше! Через некоторое время были построены и открыты два больших зала. Те, кого поразила «танцевальная лихорадка», были отправлены в эти места. Там для них играл оплаченный оркестр музыкантов, который обеспечивал больным живую музыку.
Помещения рядом со святыми местами также были предоставлены для страждущих танцевать. Через некоторое время власти Страсбурга поняли, что поощрение танцев только ухудшало обстановку в городе. До пятнадцати человек в день умирали от истощения. Муниципальные власти приняли противоположные меры: в городе запретили любую музыку и ввели штрафы для тех, кто будет играть на музыкальных инструментах или танцевать. Конечно, были введены исключения и для этих правил: вне запрета остались свадьбы и религиозные обряды. На них было разрешено использование струнных инструментов, но запрет на ударные инструменты должен был соблюдаться и во время этих церемоний.
Тем не менее, запрет на музыку не сработал. Было решено, что на город Страсбург наслали проклятие и единственным способом снова заставить город жить нормальной жизнью, было изгнание всех, кто заболел «танцевальной лихорадкой». Нежелательные люди были изгнаны, некоторых «танцоров» доставили в храм святого Вита, где они вскоре пришли в себя и были полностью вылечены. И кстати, именно "Страсбургское помешательство" вызывало в то время волну охоты на ведьм. Такая вот история.
- Лисан расскажи еще что-то.- Просил Даниэль