Мы из России в АТО

Вячеслав Вячеславов
                Кажется, это было очень давно, то время, когда впервые посмотрели фильм «Мы из будущего» — февраль 2008 год!

Фильм довольно примитивен. Советская агитка. Не нужно что-либо выдумывать, насчет машины времени, солдаты российской федерации, просто, провалились во времени, купаясь в озере. 

У Герберта Уэллса это была «Зелёная калитка», у иных авторов были пещеры, звёздные ворота, и разное прочее, а здесь обыкновенное озеро. Почему бы и нет?

Ситуация не из лихих 90-х, и вполне понятная, и довольно патриотичная. Эта-то простота и понравилась зрителям, при минимально захватывающем сюжете и симпатичных актёрах, которым суждено скоро стать звёздами.

Фильм смотрелся. Как бы, успех. На этом фоне сбацали и второй сериал. Но, сюжет тот же самый.

Сняли и третий фильм, который нам когда-нибудь покажут.

И я подумал, что, вполне, можно снимать и четвёртый фильм с главной ролью Анатолия Пашинина, перешедшего на сторону бандеровцев без всякой машины времени, и, даже, без купания в волшебном озере, лишь расплевался с друзьями, ловя кайф при стрельбе из автомата в русских воинов.   

То ли, у почти сорокалетнего мужика взыграла ретивая родовая хохлацкая память, захотелось расквитаться с захватчиками украинских земель, москалями, то ли в детском саду Светловодска не наигрался в стрелялки-догонялки, мстить, так, мстить.

При этом он сохранил российский паспорт. Можно подумать, что он, выпалив из схрона пару обойм из автомата, достаёт российский паспорт и показывает всем, мол, а вы не смеете в меня стрелять, я свой, россиянин.

 Меня беспокоит, что он, накайфовавшись, убив не менее двух десятков воинов Донбасса, вернётся в Москву и снова примется сниматься в роли российских солдат, ходить по красной ковровой дорожке, получать награды, премии за свой воинский пыл.

А это вполне возможно, потому что у нас общество расколото, среди чиновников очень много сочувствующих украинской власти, потому и смотрят сквозь пальцы на участников АТО, дают возможность, зарабатывать в России, чего гляди, и орден налепят на грудь.

                Ставрополь-на-Волге