Путеводная свеча

Лизхен Брайт
Она не могла поступить иначе и он это знал. От этого становилось лишь хуже.

Никто из них не был ангелом. Ошибки совершали все. Какие-то были незаметны и лишь ложились камнем на сердце. Другие ошибки ломали судьбы и незаметно погружали в пучину хаоса и тьмы.

У каждого из них своя тьма. Но лишь Эмма Свон сделала то, что никто от нее не ждал. Когда Тьма вырвалась на улицы Сторибрука, каждый житель осознавал, что Тьма не может быть без Сосуда.

Румпельштильцхен был освобожден от связи с Кинжалом и Тьма покинула мужчину. Его спасла Истинная Любовь, ведь не смотря ни на что, Бель не прекращала любить.

Румпельштильцхен не мог быть больше Сосудом для Тьмы. Но в Сторибруке было еще одно сердце над которым Тьма имела свою власть. И это сердце принадлежало Реджине.

Предчувствие потерь. Каждая из сторон теряла многое и как знать какой Темной была бы Реджина.

Но Эмма Свон удивила всех, а Киллиан не смог ее остановить.

Капитан Крюк должен был сделать все, чтобы оставить Эмму и не дать ей совершить этот безумный поступок. Должен был. Но… увы.

«Свон, черт возьми, что ты натворила?!» — ворчливо подумал Киллиан.

Джонс был уверен, что его дорогой стала месть. Мстить Крокодилу за смерть своей любимой Милы. Но как же сильно он ошибался! Эмма Свон смогла его исцелить, смогла избавить от дороги в никуда и он искренне полюбил мятежную Свон.

И вот теперь она от него ускользнула. Остался лишь кинжал с ее именем. Спасительница стала Тьмой.

«Я верну тебя, Свон! Верну во чтобы то ни стало! Ты только дождись, а уж я все ради тебя сделаю!»

Они никогда не говорили друг другу важных слов. Не показывали чувства, но… многое было ясно и без слов.

— Я люблю тебя, Свон, — прошептал Киллиан Джонс, зажигая свечу, чтобы Эмма смогла найти дорогу из Тьмы к нему.