Окна

Елена Болгова
Солнце светило и торопилось согреть всех вокруг. Облака в небе стояли не мешая,
 создавали декорации для утреннего начала дня. Ветер видимо спал ещё крепким сном, потому что он вчера к ночи закончился, потеряв всякую надежду разогнаться сильнее.
За стеной слышалось как  гремят посудой соседи. Всё живое, что было в квартире лениво потягивалось, подставляя всё ещё закрытые глаза теплу солнечных зайчиков. Утро началось.
Первым проснулся дед.Понёс своё тяжёлое тело в пижаме на кухню, сел к окну жевать завтрак, что оставляли ему под салфеткой...
К его ногам сразу собрались, как в очередь кошкины дети. Он бросал им кусочки еды. Беспокойно поглядывал на съеденные крохи, потому что бросать на пол еду котятам в этом доме запрещалось строго настрого.
Но дом и не думал сейчас следить за правилами быта.
Как хорошо, что никуда не надо бежать, торопиться, опаздывать, поглядывать на экран телефона.
Мой дом хотел сегодня тихого утра, ясного дня, радостных часов счастья, и такого же доброго вечера с ночными огоньками за тем же окном....
За соседской стеной еле слышались голоса.

-Они купили бабочку к костюму!

-Чему ты не рада ?

-Да потому что Он будет выглядеть на своей свадьбе, как оперный певец!
Я просто смеясь, сказала что бабочка сыну идёт, а они взяли и купили!

-Главное, что теперь жених одет!

-Теперь то уж конечно. Бабочка розовая. К букету невесте в цвет!

-Ой, всё хорошо же!

-Может передумают...Доча сказала, что жених сошёл с ума.

-А вы как хотели, подготовка к свадьбе это дело такое трудное...

-Так а я о чём!Мы ещё не знаем в чём Катя будет!
Знаю, что перчатки по локоть.

-Букетом прикроется от жениха!Делов то.

-Пусть как хотят....

Закрывать окно не хотелось. Пусть звуки, пусть голоса...Сегодня новый день и новые мысли, завтра новая неделя. Что там дальше не важно. Главное сейчас, сию минуту. Хотелось долго смотреть в приоткрытые шторки и пока ни о чём не думать.
......Где то там же, у соседей красивый голос Геннадия Белова запел "Вы слыхали как поют дрозды", и хорошее настроение уже растекалось по всем открытым окнам, двору, улице, городу........