561 Не судите, да не судимы будете

Александр Шипилов
    Мы все знаем эту библейскую мудрость. Но соблюдаем ли мы её?... Вот именно.
Мы постоянно перемываем косточки другим, забывая о том, что в этих "других" тот же БОГ, что и в каждом из нас. А поскольку БОГ один, и ОН неделим, то осуждая других, мы тем самым осуждаем БОГА.. Вот о чём надо задуматься. Надо ли нам это?
Ведь в БИБЛИИ сказано: Какой мерой отмеряешь другим, такой и тебе будет отмерено. О чём это говорит? О том, что человеку за всё придется заплатить той мерой, которой он судит других, т.е. всё вернётся к нему же самому.
   Вспомните закон Кармы.
   Этот мир создал БОГ, и только ОН имеет право судить. Потому, что только ОН знает все наши достоинства и недостатки, о которых мы даже и не подозреваем.
   Человеку не дано знать свои прошлые жизни, в то время, как БОГ знает каждый наш шаг, каждый поступок, каждое слово произнесённое в прошлых воплощениях.
И эти слова, мысли и поступки не всегда были достойными звания человека, за что мы и расплачиваемся.
   Мы расплачиваемся только за свои "подвиги", а жалуемся и стенаем обвиняя БОГА, забывая о том, что БОГ это ЛЮБОВЬ, а любовь может только любить, но никогда не наказывает.
   Поэтому кого и за что судить, а кого и за что наградить знает только ОН.
Так и оставим БОГУ БОГОВО.
   О других, которых мы так истово судим, якобы пытаясь помочь им, позаботится БОГ.
Ведь они для НЕГО такие же ЕГО дети, как и мы. Поэтому для НЕГО нет "других".
  А человеку надо помнить, мудрость - "Благими намерениями вымощена дорога в ад".
Почему же благие намерения  могут привести нас в ад? 
   Да потому, что каждого из нас ведёт по жизни БОГ, и только ОН знает, что нужно человеку в этот момент его жизни.
   Мы же, своими "благими" намерениями, можем увести человека в сторону с того пути, по которому его ведёт БОГ.
   А закон Кармы нарушать никому не дано.
   И если БОГ назначил кому - то, какое - то действие, то оно должно быть исполнено.
Но если мы не дали человеку исполнить его, то значит сами должны будем сделать это.   
Но почему же сразу в ад? Да именно потому, что ад это и есть наша жизнь здесь в этом мире на Земле. И поэтому нам придётся воплощаться лишний раз, для того чтобы исполнить волю БОГА относительно того, кого мы, своими благими намерениями сбили с пути по которому его вёл БОГ.
   Ведь поскольку БОГ один, то ЕМУ абсолютно без разницы, какое именно тело исполнит это ЕГО задание. ОН один во всех телах. ЕГО невозможно разделить на Иванова, Петрова, Сидорова.
   Когда САИ БАБУ спросили. "СВАМИ, если умер муравей, то что это значит, что умерла его Душа?"  На что ОН ответил:  "ДУША одна тел много". 
   Вот поэтому ЕГО воля и должна быть исполнена. А каким конкретно телом, для НЕГО не имеет значения.
   Поэтому не надо брать на себя функции БОГА. ЕМУ не нужны ни помощники, ни посредники.
   САИ БАБА говорит: "Я знаю, что когда, и как делать с каждым из вас, в каждый момент вашей жизни".  Поэтому давайте думать о себе.
   И ещё Он говорит: 'Не пытайтесь изменить мир. Полюбите его, и вы увидите, как он изменится".
   Тут вспоминается притча. Человек родился и увидел, как много в мире зла.
И ему захотелось помочь БОГУ, сделать мир совершеннее. И он стал всех учить, КАК надо жить.
Но никому не было дела до его поучений, у каждого своих дел невпроворот.
   Одному надо в институт поступать, другому дочь замуж выдать, третьему самому
пришло время жениться. А тут этот, жужжит, как назойливая муха.
И понял он, что никому нет дела до его забот об улучшении мира.
Тогда он решил изменить, хотя бы своих близких. Но и тут его постигла та же участь.
   И только тогда он понял, единственное, что он может изменить в этом мире, так это самого себя. А жизнь уже подходит к концу. И тогда он взмолился БОГУ
 ГОСПОДИ, я всю жизнь хотел помочь ТЕБЕ улучшить мир, и только сейчас понял, единственное, что я могу изменить в этом мире, так это самого себя.
Дай мне ГОСПОДИ, ещё несколько лет жизни, чтобы я мог сделать хотя бы это.
На что БОГ ответил: "Поздно, об этом ты должен был подумать с самого начала".
   Так вот осуждая других, мы не сможем  ни им помочь, ни изменить мир к лучшему.
Мы только потеряем время своей собственной жизни, которого у нас и так не очень иного. Ведь жизнь так коротка.
   А поэтому давайте думать о себе. Только изменив себя к лучшему, мы сможем помочь миру стать лучше.