Западенец, саманной из хаты! На хрена ж ты пошел в

Виктор Новицкий 2
30-08-017 КиДне стр 95
  Уже третьи сутки украинское радио и ТВ, не переставая, взахлеб твердят о коварных русских, "в упор в спину расстрелявших выходивших, согласно предварительному договору, по "зеленому коридору" из Иловайского котла, воинов Вооруженных Сил Украины". Написал в Фейсбук слдедующее обращение:
  "Милостивые государи! Уже третий день слышу "про пидступнисть росиян" под Иловайском. По крупицам, чисто из того, что я услышал по Укропии, в т.ч. и по звонкам на Ньюз-Ван МУЖЕСТВЕННЫХ людей, кое-что неугодное властям сообщивших, определенное мнение и у меня складывается. Но КТО МОЖЕТ СООБЩИТЬ МНЕ РОССИЙСКУЮ ВЕРСИЮ ПРОИЗОШЕДШЕГО? ИЛИ Расея-матушка решила, что лучше молчать? СЧИТАЮ - НАОБОРОТ, все равно "доброжелатели" ее обо..ут. Дайте ссылку на российские сайты, потом поговорим. Честь имею!
  И пришли мне ответы.

Павел Лебедев Одесский сайт http://timer-odessa.net/.../ilovayskiy_kotel_pravda_i...
 Иловайский котёл: правда и мифы. Вокруг одного из самых драматичных сражений войны на Донбассе…
 timer-odessa.net

Сергей Граблёв http://archive.oknovdonbass.ru/page297784.html
Иловайский котёл: как это было
Две правды одного народа
archive.oknovdonbass.ru

   Исходя из того, что я узнал и с той, и с другой стороны, делаю вывод.
  ВСУ под Иловайском были наказаны за то, что начали ВЕСТИ ВОЙНУ, как они думали, против безоружных аборигенов, а те, учитывая то, что в Донбассе уклонистов от армейской службы ВСЕГДА было мало, а служили "донбасчане" ВСЕГДА отлично (по моим наблюдениям), да, так вот эти самые "аборигены" очень быстро организовались в воинские подразделения. Склады оружия в Донбассе были с советских времен ( пустых шахтных выработок достаточно). Ну и, конечно, ПРИШЛИ НА ПОМОЩЬ РОССИЙСКИЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ, у многих из которых в Донбассе родственники.
  Само же "Иловайское побоище" случилось потому, что укры, привыкшие надувать всех и вся, вести переговоры "по-козацькы", держа в кармане дулю, понадеялись, что это им удастся сделать и при выходе из "котла". Потому перед "походом" ОРУЖИЕ НЕ СДАЛИ.
   Когда слышу, что-де договорились о "зеленом коридоре", то напоминаю:в международной таможенной практике "зеленый коридор" предоставляется тем, кто "клянется", что у него нет контрабандных вещей. Тогда - скатертью дорога, иди вне очереди, хотя и через рамку и рентген! НО: ЕСЛИ ТЫ ОБМАНУЛ - ТО ПРОВЕРЯТ И В ПРОМЕЖНОСТЯХ!
   А о том. что они обманули, говорят некоторые заявления укров, что-де "они пробивались с боем, сражаясь до последнего". А обманщику у русских, как и доносчику - первый кнут! Тем более, что драпали, в первую очередь, добробаты, которые прославились в Донбассе такими "подвигами", что неудивительны такие среди них потери- 364 убитых, около 400 раненых, и 1000 - ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ! Наверное, уехали куда-нибудь на Север России, "подальше от дурного глазу"... 
  "Итальянец из Рима, Неаполя! Что оставил в России ты нА поле?"-это писал Кольцов об итальянцах, перебитых во время Сталинградской битвы. "Западенец, саманной из хаты! На хрена ж ты пошел в добробАты? Ты историю плохо учил, Ты за то Иловайск получил..."