Цветущий и поющий вечный май!

Тамара Шигина
               
Дорогие читатели! Хотелось бы  с Вами поделиться своим отношением к месяцу маю. Почему  к этому месяцу? Да потому, что это последний месяц весны. Месяц цветов и любви. Самый зеленый месяц в году. Период подлинного расцвета всего живого. Самый насыщенный месяц по количеству праздников: на 31 день месяца приходится 16 праздничных дней.
• 1 мая — Праздник Весны и Труда в России (он же «День международной солидарности трудящихся»)
• 7 мая — День радио в России
• 8 мая — День Победы в Европе
• 9 мая — День Победы в России
• 12 мая — Международный день медицинских сестёр; Международный нянин день (англ.)
• 15 мая — праздник благоверных князей св. Бориса и св. Глеба в российском православии
• 17 мая — Международный день электросвязи
• 18 мая — Международный день музеев
• 19 мая — День пионерии в СССР
• 21 мая — Международный день космоса
• 24 мая — День славянской письменности и культуры. Праздник равноапостольных Кирилла и Мефодия.
• 25 мая — День филолога в России; День освобождения Африки
• 26 мая — День города Киева
• 27 мая — День основания города Санкт-Петербурга
• 28 мая — День пограничника в России
31 мая — День российской адвокатуры;
Все праздничные дни по-своему интересны и значимы.
 1 мая – у нас в семье есть традиция открывать велопробегом. Маршруты мы выбираем всегда разные. В этот раз наш маршрут лежал от Добринки  до Пушкино. Попутный ветер позволил нам преодолеть расстояние в 23 км менее чем за час, а вот обратная дорога была куда сложнее.
    Несмотря на усталость, после велопробега, мы с коллегами посетили вечер памяти нашего земляка Александра Зотова.
Здорово, что велоспорту у нас в районе стало уделяться серьезное  внимание. В этом году планируется районной администрацией открытие велотрека.
6 мая - в спортивном зале МАУ ДОДООЦ (физической культуры и спорта) состоялась встреча участников муниципального проекта «Радость творческих удач дарит волейбольный мяч», разработанного нашей редакцией, с игроками волейбольной команды «Липецк-Индезит». Встреча прошла в рамках регионального приоритетного проекта «Здоровый регион». Цель этих проектов – повысить информированность и мотивацию на ведение здорового образа жизни среди населения района, активизировать развитие волейбола в районе. Занимаясь волейболом со школьных лет, считаю его своим любимым видом спорта, который позволяет развивать физические данные и воспитывать командный дух.
8 мая была проведена в 35 раз юбилейная легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Добринские вести».
9 мая  - Великий День Победы в районе прошел особо торжественно и трогательно.
Обо всем этом подробно напишут мои коллеги!
Дорогие читатели, прошла всего декада мая, впереди Вас ждем еще много интересных событий.
Это и конные скачки в Петровском, 95 –летний юбилей пионерии, несколько велопробегов и т.д.
Спешите активно участвовать во всех интересных делах! Пишите об этом в нашу газету.
Вводится рубрика «Алло, мы Вас слушаем!».