Не может быть...

Сер Севан
 Но сегодня познакомлю вас с новой доработанной теорией строения пространства...
 Представте себе дом в котором тысяча разных квартир примерно равных по своей площади и планировке, но обставлены по разному. Где то сделан ремонт и установлена суперсовременная встроенная мебель, а где то стены обшарпаны, обои отвалились там все запущено и никто не живет. Это мертвая квартира... Но таких в процентном соотношении 10% может чуть меньше. Они в хаотичном порядке распределены по всему дому. Вас решают заселить каждую день в новые аппартаменты путем раскручивания рулетки на угад. Соответственно на круге тысяча делений и где стрелка остановится там вам и ночевать... Но если выпадет нежилая кввртира то игра окончена извините...
 Ваше место в этом большом казино занимают другие игроки...
 Это я так простенько описал закон жизни и смерти всего живого во Вселенной.
 Кажется, что от игрока мало, что зависит ну как там колесо остановится то и будет... Нечто, от нас немного да зависит в этом мире. Путем времени подхода к столу. Так скажем только, что перед вами человек проиграл в рулетку и если вы сейчас продолжите именно, на его месте, вероятность проигрыша резко снижается так, как снаряд дважды в одну воронку не падает...
 Это конечно такое приближенное сравнение и я бы использовал немного другую аналогию. Лабиринт где много дверей вы открываете одну, другую проходите в следующее помещение, но вот натыкаетесь на ловушку, где сделав шаг провалитесь вниз... При этом у вас два варианта действий вы можете вернуться обратно до развилки и выбрать другой путь или сделать роковой шаг. Скажу сразу отыгрывать назад никто, не любит считая это отступлением или поражением и идут на встречу судьбе...
 С физической точки зрения наш мозг каждую секунду определяет свои координаты в пространстве, спите вы или просто лежите, идете куда, вы всегда знаете где находитесь, ну или вам место незнакомо, но это означает что вы здесь в первый раз не более того. ,,Координаты" это более глобальное понятие чем мы думаем, это длина, ширина, высота и время все это в огромном ,,кубике рубике" где триллионы точек аккуратно выстроенных в ряды, но записаны они в виде цифр к примеру 001, 002, 003 итд это наш вектор или путь куда мы перемещаемся... Я не хочу сказать, что мы живем в матрице и сами программа, просто так устроено пространство по независящим от нас причинам. Мозг любого живого существа это такой суперкомпьютер ведущий постоянно вычисления и где то они совпадают, тогда мы видим то что видим. Нет никаких совпадений то для нас остается пустое пространство, потому, что мы не решили в этом месте ничего интересного...
 На чем строится эта теория и где доказательства?
 Первое это обращение к древней индуской философии где говирится весь мир это отражение тебя самого...
 В переводе то что смог разглядеть то и видиш. Там может не быть ничего ровным счетом если ты от рождения слепой и никогда ничего не видел... Но есть осязание и мозг все равно проводит свои вычисления выстраивая картину координат. Бывает есть все органы чувств, но процессор сломался тогда человек видит, но не понимает что это... Сейчас нам ботаники скажут, не может выстроить причинно следственных связей...
 Но мы их тут же пошлем куда подальше решать закольцованную задачу, что было первым курица или яйцо?...
 Что бы они не встревали в серьезный разговор...
 Сначала была точка, потом вторая между ними должно быть различие вот проводим мысленно линию  соединяем и тогда одна будет с одной стороны другая с противоположной.
 Можно закрыть глаза в темноте и увидеть миллионы этих мелких точек расположенных хаотично. Вот что это? Думаю это отсутствие сигнала от каждого нашего ,,пикселя" на сетчатке глаза. Но тогда бы была сплошная чернота. Значит остатки какой то энергии возбуждения есть в ,,волосках". Хотя на самом деле пурпура остается больше в невыбитых фотонами ,,колбочках" и они на фоне опустошенных дают ,,негатив" это более черные места на фоне светлых.
 Этот принцип раньше использовался в фотографии.
 Теперь представим, что из хаоса точек причем обьемной формы, нам нужно высветлить нечто определенное. Как это можно сделать? Только подсветив в прямом смысле слова, а точнее создав разницу напряжения электонного заряда между  аксонами и нейронами своего серого вещества. Мы генерируем микромолнию в нужных нам местах. То что до сих пор не могуут читать МРТ как мысли и образы это проблема чисто техническая. Потому что серое вещество упаковано в трех мерном пространстве, форма грецкого ореха и часть разрядов идет в одной плоскости другая к ней на 90; и третья вот вам про, что говорил длина ширина и высота... А Магнитная томография все читает в одном двумерном пространстве и не учитывает время. А это значит интервал между ,,всплесками" имеет определенное значение.
 Вывод. Мы сложная вычислительная машина, которой требуется энергия для работы. Самовоспроизводящаяся это наши дети. Причем каждое повторение выходит чуть улучшенным чем родители. Потому, что вычислительные мощности растут. Кто бы что ни говорил, а дети всегда умнее родителей. Не то что думаем, а по факту. Другой вопрос, что они могут не использовать своих возможностей или еще чего.  Например поломки, плохая окружающая или агрессивная среда, всякие вирусы... Кстати бактерии тоже мнят себя венцом природы и стараются уничтожить помеху в виде людей и вовсе не дружат с ними, как некоторые хотят представить, особенно производители ийогуртов...
 Давайте мышей и древесных червей в нашем деревянном доме считать такими помощниками, они обустраивают вентиляцию делая в бревнах дырки... А по факту они сьедают строение или его выводят из строя... Тоже самое грибок в виде плесени...
 Возьмем опыт и с уничтожением микрофлоры в кишечнике? Почему мы себя чувствуем после этого хуже? Может потому что отравили стенки кишок? Логично что убивает бактерии может так же повредить живую клетку и она временно теряет свои способности впитывать воду или раствор или еще чего...
 Подумайте на досуге...
 Последнее доказательство сколько людей могут смотреть на один предмет, а видеть для себя все разное. Либо пользуясь одной формулой в разных явлениях обнаруживать все одинаковое.
 
 
 
 

--