Синий цвет солнца- 2. Перевернутый мир. Глава 24

Ольга Иминова
Вернувшись домой, они разошлись по своим комнатам.

Засидевшись за редактированием очередного реферата, Николь решила размяться и направилась в гостиную. Стеф была уже там, переключая каналы на телевизоре.

Николь моментально почувствовала знакомое состояние перед звонком  мамы и, прихватив телефон, вернулась в гостиную. Стеф внимательно следила за её передвижением.

-Рената?- спросила она.
Николь молча кивнула.  В этот момент раздался звонок.

 -У вас всё в порядке?- взволнованный голос  Ренаты был слышен на расстоянии. - Что-то мне неспокойно. Николь с ужасом посмотрела на подругу. Ей очень не хотелось, чтобы мама узнала о сегодняшнем происшествии.

Стеф протянула руку, и Николь безоговорочно вложила в неё телефон.

-Рената, привет. У нас всё хорошо,- ответила Стеф и успокаивающе посмотрела  на Николь.- А у вас как дела? Тони что-нибудь узнал.

- Пока ничего, просто Тайны мадридского двора. Никто ничего не знает, в книгах ничего нет.

Николь прекрасно слышала весь разговор, хотя  находилась на расстоянии.

-По-нят-но,- протянула Стеф. – Как там твоя новоявленная сестра?
 
- Неплохо. Вначале обучение Нины  затянулось, но сейчас вроде всё налаживается и её готовят к охоте. Все ждут, что из этого выйдет. А Николь рядом? Дай ей трубку.

Поговорив с мамой об успехах в учебе, они попрощались.

- А на кого Нина будет охотиться? - осторожно спросила Николь, отложив трубку. -  Они что  будут учить её убивать невинных животных.

Она выжидательно смотрела на Стеф,

-Я не знаю, как это будет с Ниной, - развела руками Стеф. - У неё своя программа. А вот мы с Ренатой охотимся  именно так.

После этих слов, Николь с отвращением посмотрела на нее.

-А что не так? – удивлено, воскликнула Стеф. - Как ты предлагаешь мне питаться? А  твоей маме? Это у тебя всё по-другому. А нам  нужна кровь и мы её периодически получаем.

От этих слов Николь поморщилась  и снова с  отвращением посмотрела на Стеф.\

- И не смотри на меня так, это наша сущность.

- Но мне ведь тоже это будет нужно?- Николь подбирала слова. - А когда ты возьмешь меня на охоту?

-Скоро. Тебе уже пора почувствовать запах крови. «И отвлечь тебя от всей этой любовной белиберды».
 
- А ты сейчас можешь поискать кого-нибудь?- спросила Стеф, отвлекая Николь от весьма щекотливой темы про охоту.

 Николь сосредоточилась и  мысленно понеслась вперёд, раздвигая пространство.  Она напряженного всматривалась вдаль в поисках тревожившего её образа.  Стеф видела, как тяжело ей дается этот поиск, столько усилий ей приходится прилагать. «Интересно, кого она ищет?- пронеслось у неё в голове.- Если его, то это бесполезно. Волка ей не найти».

Через некоторое время Николь вздохнула и разочарованно развела руками.
-Я  не могу. Ничего не получается.

- Не переживай,- успокоила  её Стеф,- тебе просто нужно развивать свои способности. Это как игра на пианино:  чем больше практики, тем лучше звучит музыка. А кого ты искала?
- Хотела посмотреть, как там Богдан,- соврала она.- Я с ним так и не созвонилась. Ты ничего не знаешь?
-Не знаю, - облегченно вздохнула Стеф и покачала  головой.

- А  у тебя есть еще какие-нибудь способности, кроме расположения  к себе людей?- осмелела Николь.

- Есть, - кивнула головой Стеф,-  я могу чувствовать человека. Могу изменить его настроение или даже целой  компании.

- Да ты просто оружие массового поражения,- восхищенно произнесла Николь, - Это надо же -  целой компании.  А я вот так не могу.

- Зато у тебя масса других достоинств: сила, ловкость, выносливость. Ты думаешь, что ты просто так побеждаешь на всех соревнованиях? Это твои способности тебе помогали. А прекрасная память, умение видеть будущее.  А теперь еще и умение видеть, кого захочешь. Я ничего не упустила?

-Ещё красота, обаяние,- начала загибать пальцы Николь.

- Да, от скромности ты не умрешь,-  рассмеялась Стеф.

- А от чего я умру?- веселье на лице Николь сменилось тревожным ожиданием.
Улыбка мгновенно слетела с лица Стеф. Такого вопроса она никак не ожидала. Растерянность на её лице свидетельствовала о том, что она не знает ответ. За свою жизнь с ней это случилось в первый раз: она  не могла ответить на вопрос воспитанницы,  вернее не знала, как преподнести ту немногую информацию о смерти ей подобных.

- Понимаешь, мы уже давно отошли от своей первоначальной сущности, - осторожно начала она.-  Мы едим  людскую пищу, дышим воздухом, а некоторые даже спят. Мы стареем, но очень, очень медленно. И я не знаю никого, кто  умер бы от старости. Я вижу, как долго не меняются те, кто живут в смешанных браках. У нас  уже много таких, кто  связал свою судьбу с простым человеком и потом обратил его по взаимному согласию.  Да они становятся другими, но  это не так заметно. Для простых людей изменения совсем несущественны, поэтому нам приходится менять место жительства, придумывать новые имена и биографии.

Она замолчала, а Николь в нетерпении ждала продолжения её рассказа.

- Такой семьи, как твои родители и ты, ещё не было. Я вижу,  что изменения в  Ренате происходят,  но это не тот процесс старения, который идет у людей. А Тони вообще  не меняется, пока обращается. Это тоже особенность его рода. Ваша семья особенная и единственная в своем проявлении. Поэтому за вами приглядывают не только с точки зрения смешанной пары. Старейшины хотят узнать, как будет меняться продолжительность жизни в таком союзе. У многих есть дети и все понимают, что никто не застрахован в будущем от такого решения своих отпрысков. Традиции традициями, но времена меняются, как и нравы.

Она опять замолчала, а Николь, размышляя над её словами, всё больше подтверждала свое предположение об изменениях в мировоззрениях  в их клане.

- Я  не могу ответить тебе, от чего ты умрешь,- говоря это Стеф, пристально смотрела на неё. - Никто не знает. Это покажет время.

- Но ведь от чего-то вампиры и оборотни  все - таки умирали?- недоумение не сходило с лица Николь.

- О-о-о, были разные причины,- ухмыльнулась Стеф.-  Были  времена, когда наши сородичи истребляли себе подобных.

 Николь удивлённо смотрела на неё, не понимая, правду говорит Стеф или шутит.

 - Да-да-да, не удивляйся, были и такие эпизоды нашей истории. Кто там был прав, кто виноват – неизвестно. Но бились они насмерть. В основном за территорию, им же нужно было где-то кормиться. Как правило, погибали практически все: одни в вампирской войне, другие - по  решению суда старейшин.  Там тоже была своя философия.

 А когда происходили разногласия с оборотнями, тут пощады не было никому. Это сейчас у  нас договор со стаей. А тогда кровь лилась рекой, в прямом смысле слова.

Теперь такого практически нет. Попадаются одиночки, которые хотят самоутвердиться и начать верховодить.  Но, как правило, ищейки их тут же вычисляют  и  старейшины  вершат суд.

 Сейчас всё по-другому, мир изменился. Все стороны  научились мирному  существованию,  потому что поняли, что так спокойнее.

-Ну, а законы и правила? Их кто придумал? Старейшины?-  Николь удобно устроилась на диване в ожидании продолжения экскурса в историю её клана.

- Не все. Некоторые пришли к нам из древних времен, а некоторые писались тогда, когда была необходимость. И в их нерушимости никто не сомневается.  Правила – это  ведь не  плохо. Без них вообще нельзя, не в нашем мире, не в людском. Тогда точно наступит  хаос.

- А если кто-то всё-таки нарушит?- тихо спросила Николь, не решаясь посмотреть на Стеф.

-Решение старейшин в нашем клане не обсуждают, их только выполняют.

-Но ведь моя мама ослушалась,- продолжала настаивать Николь.

- Нет, всё было совсем не так. Ты ведь знаешь, что Рената тоже была моей воспитанницей. Она не успела сделать выбор и, как выяснилось, у Тони было к ней влечение. И потом она  ждала ребенка. Поэтому наши старейшины и его вожди  договорились и теперь наблюдают. Старейшины  очень хотят, чтобы ты осталась в клане, и поэтому провели ритуал. Они надеются, то ты не пойдешь против традиций и выберешь себе спутника из наших. Только тогда они успокоятся. Но наблюдать, скорее всего, продолжат.

-А старейшины никогда не меняли своего решения?-  у Николь в ожидании ответа всё замерло.

-На моей памяти никогда,- покачала головой Стеф.

- Значит, я должна выполнить этот ритуал и быть с Робертом, сыном Шеннона. « И мы с Алексом никогда не сможем быть вместе. Как и ты с Богданом»,- она с сожалением посмотрела на Стеф.

Осознание этой непреложной истины затопило всё внутри и у неё непроизвольно побежали слезы.

Стеф не знала об истинной причине её слез, но ей было жаль эту девочку, которой в 18 лет приходилось  решать такую дилемму и жить без любви. Она сама была такой же, когда ей пришлось сделать непростой выбор. И  хотя между ней и Алексом не было влечения, им  обоим было  очень больно при расставании.

Прошло очень много времени и боль от того решения  утихла. И хотя  она уже не испытывала никаких чувств к Алексу,  но что-то всколыхнулось в душе, напоминая о том времени. И сейчас представив, что может произойти с Николь в случае неповиновения, Стеф ужаснулась. К горлу подкатил ком, а внутри все задрожало.

« Что это я?- она  отвернулась.- Это не  допустимо. Не хватало еще, чтобы Николь видела  мои переживания. Это мне её нужно успокаивать».

- Помнишь тему моей научной работы?- перевела она разговор.- «Воздействие ультрафиолета на  продолжительность жизнеспособности организма». Я перерыла кучу материала, собирая информацию. Но пока ничего. Но я не сдаюсь,  когда-то должно что-то проявиться. Вот и ты не сдавайся.

Николь в задумчивости смотрела вдаль, почти не слыша, что говорит ей Стеф.
-Ты найдешь информацию и очень скоро,- наконец задумчиво проговорила она.- Я вижу тебя в этой же одежде, что и сейчас.

-Думаю, что это точно будет не сегодня, - Стеф поднялась и отвернулась, чтобы не показать волнение от проявившегося  у Николь видения.- Уже второй час ночи.  Ничего себе мы с тобой поболтали. Кому-то  пора отдыхать.

Николь тяжело вздохнула, но пререкаться не стала. Она пошла в свою комнату, понуро опустив плечи.

« Тяжелая ей предстоит ночь, вернее её остаток. Придётся посодействовать,- решила Стеф, собирая со стола листы с докладом.

Зайдя через некоторое время в комнату Николь, она увидела, что та уже спит. Её лицо было напряженно, скулы сжаты. Ментально добавив тёплых волн и живописных картинок, Стеф увидела некое подобие улыбки на её лице. С чувством выполненной задачи она отправилась в свою комнату. Николь она вроде успокоила, а кто успокоит её.


Глава 25. http://www.proza.ru/2017/09/09/666